请问华为手机的哪个系列更适合咱们盲人朋友啊

3 向阳而生dream 3个月前 325次点击

我想换华为手机,我现在用的是oppo手机。然后当时买的时候也不懂什么版本,系统又处理器又什么的,不懂这些,这个手机买回来之后用着才发现操作起来很慢。内存也是8+256的,但是不知道是怎么回事,就是很慢。然后我就听我一个朋友说华为手机比oppo手机快,即使内存是一样的,也比oppo手机快,然后我之前用的也是华为手机,所以这次再换我也想再换华为手机。但是我又不知道哪个系列速度不是很慢,然后价格也不是特别贵,也能支撑住咱们用的这个读屏的。我也不玩游戏,不需要他特别快,但至少我操作读屏他不卡吧,我现在用的这个手机就点儿一步一步的,特别慢,你稍微快一点儿,那他就没声儿了。然后我上次去华为专卖店。看魅特系列的我发现好贵呀,mate60得要六七千,50也得6000多。所以就想问问大家有什么推荐的没有啊。感谢感谢

共 77 条评论
你朋友那是胡说,那不是哪个比哪个快的问题,是OPPO的可能是自身有些问题,但是OPPO也不慢啊,我觉得还行,我家里有一台。
向阳而生dream [楼主] 3个月前
那我就真不知道了,反正我这手机从买回来我设置的时候就感觉出,不像别的新机买回来那么快
还有就是华为,你别问哪个系列适合,你要问我不推荐,但是你要是真想买那玩意儿没办法阻拦你,讲花的钱不是我的。
还有就是华为,你别问哪个系列适合,你要问我不推荐,但是你要是真想买那玩意儿没办法阻拦你,讲花的钱不是我的
额,听这意思,就是不建议我买华为喽
再有一个,看你预算是多少。
4000以内吧,其实我就是想知道,哪种手机能支撑住咱们这个读屏能操作顺畅

那4000以内的话,那就买个华为note12 Pro

哎哟,就这些个华为品牌啊,系列啊什么的,给我搞的真是各种蒙圈,各种头大
小超 3个月前

4000以内,你要准备下半年买的话,看一看华为新出的nova13。

小超 3个月前

据说马上就要发布,然后处理器的话是麒麟9 01 0

好的好的。感谢
小超 3个月前

提示你一下华为手机有很多坑,比如他那个畅享系列就是最不值得买的那是电子垃圾。还有什么嗨唱想嗨nova前面带嗨的那都是华为智选,那是顶桥出的,跟华为没关系,只有个华为的壳子系统,也不是鸿蒙,所以说他是不值得买的。现在,华为只有旗舰系列和nova系列值得买。马上要推出的nova13,据说全系搭载麒麟处理器pro版的,可以搭载到麒麟9010。这个你可以看一下,预计售价也在3000多左右。像荣耀的话,你要有一定心理准备,它现在跟华为分家了以后无障碍有一定退步。你在安装三方读屏以后,需要手动去设置里面解除限制。如果你动手能力不是太强的话,建议你不选择它。

好的,感谢告知。
我回复一下,不是说我不喜欢那个牌子,只是说现在我个人建议再等等,目前有好的恐怕你抢不到,3000多的有好的。
我也不是现在买,我是得等到七八月份吧,手上才能有闲钱
欢乐家园 3个月前

我用的手机也是华为的。华为畅享系列的。安卓版本九。嗯,出品时间是2016年。我是2020年02月买的。现在已经用了四年多了。我又把安卓版本又往上升了升更换到2021年的了。四g加64g的。足足花了700多块钱。我买的华为手机一点问题都没有。都是一样的。反正充电的速度嘛还行,但是不算多快,保证10分之内可以充进去七八个电量。如果是一边玩的话,买新手机一边玩一边充电,那也速度也挺快的。等到你三年之后,一边玩手机,一边充电的话,这个九点速度就加慢下来了。充电的速度。其实华为手机一边充电,一边玩是不发热的,除非你玩那些比较占内存比较大的游戏就发热就越快了。

