来来跪求各位帮忙分析下心理状态

4 芯艳 3个月前 234次点击

一种很奇怪的心理状态。

明明对方让我极其不开心不愉快,甚至偶尔情绪到了暴力处会想着一拍两散,但为啥他一跟我好好说话我就觉得什么都无所谓了呢?有木有点像舔狗。

主打一个累的一批,但还是想再撑一撑。心情好点呢觉得不成问题。心情不好呢真觉得撑都撑不下去了。

要说谈心。

感觉上要么是他不想,要么是我不想,要么是我俩都不想。说了一通废话,总而言之,言而总之……谈不了一点。

或许我现在的心态带给人的感觉就不是很美好,估计也会有带给他不愉快。可是站在我的角度看来。他让我不太愉快之处大有所在。不能说谁对谁错,只能说,可能都不愿意沟通吧!

流水账总结。难受。还是难受。这是怎么个事儿。舔狗属性吗。还是?……

共 19 条评论
雅俗共赏 3个月前
只能说你俩不合适。
芯艳 [楼主] 3个月前

很,无奈的,他真的真的蛮重要

雅俗共赏 3个月前
可以说说你认为他重要的点吗?

认识时间很久了。要说哪里重要。也说不出个一二,只有一点我很清楚。真的很在意

雅俗共赏 3个月前
挺痴情啊,挺好的。

唉,但我很无力呀

了解你的情况后,感觉你目前处于一种比较复杂、矛盾的心理状态。从你的描述中,可以看出你在这段关系中情感和理智上都经历了很多冲突。以下是一些可能的原因和建议,或许能帮助你更好地理解和处理这种情况:

### 可能的原因

1. 情感依赖:有时候人们会对某些人产生强烈的情感依赖。这可能是因为长期的相处让你对他产生了一种依赖感,即使他让你不开心,你也很难彻底离开。

2. 缺乏沟通:从你的描述来看,你和对方似乎存在沟通障碍。没有有效沟通的问题很容易累积,最终导致情绪爆发和不满。

3. 自我价值感低:有时,舔狗行为背后可能是自我价值感的低下。你可能觉得自己需要通过取悦对方来维持这段关系,从而让自己不至于感到孤独。

4. 习惯性行为:长期在一种模式下生活会让你习惯于这种状态,即使知道它不健康或者让你不开心,也很难一下子改变。

### 建议

1. 自我反思:尝试静下心来问自己几个问题:你真的从这段关系中获得了什么?你付出和得到的是否平衡?你为什么坚持这段关系?回答这些问题有助于你理清自己的思路。

2. 设定界限:明确自己的底线和界限,当对方让你感到不愉快时,尝试建立和维护这些界限,不要轻易因为对方的一点好意而妥协。

3. 加强沟通:虽然感觉很难,但有效的沟通是解决问题的关键。可以尝试温和但直率地表达你的感受和需求。

4. 提升自我价值感:通过个人成长和发展的方式增强自我认同和价值感。可以多参加一些自己感兴趣的活动,培养一些个人爱好,认识新朋友等等。

5. 寻求专业帮助:如果感觉真的难以应对,可以考虑寻求心理咨询师或婚姻家庭治疗师的专业帮助,他们可以提供中立的视角和有效的解决策略。

### 小结

这种心理状态可能有多重原因,既涉及情感,也涉及个人的心理状态。重要的是,你要认识到自己的感受是重要的,并且有权追求一个让自己感到幸福和满足的生活。希望这些建议能对你有所帮助。如果需要的话,不妨进一步寻求专业的心理帮助。

很专业嘛。好的哦。谢谢

浅月离殇 3个月前

要么心平气和的沟通,要么一拍而散,要么就忍着

嗯嗯,差不多的想法

浅月离殇 3个月前

建议真的在意可以沟通一下,如果事情发生之后立马沟通,他不愿意听就让你们两个冷静一下,等过一段时间再说这个事情,说清楚以后就好解决了

无量天尊,这有可能是我们道家中的一种说法,专业术语叫做你俩八字不合

这总结的好到位啊。我也感觉

DADDY妈咪 3个月前

永不失联的爱的歌词里面有一句叫习惯了依赖。你和他在个性上是不合的,但是呢,你又觉得他很重要,那是因为你习惯了对他的依赖,或者说你习惯了这一种相处方式,但事实上你并不开心,所以你选择吧,你选择是轻松的生活,还是这样纠缠下去,显然你们出现了矛盾必须找出问题,所以你可以找一个人好好的沟通一下,当然这个人是第三者 准确的说是旁观者。

很不错的。我试过。他们都说不要了。或者是说跟他说清楚

爱咳咳咳,那个那个我我我这个随口说一句而已啊啊,切勿当真,唉,遵从本心,顺其自然便是

我有个急要命的属性,那便是优柔寡断,所以,啊啊烦

那那那那那那极限拉扯吧

好的,非常感谢呀

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下