来说说微信,qq的通知播报功能

3 源雪恒心 3个月前 332次点击

我觉得通知播报里面再添加点东西比较好,就是我设置了微信通知播报,每次来微信消息,不管是群还是人,他总会读一大串,我觉得上面可以限制一下字数,不要朗读那么多,或者播报的时候播报一下群名称,或者是个人的昵称,简洁一点,不知道大家用这个功能感觉如何,大家可以在评论区里面聊一聊,或者大家对其他功能,觉得不太好的提提意见

共 18 条评论
刚柔并济 3个月前
不知道能不能用朗读替换替换掉没试过,应该是可以的。
源雪恒心 [楼主] 3个月前

这个东西没有用过呢,不知道可不可以

如果不想那么长的话,你可以去播报设置里,把朗读通知来源给关掉不就得了吗。

但本人需要呀,就是让他通知,但是不要那么长嘛

那通知的目的何在呢?假如说你把某个人名去掉了,只剩下群名,那你还要通知干啥呀?
通不通知有啥意义吗?能进去看一眼不就明白了吗?

但总有不方便的时候,有的时候群消息他们会发很长的一段,不喜欢让他朗读那么长,

那就让天坦增加一个通知摘药功能。

嗯,我觉得可以

车厘子 3个月前
通知播报太长,你不想听的话直接上下手势打断就好了呀。

那如果锁屏呢那不是照样朗读那么多字吗

车厘子 3个月前

一般的聊天消息的内容不见得会有多长,如果你觉得朗读的太久,可以把语速调快一些。一般我们为了保护个人隐私,手机锁屏的时候,都是不朗读通知的。

对呀,所以我的需求和你们不太一样,让他朗读,但是不要朗读那么长

车厘子 3个月前

通知播报的初衷就是为了方便,不用每次有新消息的时候,自己手动去点悬浮窗或者通知中心,或者要点入APP。才能查看消息。如果信息内容都缩短了或者省略了,朗读的不完整,那是不是还要自己手动再去 APP里面确认查看一下,岂不是多此一举。

呵呵 3个月前

我觉得这样是多余的,假如说你有好几十个群,你好几百个群都在发消息,24小时都发,你也受不了,这样你浪费你的电。

车厘子 3个月前

是的,正常情况下,一进到一个群,首先第一时间就是打开消息免打扰。这样只有在艾特全体成员,或者别人艾特你的时候才会有消息通知。

呵呵 3个月前

我觉得这个没那个必要,因为来消息假如说你有好几十个群,好几百个群,你都让他播报的话。你就算缩短了,他不报个不停,晚上都这样,24小时都这样,你也受不了。这样还浪费你手机的电。

呵呵 3个月前

一般我的话没什么重要的事情,一般都设置消息免打扰,避免打扰了。反正给咱也没关系,群也多。一般我也不喜欢退群。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录