我其实一直都有一个没太搞懂的问题,就是华为和华为畅享,还有华为荣耀都是怎么区分的呢?是他们三个是独立的个体啊,还是这两个是华为的系列或者是系统啊什么的,我属实有点懵,不太懂这个

现在荣耀的那是跟华为分开了荣耀的就是他自己的公司啊华为畅享的现在还是华为的还是贵华为管吧。

哦哦,是这样啊
华为畅享是华为的荣耀,以前也是华为的,但是现在分开了。
哦,懂了懂了
moss 3个月前

这手机就是电子laji

欢乐家园 3个月前

最好就是荣耀手机。荣耀手机充电速度,不管是玩还是边充边玩,充电的速度都很快。如果买的品牌比较好的华为手机或者是荣耀手机,保证你从100%玩到低于10%的电量以下,保证你超30分钟之内就保证是充满的电量。一边玩一边充,保证在40分钟以内。,那推荐我也不知道哪个华为品牌比较好,因为我也没有换过手机的。这个是第一台。

个人感觉荣耀手机不是那么的好,

欢乐家园 3个月前

我今年暑假七月份我就换一台手机。华为还是荣耀,我也不怎么确定。最好买荣耀手机,我觉得买华为手机也是一样的,买个价格在1500~2200之间的。

moss 3个月前

这个价位段都不是什么好东西,除非你买二手的。

火影 3个月前

你的这个预算想买这两个品牌又想好用够呛。

清心 3个月前

华为和荣耀均可使用,无障碍都非常好,没有问题的,那就是看你想买多少价位的了,随便那个手手机型号都可以,只要是荣耀与华为的,随便型号买一个都行,里面有自带的屏幕朗读与褒义的非常像,第三方*装起来也好用

好的,感谢
小超 3个月前

要客观的说,华为和荣耀分家了以后,荣耀的无障碍有很大退步。

炎分 3个月前

1000多的就华为畅想,两三千的就华为Nova,更贵的话那就是旗舰系列了

华为note系列的充电也快,顶多半小时电完全充满没问题。华为note12Pro,刚刚好三四千以内的

我估计现在的华为note系列的充电更快一点

moss 3个月前

感觉除了华为mate和华为p系列,其他的都不要碰。

华为note系列的刚刚好,我用了两年多了,反映丝滑流畅

我之前在抖音上面查华为测评,他们就说华为note系列就是华为note8比较好
一笑江湖 3个月前

首先楼主你的预算是多少?如果说你的价格在一两千左右的话,那我不建议你买华为手机。因为这种价位的华为手机呀价格都是高价低配。都没有小米配置高。如果要是三四千以上的话,那可以买华为

4000以内吧。也要看情况
一笑江湖 3个月前

我2019年的时候买了一个华为畅享94+64的,用了不到两年就卡了

屏幕不需要太好拍照不需要太好只有Nova系列了,性能中等充电快一点

现在用的是华为畅享,70感觉的话还行,但是有的时候会有一丢丢的卡

你现在知道卡了吧,你那个是刚买不久的,哈哈,我早就说过那玩意儿不行,结果有好多人给我两个,非得说那玩意儿行。
我有一种可能是在快手的里面卡
你现在在哪儿到哪儿,你用过一段时间你再试试,这玩意不是说进快手他比较卡,而是你用就是大点的东西都会考,你这还是新的,你再用用你试一试。
它的CPU是非常主要的,我说这些有些人不认同说我也不玩游戏,我能处理器能用就行呗,那不是这么回事儿,除非你想买来用一年的片子,然后要不然的话你就是得看着买。
所以说处理器是很重要的,我就是有点没明白你父母是怎么想的,你曾经好像跟我说过,你父母用的应该是苹果吧,那给你买手机,不用买苹果不买高端的,那1500块钱都拿不出来吗?
多的我不方便说,因为这属于挑唆关系了,但是这种东西我不介意买。
小超 3个月前

