拿来聊一下关于音响的问题

1 路上的蚂蚁 3个月前 242次点击

所以经常性的去利用音响体验听歌,但是又没条件置办全屋5.1家庭影院目前用的是小米的 Mi Soumbar2.1

也就是中置长条音响加独立低音炮

现场life效果最重要的是什么,就是要达到宽广环绕

音响本身就没有这样的功能,用app开启音效那低音就没有那么强劲了。就感觉开启了混响音效差不多

所以就想问中置长条音响直接升级到3.1声道宽广环绕就没问题了是不是

还是要升级真正的3.1声道就是两个木体大尺寸音箱单元左右声道加一个中字长条音箱还有一个独立低音炮

这么多分体的音响估计是要一台好的功放才能推动得了。有谁懂啊

共 12 条评论
惊了 3个月前
表示车载的音响是真正的身临其境,至于其他的我感觉就只是想
路上的蚂蚁 [楼主] 3个月前

当然啦,车载音响角度的问题。在十几平的小房间里面关上门窗每个角落放上一个顶部发声了音箱中间放一个低音炮也可以呈现到那样的效果

惊了 3个月前
坐在车里面听广播逗比,自己拿音响听来的舒服
惊了 3个月前
感觉音响这东西追求到几次以后,你就要考虑你的卧室或家庭环境,有没有吸音隔音反射的墙壁材料的,那又是一笔不小的开支

不需要太极致,满足到背景音乐跟人声音分离就好了

你要是条件允许,花个2万块钱,买一对那个舞台音响,那就好玩了,三个喇叭,一个是重低音,一个中音,一个高音,那不就够你嗨的吗?不过千万不要作死,这动静如果太大,我不建议小区的楼板直接动起来,

哪有那个条件去置办5.1啊,如果有那个2万块我宁愿去组装一套也不要买品牌组合。

嘿嘿,

我不住高楼小区,住的是城中村独栋自建房,房与房之间都有两米的间距。笨的再厉害估计也影响不大

那就没关系了,你在农村怎么搞都可以,嘿嘿,如果你要是在小区的话,我保准楼上楼下都会来找你,那搞不好直接会给你一顿k o,不是扔臭鸡蛋就是扔石头砸你什么的

如果可以的话我想把整套拉到广场来一起共享

AT-200 3个月前

主要是低音炮太贵了,卫星箱不贵啊

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录