大家看了最新的一加发布会吗,ace3pro

1 zdm 1周前 152次点击

昨晚看了一下发布会,感觉那个电池和陶瓷机身确实比较吸引我,但是确实没有用过oppo这一系列的手机,不知道现在无障碍读屏支持的如何了,之前也看过有位老哥写的一加12的测评,感觉还可以,但是后来好像说升级了系统又出现了问题,所以想问一下大家有现在正在使用一加手机的吗,无障碍支持的怎么样了呢?谢谢

共 24 条评论

基本的使用没问题

zdm [楼主] 6天前

如果说天坦操作的反应速度跟小米一样的话,那我觉得就还不错

新雨 6天前
我这个oppo k10反正用的挺好的,没啥问题。安卓14

好的,谢谢,

除了拍照没有提示之外,别的跟小米几乎差不多。

是否装上天坦读屏就跟小米手机几乎无差别了呢

好的地方是拨号盘,非常好用,缺点是通讯录双击选择删除菜单,需要双击长,按才能删除正常的操作,删除是没法删除的。

好的谢谢

跟小米的反应速度差不多,但是有一点你们要注意这个图标不能像小米那样随心所欲的拖动。就是它有默认的高度。我这个也算是一家的旗舰机吧,1+12。

肯特 6天前

每个人使用习惯不一样,去年我觉得总体还行,今年要稍微差一点。有些地方动手强一点可以克服,有些是无法解决的,除非你可以不借助读屏操作。然后我接触了一些用OPPO一加的,有些动手能力比我更好的说无障碍差,还有一些普通使用的,觉得无障碍还行,或者说挺好,所以证明每个人使用的习惯不一样,使用的应用不一样就会有不一样的结果。就拿我来说,系统一些东西不用,那些无障碍怎么样就无所谓了,系统无障碍差的地方我可以换第三方应用,一些本身在其他手机用着很正常的到了这边不好用就觉得不好用。总结无障碍没有绝对,你用得着的没有问题就觉得挺好,或者虽然有问题但是有办法解决那么无障碍就不是太在意。如果无障碍还可以的地方你用不着,反而那些有问题的用的多就会觉得他家的手机无障碍很差。所以能自己体验一段时间最好。不要盲目的去只看别人怎么说就怎么样。当年我买小米10在拼多多百亿补贴的时候,买回来用了几天才发现使用无障碍通道当遇到qq微信通知提示音以及系统一些音效就会导致读屏声音变大一些,但是激活了没有质量问题无法退货,所以有些东西要谨慎些。

跳动 6天前

一加手机用的怎么样

肯特 6天前

整体用着还行,目前对我影响的几个问题随便说说吧,概览滑动卡顿,左滑切换焦点到上一个应用,他硬是要一秒钟才能把焦点切过去,然后有时候双指上下推动列表以后,触摸屏幕就卡,必须等个几秒钟让他停止滚动再触摸屏幕才行。别说是APP和手机啥问题,用三年小米从来没有遇到这种问题,推动列表以后触摸屏幕就很流畅,我有点怀疑我用的是千元机。包括vivo也没发现这个问题,而且诡异的是有时候轻轻的推动一下列表,总感觉他就是比其他手机慢,其他手机推动一下马上就能停下来,一加的他两三秒都那样,感觉系统在那里晃晃悠悠的滚动。我问过一些用一加的,有两个跟我遇到一样的问题,但是还是每个人的习惯不一样吧,别人能接受,他们等完全停下来再操作。还有几个伙伴,他们没有发现这个问题。

我是从小米过来的,用小米滚动列表就干脆利索,而且滚动以后立马触摸屏幕就不会给我那种卡顿的感觉。凭啥换成一加我就要忍受双指推动列表以后多等几秒钟才能触摸屏幕,不然就给你卡顿的感觉,当然这个问题不是每次都会,遇到就比较难受。

以前我用过小米12s遇到一个问题更让我感到奇怪就是打开无障碍通道的时候,上下两个扬声器的音量会不一样,不仅是读屏的声音大小不一样,连放视频也会有影响,只有开启媒体通道才会正常

肯特 6天前
那个关掉读屏调用传感器打断朗读就好了。
Ⓜ️ 6天前

有一阵子,我记得当时oppo的用解说调节系统的进度调时会出点毛病就是你在浏览到进度条的焦点时候向上滑动就会把它调小,然后你向下滑动就会把它调大,并且是一路到底的。非常的丝滑,非常的顺畅哈哈哈哈

感谢大佬的分享。双指上滑卡顿的问题,这个毛病我实在难以接受即便是概率问题,我也不想碰运气。所以还是不尝试这款手机了

我之前用过小米的civi1s,也会出现列表上下晃动难以停在一个焦点的情况

肯特 6天前
小米我用三年是没遇到,可能型号差异吧,我小米10。但是一加12四五千的手机嘿嘿卡的时候,

嗯嗯,1+12和ace3全这样啊,没招了

Ⓜ️ 6天前

整体上是比较好的,但是有些小细节还是偶尔会出点bug,会抽点风

我就怕遇到肯忑老兄的那种情况,滑动列表的时候会不稳定而且卡顿

肯特 6天前
说到我换手机的原因,小米的QQ经常走小米的通知推送,也就是说,锁屏了或者是qq不在前台运行,他就不用qq自己的提示音了,而且有时候消息都不能及时收到,再加上小米的无障碍通道有时候就会忽大忽小,为了解决这两个问题,我刷类原生系统。当然其他的小米的型号可能是没有这两个问题的,如果不是用着不爽,可能还没有换手机了。说回来一加终于不会有读屏忽大忽小的毛病了,qq运行也稳定了,不过无障碍细节,确实稍微差了一点,虽然一些问题自己可以解决吧,但是总体就是没有无障碍本身支持的好的方便,比如通知栏的亮度滑块,小米的支持单指上下滑动来调节进度,一加那只能双击按住以后来拖动调节,这样也是能调节,但是总归来说还是没有那么方便。
zdm [楼主] 5天前

我最介意的还是你说的双指上滑,卡顿的问题

路过的a 3天前

这个手机就是1+12的简配版剪摄像头,其他的没太大区别

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者
zdm

这家伙很懒,什么都没有留下
作者其它话题
天坛读屏内置语音库。