那个系列的不适合年轻人适合大爷大娘,音量比较大,屏幕也比较大,那是大爷大娘的心头好。我附近有很多人都是给家里的老人买这个系列的。

不懂手机才给老人买这个,你买荣耀x50不比它香啊。
换句话说荣耀s50我都不建议买,应该买OPPO k 11 OPPO k12,OPPO k10或者是aqoo
同样的1000多块钱能买到高品质,你赚1000多块钱花的冤不冤?你回到华为身上那就是大冤种一个。
小超 3个月前

但是你要知道的是,一些老头老太太,他就是认准这个呀。人家不要求别的就是电池大屏幕大音量大,抗噪就完事了。但是对于年轻人或者是对系统流畅性,或者是使用应用的流畅性,有稍微一点要求的话,都不会买它。

那你就错了,那你买OPPO a 2Pro也比他强。
这个也能符合大爷大妈的需求,就是三大,电池大,音量大徐行强而且抗摔,用车去碾都没事,还有那个vivo y系列现在都比唱响好,所以说我也是不推荐,但是怎么也比华为畅想好。
小超 3个月前

问题是这件事,你跟大爷大娘讲是不可能的,因为他们就认准华为了,人家认准的是牌子,跟性能表现一点关系都没有。你就算怎么跟他说这个不行,人家也不信,人家就说这个是大牌子,我已经遇到很多次了。

我告诉你,就我说那个OPPO a 2pro,这个刚出的时候有多牛你都不知道,电池4年内调到80%以下免费更换,而且好像还是给4年保修还是几年保修,我就问你这个离谱不的,虽然说性能也是不算强,或者说很弱,但是咋的也比华为畅享好,试问能做到这个地步还有谁?虽然说它算是曲面屏,但是人家真的抗摔,并不像以前那些曲面屏。
对了,还有IP68级防水,你直接扔在水里面玩都没事。
只是这个价格比畅想的高点,8+256的是1999。
小超 3个月前

问题就在这,咱们说他怎么怎么好,你跟人家说,人家得听算呢。

华为果然是好,但是你得知道你自己预算是多少啊,你不能从那一棵树上吊着呀。
小超 3个月前

反正最近我是不会买华为了,我如果买的话,我会在vivo里面选择。小米的话不想考虑,主要是比较讨厌那个品牌。

这又是因为何。
小超 3个月前

我前两天刚买了一部。iQOO1216+512。价格的话,618优惠才3600多点。使用还有应用打开速度,还有一些其他系统流畅性方面都相当的顶了。体验感绝对要比同价位,华为强。

买华为note系列的就可以,价廉物美。

好的,谢谢。

我现在用的是华为Nova12。,效果非常好。

好的。
对这款还是可以买的,这款还可以,只是预算够的话就可以,就怕预算不够的话那就买不了华为。
只是这款好买吗?好像是供不应求吧。
火影 3个月前

其实如果手机两个品牌进行比较的话,不是同一个等级配置的,互相比较,那是耍流氓。

乐海留声 3个月前

如果你只认准华为,第1畅享系列不要买,第二Nova系列型号后面带se的不要买。其他型号看你的预算都可以

好的,感谢感谢。
yrs 3个月前

Oppo的其实也还可以。但是相较于华为的鸿蒙,那还是有点差距。目前为止我感觉安卓10的鸿蒙是最牛逼的,直接秒杀所有机器。只是oppo这个品牌,哪怕是低端机,他也有一些其他品牌不具备的黑科技功能

这个我倒是没发现,可能是我不太懂吧。
forget 3个月前

其实你真正想要买华为手机,建议你如果身边有朋友使用的话,可以拿给你感受一下,觉得可以就买,然后或者说你去线下店体验一下他到底怎么样,咱们在网上只是讨论这个,说这个好,那个说那个好,都把人给搞蒙了,到底哪个好的弄不清楚?

好的谢谢
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录