我今天买了天坦读屏会员,有几个问题想咨询一下大家。

2 向阳而生dream 3个月前 312次点击

就是不知道为什么,我把图片描述打开了,然后选择的是详细描述的那个,然后我点击相册里的图片,他识别的很慢,描述的也很潦草,然后我点击微信给别人发照片,选择,图片描述的也很潦草,而且还是有的描述,有的不描述,这是为啥啊,还有那个文字识别,我选择的也是那个什么百度精确版的,就是需要4积分的那个,然后我点击番茄播放页面底下那个加入书架那个标签,明明那个焦点框里有文字,但是他就是不读,也不知道是识别不出来还是怎么样,然后我在拼多多里点击商品大图,他也不给我描述,我就很想知道他是就这样啊,还是我手机卡呀,这到底是怎么一回事,大家帮我解答一下呀,我把所有自动识别的开关都打开了,

共 16 条评论
小超 3个月前

他那个图片自动描述是用的一句话描述的接口是一个简洁描述。你要是想用详细描述的话,你要把接口勾选成详细描述,然后把焦点放到那个图片上,然后划开快捷菜单,找到屏幕识别,找到全屏图片描述或者焦点图片描述就可以了,他就会给你详细描述了。然后那个自动描述图标,它描述的是未加标签的图标,。你要是想描述文字的话,你可以设置一个手势来调用文字识别,或者像刚才一样找到屏幕识别,然后点击全屏文字识别和焦点文字识别,这两种方法都可以。

向阳而生dream [楼主] 3个月前
那那个图片描述和文字描述的开关是一直打开着还是用的时候再打开呀那个焦点文字识别也识别不出来,那个番茄里的加入书架那个按钮,咱也不知道为啥番茄就超级神奇
那个建议你一直在开着,还有那个图标识别,不要使用精简版,还有图标识别里边把那个文字也勾选上。
好的好的,谢谢谢谢
风华正茂 3个月前
根据自己的需求打开就行
好的,感谢感谢
小超 3个月前

图标自动识别和图片自动描述那个开关,默认开启就行然后如果你想识别一些喂加标签的按钮的时候。滑出快节菜单,在那里面找描述图标,点击他就帮你识别了。如果没有的话,去读屏首页,快捷菜单里把它勾选上就可以了。这样的话大部分场景都能解决,我用番茄畅听,他那个无障碍非常差。但是用读屏的自动描述图标,一般的页面都能解决。

那个快捷菜单里面只有打开图标描述的开关。并没有点击就识别的,只有一个设置的开关,点击之后能开关他。那个图标识别我默认就是打开的,所以我没太明白,你说的让我去快捷菜单里边勾选,图标识别是什么意思?功能太多了,我属实玩的有点懵圈啊。
图片自动描述,图标自动描述和文字自动识别,我都是默认打开的,然后你下面说的那个描述图标是另外的一个功能吗?就是点击它就自动描述。还是怎么样啊,没太明白我快捷菜单里边有一个屏幕识别。但是里面也没有描述图标这个功能啊。哎,我去,老猛了真的。
物是人非 3个月前
建议暂时不用的时候关闭
小超 3个月前

我没有开文字自动识别,我只开了图标自动描述和图片自动描述。你去读屏首页的快捷菜单设置里面有个描述图标,你把它勾选上。然后以后如果遇到了未加标签的图标,但是读屏没有给你自动描述的时候,你划开快捷菜单。如果它显示了描述图标,你点一下就可以帮你描述了。有些时候遇到一些未加标签的图标读屏,可能没有自动识别出来,但是它是可以描述的,你需要划出快捷菜单用手动去描述一下,就可以弥补一些自动识别的不足。

哦哦,我明白了,就跟那个文本链接添加标签是一样的,只有可以操作的时候他们才会出现,对吧?
小超 3个月前

是的是的,说的没错。

好嘞,感谢你啊。
详细描述,是需要你另外用快捷方式操作的,要么用快捷菜单,要么给详细描述设置个手势
哦哦
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录