来反馈两个问题。第1个是天坦读屏通话问题。第2个是天坦输入法语音输入问题。

7 心怀梦想遥望远方 3个月前 241次点击

首先说小毛毯。是。刚进入微信视频通话,语音通话。声音会直接和通话音量合并,不管是媒体通道还是无障碍通道。这就导致戴上蓝牙耳机读屏音特别小。。将无障碍音量和媒体音量调到了100%还是特别小的声音。导致如果旁边有人睡觉的话,我就完全没法接打微信视频通话和语音通话。因为我一旦接起来,那么我就听不清读屏在读什么了。

但是正常的电话这种问题没有出现。

对了,突然忘记说了。这种问题是屏幕朗读talkback解说。宝玉都会有。

我主要是想知道这是什么问题导致的。因为这么多读屏软件同时出现问题应该就跟系统有关。

然后说第2个。天坦输入法经常出现,按住空格键说话,或者是点击语音输入提示无效的授权。一直在那里无效的授权,我都输入不了了。只能换输入法。然后等一段时间再切换回去就没事了。

而且今天又遇到了一个很严重的问题 。键盘卡顿。要么就是键盘明明提示了拼音全键,但是没有键盘。就是键盘无法成功弹出。必须收起来,重新展开。要么就是无响应。收起键盘的时候让读屏软件主程序直接丧失触摸浏览,只能重新启动。

这些问题这几天一直困扰着我。

手机华为P40。鸿蒙4.0。

输入法与读屏软件本身权限全部配置妥当。仔细检查了好多遍,没有遗漏的地方。

共 16 条评论
心怀梦想遥望远方 [楼主] 3个月前

读屏软件那个我还可以接受。但是这输入法我实在是有点那个啥了,这一天都出现过多少回这种情况了。我都数不清了。刚才我写这篇帖子的时候,就给我卡了十几回。

moss 3个月前

输入法弹出摸不到键盘丢失触摸浏览的问题我也有。

▓▓▓ 3个月前

话说打电话的时候读屏的声音变得极小无比,这个有没有方法解决?

不知道啊,就看应该是系统的问题。我这边有个安卓14的,我试了一下读屏,因几乎被屏蔽就是小的特别小的那种。几乎就听不见了。但是声音勉强是有一点点的,但就是有那么一点点而已。

歷史狂粉 3个月前

說的有點恐怖呀,這應該是個大問題吧,希望快點解決,我還好沒遇到希望7.4.1版天坦輸入法就能解決,不要再往後拖了。你看輸入法的鍵盤都會卡頓,而且你發這個帖子卡了10幾回了,另外就是這個觸摸瀏覽怎麼會失效呢?你說這些我都沒遇到過,哎,難道是系統的問題,我的安卓九的還沒有遇到這種情況,你這都鴻蒙都四加去了,按說應該比我的還高,應該還行吧。我反正是把權限都搞了。天坦讀屏權限是自動配置的,天坦輸入法權限是手動配置的

我的内核是12。安卓12的内核。然后这还是4.0。不知道过段时间进入4.2版本问题是不是更严重?我现在正在练习使用屏幕朗读和小毅输入法。就是以防万一。

小太阳 3个月前

我也一样通话时候媒体音量和无障碍音量合并一块儿,是通过媒体音量通道,外放无障碍音量,微信视频通话,语音通话都是一样,还有普通的拨打电话,都是一样的结果,别人跟我来电的话也是一样,困扰到我两年多了,这个问题屎都没解决,不知道这是什么原因,出现这些问题,有没有办法能解决问题?

风华正茂 3个月前
输入法的第一个问题,切换到天坦语音输入接口先用着吧,应该是讯飞输入接口的问题
歷史狂粉 3个月前

訊飛語音輸入我沒有用,我用的就是天坦語音輸入測試接口,這可能就是我沒有遇到這種情況的原因吧,不是很確定

那我换一下测试接口试一下。

六月的雨 3个月前
第一个问题应该是系统问题,第2个问题不知道,我没有遇到这样的问题。

但是有一个恐怖的问题。除了我的手机以外,家里其他人的手机也都这样。安卓系统框架和版本号都在12以上。版本越高这种问题越厉害。

有个安卓14的这种问题严重到读屏因几乎被屏蔽的状态。必须摘掉耳机。

而且有一个问题我还没有说。是刚刚想起来。有时还会出现严重的键盘错位问题。你明明按的是空格键,但是他给你按上工具栏上的语音输入键。

凌云 3个月前

我也遇到过类似的问题,打字的时候键盘没法展开,按空格的话语音输入无效,这个是讯飞输入法的问题。后来我把输入法清除数据重进一下才正常

但是我的正常,那种手机卡打来的电话就没有这种问题。就微信这样。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录