关于现在的笔记本电脑,有没有电池保护这个功能了

1 江海明月轻舟子 3个月前 152次点击

锂电池的寿命是按照周期计算的,所以一直接着电源,不影响电池寿命,但又有一种说法,一直保持100%的电量,锂离子不运动时间久了,电池内部会固化。

所以我就希望笔记本电池是用到50%,自动充至80%,期间电源插头一直插着。

网上的攻略我也看了,我的情况好像不太一样,无论是从控制面板还是开始菜单的设置,或者是屏幕下方的电源进入,只能找到电源设置和电池有关的只是检测应用程序的电量使用情况,是否开启节能模式,监测时间段内的电池电量情况,没找到网上说的额外设置。

笔记本是去年的魔霸7plus。

共 10 条评论
惊了 3个月前
不需要管他,笔记本该报废的时候自然会报废,想不报废都难
惊了 3个月前
笔记本如果出了大问题,电池更换要1000,主板更换要1000,但是新的笔记本只要3000,所以选谁很清楚
惊了 3个月前
倒是建议你把睡眠模式全部改成休眠模式,这样子的话,笔记本在不插电关机的情况下,就不会偷偷跑电了,这时候的笔记本是真正的关机,而不是进入微软那个快速启动的模式
用户17219 3个月前

如果这样的话,我还不如买台式机,虽说不方便,但是没有那么折腾吧

江海明月轻舟子 [楼主] 3个月前

台式机占地方呀,吧台和床底下总觉得空间不够用,笔记本我连盖都不开,直接放到一个地方,一般情况下键盘和耳麦在外面。

如果是电池寿命。真的很短,那么就没有必要了。如果是你在。经常在你自己的按摩店里面,我建议还是。搞一台台式机。那个不占地方。如果是你经常出门的话,没办法,只有笔记本,现在4000多的台式机。甩五六千的笔记本,甩几条街

我用的一个笔记本和一个台式机,但是我在店里面基本上不会用笔记本来工作。都是台式机做主力机,除非是出去差不多,现在我那个笔记本我出来上班来了,我们那里在装修 我才带的笔记本,不然的话还在我那个箱子里面吃灰。真后悔有一个笔记本

江海明月轻舟子 [楼主] 3个月前

现在说啥都晚了,不过我对电脑的数量没那么多的要求,一个笔记本够用了。不管在哪都可以

但是如果是说我听见某些人说一个手机可以走天下。这是没错。但是我要拷贝的大文件,手机根本就做不了。好些人怎么说呢。也许我的思维和他们不一样吧

我去年买的宏基和今年公司给配的惠普都有电池保护,宏基是在电源管理软件里,惠普是在电源管理和BIOS里都可以设置

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录