给大家做一个咱们视障朋友们如何去演唱会、漫展等一系列线下大型活动的攻略,第二期漫展签售篇

8 精华 千言ovo 3个月前 559次点击

当当当当我来了我来了

今天是这个系列的第二期漫展篇,按照第一期的顺序,我将从购票,准备活动,以及参加活动三个方面来说说

好啦正式开始

漫展分为两种,一种是主题展,比如元神,王者荣耀等游戏主题展,或者是如广播剧,动漫等二次元相关的主题展,如前两天刚刚结束的广播剧刀尖舔蜜线下主题展。

第二种是个人主题专场见面会+签售,基本上大伙的二次的老师们都有过个人专场,如一些coser大佬,音乐圈大神,但是我比较关注的是配音演员的个人专场,这个问题不大,虽然圈子不一样,但是个个展子都大同小异。

哦,补充一下,主题展一般请的嘉宾就是这个主题如广播剧,的制作团队和参演人员

一般我们掌握漫展信息和演唱会是差不多的,不一样的是演唱会一次宣一个巡演主题可能会在当下宣好几场,然后购票信息在之后陆续公布。

但是漫展不一样,我就举个例子,xxx在六月份有三家漫展主办方官宣了三场活动,这三场活动分别是七月某动漫主题展,八月某广播剧主题展,以及九月个人专场。

看到了吗,漫展是非常分散的,可以有多个主办方邀请一个人,但是他们的主题是不一样的,所以,xxx在某一年里只有一场线下也是有可能的,所以,建议在决定这次去的展以后就尽量去,如果实在时间不允许或者其他原因导致去不了,那就别想着后续去其他场,毕竟除了主办方,没有人知道下次线下是十天以后还是十个月以后。

然后说一下购票,我为什么这次不说抢票了呢,是因为漫展到目前为止都不难抢票,但是有些特别火的老师的展,也还是需要去抢一下的。

一般来说,一个展子在宣场次信息的时候就会把购票的链接发在微博评论区,点进这个链接就会跳转到购票的app或者小程序,多部分购票是在哔哩哔哩和微信小程序

而且只要官宣场次,购票要么是当天下午,要么就是第二天中午或者下午,时间会非常的紧凑,所以大家一定要关注喜欢的二次老师以及旗下关后,以免错过购票。

漫展的票有两部分构成,一张签售票一般在三百多元,一张是内场票也就是粉丝见面会的入场票,一般几十块钱就搞定了。

他们的关系就是可以不买内场票,之买签售票,但是想买内场票就必须买签售票。

其他的购票须知主办方在关宣的时候会说,入场的要求也会在那条关宣博里说明白,大家注意看,因为每一家展子都会有不一样的地方。

第二部分准备工作

一般关宣在到购票两三天就够了,但是从购票到正式线下那天,短则一个月,长的两三个月的都有可能,时间还是非常充裕的。

可以做的准备工作其实和演唱会差不多,但是,漫展一般是从上午到下午,所以大家需要自己对于出行的时间有一定的计划

漫展当天,一般是在中午十一点左右进行嘉宾线下粉丝见面会,在这之前的几个小时,大家可以自行参与有些展内的活动,可以逛逛卖周边的,或者去cos老师那里合影,不是所有老师都会合影的,切记,如果想合照不要用手机,提前带一个相机。

在漫展,应援物周边什么的是允许带入场馆的,毕竟是要签售的嘛。

从中午十一点多或者十二点开始见面会,时间在四十分钟到一个小时左右。

结束以后可以出去吃饭稍微休整一下,一半的,签售从下午两点开始,持续两个半小时。

签售的时候一定要听工作人员的要求排队有序签售。

到自己的时候,就可以把签名版或者签名照之类的东西给老师,一般脾气好的老师都会签完名以后在下面画点什么,至于画什么你可以给老师说,但是一定要简单一点。

然后你可以准备一些小礼物或者花送给老师,这个需要看主办方在关宣的时候有什么要求,有的是可以送一些小礼物和花的,但是有些主办方不让送,这个就看情况而定了。

然后就是想说什么这会就可以说了,或者整个活也行哈哈哈哈哈只要你不怕尴尬什么都可以。

然后在时间差不多三分钟的时候旁边的工作人员会提醒你时间差不多了。

所以,想说什么想要签什么,提前就想好,到时候直接说,不然人会很多,时间就不够了,还有就是真的不要题一些老师做不到的事情,非常没有好感让人觉得。

好嘞,分享完毕。

希望大家想去的展子都能去,想建的二次老师都能见到,有什么不明白的可以评论区问我。

我也不知道第三期说什么,你们有想了解的吗。

共 38 条评论
炎分 3个月前

给楼主点赞

炎分 3个月前

卡卡卡

千言ovo [楼主] 3个月前

还有就是,最好拿个相机,签售的那几分钟也是可以录像的,可以用手机和老师拍照,用相机录下来,或者相机拍照手机录屏也可以,但是还是我说的,和cos老师拍照一定要用相机,和嘉宾老师也就是你签售的那个人是手机相机都可以哒

昱笙 3个月前
宝 你去过哪些老师的展子捏

目前,目前去的就是北哥还有天老师的场哦对还去过一次元神的展

昱笙 3个月前
你是自个去,还是有陪同呢?

