就在昨天下午竟然碰到这种骗局,,第一次碰到

11 用户669866 4天前 267次点击

生活在当下的我们,国家对我们的政策和扶持越来越好。就在昨天下午,我们家里无意中来了三位自称市民政局的工作人员,,他们说,市里派来调研和看望我们。

刚开始我们真的没有一点怀疑之心,因为他们的所作所为都是有条有理,从一开始请问我们家里情况,并且分别问了我我妈和我爸的现在遇到困难情况,然后我们也把自己的实际情况也说给他们听,因为我们是住在老房子的,我和我妈都是残疾,然后我爸身体常年不怎么好这次刚刚昨天出院,就在几番倾听和看房之后,这几位工作人员说我们的情况确实挺困难的,也比较少见,向市领导申报加以重视我们。就在此时他们说把钱打给我们说自己一个人的名义资助给我们,我们万分拒绝他们一定要不行让我收下,然后我们那时候就没有太想太多,就以为是他们真心想帮助我们,我们也收下了。

重点来了,到要快要离开的时候,一个不同寻常的东西让我怀疑了,他们让我去看一下,有一个叫做猪油树的东西,说这个东西很好的,你们只要把你们的低保证照片发给他们说我们以后不管做什么东西看病这些都不用钱,还说不用去医院,说喝喝水都能解决,此时我认为肯定有问题,几乎是骗子,因为那时候反应还没有过来,后来去网上正在查询了一下,这个东西不相信科学的,他们劝我,你不要想太多,说自己是我们村里周副书记介绍的,有什么工作证工号这些,当时我就没有搭理,说完他们直接就走了。为了完全确定这个事实,我立即向村书记那边反馈了这个情况,听他们说这种东西肯定是假的,一般上面来的话都会通知村干部陪同的。就这样,我立即把钱通过微信交给他们,于是我在微信上跟他们说,你下午这个东西我不感兴趣,不能收你的钱,谢谢你的关心,然后他们二话不说把钱领走了,到此,这个隐形的骗局画上句号。

通过此事,我们要加以警惕重视,特别是自冒充,是民政局慈善机构等各种社会救助的,不能轻易相信,特别是来路不明的情况下不能轻易收钱,以免掉入射下的的圈套,现在社会上有很多公益组织形形色色,特别是我们这些又看不见对方只有通过耳朵去聆听的,大家一定要注意。善意的背后也有谎言和骗局,说不定会被坑,被利用

共 23 条评论
净心 4天前
感恩楼主的分享。
古月娜 4天前
骗子真是无处不在
应该是***吧。

这东西怎么说呢?99%是假的。

这东西就是个心理暗示。之前在知乎上看到一个博主说的。

*
他都把钱给你了,你就不用还了,就当做是他送你的,有白嫖的,为啥不拿。
坚持 4天前
用户669866 [楼主] 4天前
说是这样说的,但是这种东西还是不要好,就是家里也没多少钱,也不差这个,毕竟人家不是真心的,这样的话就让他早点死心,让他明白,穷人也不是那么好欺欺骗。我打给书记的时候,书记也是这样说的,拿了钱就算了,不要管他
不过我有点好奇的是那诈骗的人没有获取到身份证银行卡,还有其他的信息,到时候他怎么做诈骗的?
用户669866 [楼主] 3天前
他现在不可能一上来就会让我们说出这些东西以后,他们会逐步逐步来的。他这个东西就像我们以前所说的,什么邪教思想一样,他主要是利用金钱来博取我们的信任,然后慢慢慢慢这样

好家伙。

正常人,你觉得民政局的工作人员还要让我们把低保卡这些证明要发到他们群里面吗?直接村里面负责就好了,但是我现在还不明白,他们要上传低,保证那个低保卡那个照片到底用来干嘛,我还没有想到

对。我也很费解。

如果我家里面缺钱的话,我肯定是有多少要多少。另外有些骗子会让你先投点钱,然后再给你返还更多的这种东西,玩一两次就行了,别投大额的大额的体现不出来。
还有一点,他们都能说出我们这三个人的名字。还有我们家的地址很偏的,一般人都很难找。所以我觉得这一点他们应该是事先先了解好了,然后再统一下手的。因为我问了其他医服也是低保的,他那个也是玩这一套
他肯定会事先调查,不然怎么下手。

好险啊

对呀,刚开始那一会儿真的一点感觉都没有,都以为是民政局工作人员吗,大家势必要好好接待和他们沟通,在打给书记之前,我真的还不能完全排除,就提到他说那个猪油树,所以我觉得就开始离谱了,还说你们家里以后生病了,不用去什么医院,直接在家里喝喝水或怎么样都会好了,还说自己师傅是在山东的,反正说起这些话,都感觉乱七八糟的,到后来越来越离谱 ,现在这个世界真的好难呀,好人坏人都不一定能马上判断出来
好家伙,幸亏楼主你们算机灵。
还好下次大家都要注意,如果没有村里面领导带领的或者陪同的,大家切记不要轻易相信所谓的民政局或者其他国家工作人员

呵呵,说起这东西我还真的不相信,喝喝水能治好你的病吗?如果是这样的话,人家医院医生都不要了,就这样狂喝水算了

不过要说起这个的话,又让我想到了书上的这么一句话,康健的人用不到医生,有疾病的才能用得着

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录