今天来分享一些学位。请大家认真一些。

6 欢乐家园 2个月前 165次点击

第一节。手太阴肺经。

经脉循行。

手太阴肺阴的经脉。起始于中焦,未晚布。向下联络于雨,本金像表里的大长服。然后自大肠返回。巡行环绕胃的上口。向上穿过横隔膜。连属于本金的所属的肺脏。再从气管咽喉部裙形处于体表。沿着上帝的内侧。在手少阴心经与手绝音,心包茎的前面下行。至走步内测。沿着前臂的内侧结缘。进入桡骨小头内侧,动脉波动处的寸口部位。经过余季。盐余季的边缘到达手大拇指的纸端。

一条支脉。从手腕后方列缺处分出。沿着食指绕侧直行至食指墩。与手阳明大肠经,香蕉结。

主治钙药。

肺喉胸部病。肺经循行部位的其他病症。

穴位如下。

共11个穴位。九个穴位分布于绳机掌面摇册。二个穴位在胸前怪上步。

中府穴为肺经木穴。定位在胸部横平第一类间隙锁骨下窝下方前正中线分开六寸。可仙花定位云门在定中府征服,在云门下一寸。

云门穴。

定位在胸部,肩胛骨会秃内源。锁骨下窝凹陷处,据前正中线6寸。

天府穴。定位在避前驱叶前文骨贴头下三寸处。肱二头肌桡侧缘。

侠白学。定位在避前驱叶前门头下四寸。肱二头肌桡侧。园处。

尺泽穴。为和穴。定位在肘曲肘横纹上。宫二头肌肩桡侧圆凹陷中。

孔醉穴。t恤。西穴。定位在前臂前驱尺责与太原连线上。万丈册远端和纹上七寸。

列缺穴。大穴之一落穴。丹麦交慧穴通仁脉。

定位在前臂桡侧园。绕骨颈突上方。万和纹上1.5寸。当宫饶鲫鱼木长盏肌肩之间。

颈曲穴经穴。定位在前臂前驱。绕骨金秃鱼桡动脉之间凹陷处。万丈册,远端恒纹上一寸。

太原穴。输血之一,肺经元穴之一,巴会穴支脉会。定位在万前区。万掌侧远端横纹绕侧端。牧场展鸡尖使侧凹陷,中桡侧脉波动处。

虞姬穴。银穴。定位在手外侧。第衣掌骨,桡厕,终点赤白肉剂处。

,少伤穴。锦穴。定位在手部。在手拇指莫杰桡侧。具指甲根绕侧角0.1寸。

以上就是手太阴肺阴的巡行。穴位共11个,已经播报完毕。谢谢大家啦。

共 11 条评论

欢乐家园 [楼主] 2个月前

这是什么意思。

好详细

没关系,只要大家喜欢都行。

如果你很喜欢,就去找一下我。第二个穴位分享的内容吧。去收藏起来。别忘记点赞哟。

混元 2个月前

感谢楼主。有很多穴位的,具体定位我都不清楚,你这样一说我就清楚多了

你太客气了哈。不用客气。还有第二个穴位分享呢。去收藏吧。别忘记点赞。

混元 2个月前

你要不提醒我一下,我都给忘了,已点赞已收藏

呵呵 2个月前

这分享也是白分享,大部分都在做按摩,谁要是不懂这个,人家怎么按摩呀!

难道说做按摩就不需要穴位了吗。我发这些就是为大家准备的。你不需要别人需要。看这有三人收藏了,就代表别人需要的所用的。

混元 2个月前

没关系啊,反正看什么帖子都是看还不如看点儿专业的帖子好好学一学,加深一下印象呢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录