我和我闺蜜,一般去的都是在我学校或者家附近城市的

我想问一下你,是女孩子吗?

啊对的

温浅酥 2个月前

为什么不带我一个

千言ovo [楼主] 2个月前

你不是知道呢吗,你敢说你不知道QAQ

温浅酥 2个月前

我难过了你有别的狗子了

我我我我你要不然来徐州找我啊呜呜

来来来给你避个雷

社区里有个奇葩,大号叫炎叶,小号叫炎分 分叶 分分叶 炎分分,具体的光荣事迹,包括但不屑于加女生qq 给女生打电话 不要脸加群 别人讨厌啥他干啥

温浅酥 2个月前

没事能要到我qq的人也挺神奇的

对对对,我认识你八百年了也没有你qq

yan 2个月前

我就是你口中的雷,我来劈你了

迷糊博是 2个月前

原来我很好奇,社区尚为啥那么多人对盐业避之不及,山和尚为啥那么多人对云游四海小男孩退避三舍。这回我总算明白了

社区里只要一见到他,要不视而不见要么直接骂,谁给她给点好脸就不知道自己啥德行准备得寸进尺了

炎分分 2个月前

你什么意思

就你看到的意思,看到你就恶,心想揍人

yan 2个月前

那你来吧能通过网线过来你就来

炎分分 2个月前

你快把那些聊天记录发过来

很好

我和你一样。追星族

我这个是属于一次二次三次元我都掺和了一下,但是深入了解吧好像也没那个深入hh

也可以深入去了解一下呀

我在抖音上见过一个追星最疯狂的女的。在群里要人家歌手的微信和电话要了大半年都没要到,还一直在追问,结果人家直接给他屏蔽了。我跟他开玩笑说不如你去他的城市是见他一面。然后那女的说我也想见呀但是见不到了,意思说不给他见的机会。那女的完全走火入魔

疯不觉 2个月前

一次元和二次元,三次元到底是什么东西?这有什么区别?我知道二次元好像就是跟游戏有关,那一次元和三次元是什么东西。

一次原其实简单了理解就是纸片人嘛,小说啊同人文啊这些的都是一次原,二次其实可能是最没有一个具体的范围去定义他的,你可以理解为所有依靠网络的爱好啊人啊都是二次元,只要不是你在现实生活中做的事喜欢的偶像,这些都属于二次,比较典型的就是动漫广播剧啊还有像什么国配啊古风啊游戏啊,因为在最初接触这些东西,创作这些东西的都是在网上进行的,就是谁也不知道谁私下到底是什么样之关注他在网上的形象,其实你在网上认识一个人,在没有跟他现实中见面之前都是二次元好友,但是从17 18年左右就开始有各种漫展了,好多二次的人是可以去漫展见到,但是其实这些人我们主要关注的还是他们的作品,所以也还是属于二次,三次元就是我们的现实生活啊,你实实际际能触摸到的东西包括我们自己,都是三次元

昱笙 3个月前
冒昧问问 你和闺蜜的视力情况怎样呢

都可以算是滴视力,但是她的视力要比我还好

昱笙 3个月前
好哒
不错不错,我又抓到一只精华。冒个泡啊对,还有个抢票的没冒泡,我去冒个泡先
绚丽之色 3个月前

结伴去的还好.盲人一个人去漫展谁照顾你.演唱会之类的还好,工作人员比较多

所以大家尽量已自身情况为准,不要强求,去不了也无所谓线上支持

迷糊博是 2个月前

分叶说我就是你口中的雷,我来劈你了, 47分钟前 发布, 引用婉星枝:社区里有个奇葩,大号叫炎叶,小号叫炎分 等72个字符, 0人点赞

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

再见和日落的寓意都是未完待续,一个极度的浪漫主义者,不定期产出一些cp同人内容或原创小故事,随时随地掉落各种吐槽项和安利项,最终解释权归我所有,混的圈子很多,一切产出纯属为爱发电,偏爱小窝的每一位小天使