心血来潮

6 神梦 3个月前 214次点击

好像每个人都有这么觉得的时候,现在突然就觉得好像没有人能懂我,没有人能跟我共鸣,就算共鸣也是只能在某件事情上产生共鸣。我知道世界上没有真正的感同身受,没有心灵相惜。可就是感觉有点难受,好像我说出来了也没有人能懂我的想法,就像有时候我也不知道我在想什么一样。这听起来就很可笑,连自己都不知道自己想什么,而期望着别人能知道别人能跟你感同身受,知道你的想法。很多时候我都有一种感觉,这么说好像有点虚幻,但我就是有这么一种感觉,我感觉我缺失了一部分,似乎是灵魂缺失了一部分,还有我总感觉有时候,有一种无法言喻的悲意,在我心头缭绕。我不知道这股悲意来源于哪儿,有时候,当我遇见某些事情的时候,与此种悲意相撞,我会把此种悲意归结于我经历的事情上。可是有时候我明明没有经历什么,但还是会产生这种感觉。我真的很想很搞懂这是什么感觉,想用言语表达出来,但我我不知道要用怎样形容,不知道该用哪个词来表达我的感觉才好。我也不知道那些被我们铭记的诗人有没有表达不清楚的情绪感觉。但我就是很羡慕他们,好像很多东西他们都可以用文字用言语表达出来,而我不能。还有时候真的让我费解。我跟他们我认识的人当中,好像大多数都是比我大的。在跟他们交流过程中,聊着聊着他有可能来句,我比你大,等你长大了再说你这小子之类的话,我真的搞不懂小怎么了,大又怎么了,年龄很重要吗?好像年龄小的就应该不懂,年龄小的就应该不知道,年龄小的就应该没有独立思考的能力。个人看法,真的,我感觉在我这里年龄好像是一个很虚幻的东西,嗯,说个那啥一点的,只要有爱,虽然现在这个世界,爱,爱情这个词这个词变得非常廉价了的样子。可我就是觉得只要两个人之间有爱,啥都不是问题,啥都不是距离。我就觉得爱情应该有这样的能力,应该有这样的力量!虽然我也当过爱情中的逃兵吧。但我还是坚信着这一点。有看到这里的小伙伴或者是大哥大姐,大佬们有啥想法吐槽嗯,骂几句也好,来个多多评论啊,我感觉我还是比较喜欢看评论什么的感觉,一方面是有意思好玩,一方面是可以发现问题,嗯,能长点知识什么的。最后附上今天早上在某个公众号发表的文章的最后一句话,好吧,那就让仁者见仁,智者见智吧。不管生活怎样的糟糕,爱都是一个永恒的话题,就像去年那个段子说的,2023年,许多爱情烂尾了,可是爱情依然存在,而许多烂尾楼却真的烂尾了。说了这么多,其实我真正想要表达的也只有潦潦的几句话,第一爱情是感觉上的,也是时间上的,当然,它也是听觉与视觉上的,也是灵魂与肉体上的。你别想定义爱情,也不要被爱情所定义。第二,不要第一次感觉对方很好,就义无反顾的冲上去,至少要留一点空间,想一想,你爱他什么?是灵魂还是肉体,是精神还是物质。第三,坦诚,坦诚交心,坦诚恋爱,最后赤裸裸的坦诚的相见欢。

共 14 条评论

果然,每一个人都是孤独的

刚柔并济 3个月前
有的话可以直击灵魂, 比如说,有的人说看不到自己的未来,恰恰是看到了自己的未来,只是那不是他想要的未来而已
刚柔并济 3个月前
多想想就要长脑子了,嗯,成为一名哲学家。
神梦 [楼主] 3个月前

我现在觉得哲学家非常牛波一的,我现在多想想东西,感觉都可以把自己想疯掉,因为有些东西有可能是境界不够,思想不够,精力不够,越想越没有答案越想越混乱。最终就一个字累

20060917 3个月前
爱。
20060917 3个月前
本人我也只能用叹气来那啥了。因为我也不知道应该要说什么。
唉,话说这个世界上谁又能懂谁呀?没有人能懂,那就自己懂自己就ok
牛奶布丁 3个月前

你这长篇大论的不仔细听,都不知道你在表达些什么。

就是有点小惆怅,具体好像没有具体想表达的东西,就想到哪儿就说到哪儿的意思吧,好像

有可能就是太闲了啊,在这乱想

唉,话说嗯,像大家那样弄成一小段一小段的是怎么弄的呀?是换行吗?

还有你们是怎么看陪聊的呀?咳咳,最近我听到了这个东西,嗯,大概的了解了一下那个啥,嗯,我怎么感觉。怎么感觉有点像是在精神上的那啥呢?pc就感觉一个是肉体上的,一个是精神上的

空虚公子 3个月前

有时就是长时间的无所事事成就了烦恼。最简单的解决方法是寻找一个目标就例如学校的学习一天就过去了电子书的阅读一周就过去了一个新环境的尝试适应外加稳定一个月就过去了

▓▓▓ 3个月前

唉,别想那么多,那是越想情况就越糟糕

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录