反馈内置语音库失灵问题

3 钢琴的心声 3天前 160次点击

怀疑是新版本读屏的原因,以前从来没有过,从昨天下午更新之后,今天早上六七点连续出现两次,刚刚也出现一次。

这几次出现问题都有一个共同点,就是手机正在锁屏播放电子书,我打开屏幕,就发现读屏只有音效,没有语音了,不过只要长按音量键,重启读屏就能解决。

读屏用的是内置讯飞语音,以前一直一切正常,就这一次出了这个问题,朗读电子书的是天坦语音,其他的问题没有,就一个问题,天坦语音会吞内容,每次朗读到新章节的时候,要么标题被吞掉了,要么这一张的第一句被吞掉了,然后从后面继续念。

手机品牌:小米

手机型号:Xiaomi 12X

型号代码:2112123AC

安卓版本:13

读屏版本:8.1.0

共 18 条评论

如果你是激活了內置訊飛語音庫,我覺得天坦讀屏主語音庫,調用天坦語音第二語音庫調用內置訊飛語音庫比較好。這像讀書這些的,調用第三方語音庫比較好如可以調用手機自帶的訊飛語音引擎,或者安裝心智無障礙助手之後,調用心智無障礙,助手安裝保益悅聽后安調用保益語音安裝悅聽追書語音后調用悅聽追書語音,安裝點明安卓后調用點明語音合成,或者說是安裝一些其他的語音庫。調用。第三方語音庫作為天坦讀書的語音庫是最好的

这次更新过以后没有这个问题了,但之前有

钢琴的心声 [楼主] 3天前
我就是更新以后才有的😅
钢琴的心声 [楼主] 3天前
电子书吞内容的问题一直都有,语音库没语音的问题是更新之后有的
小牛 3天前
我一般都是内置是内置的,用电子书是用天坦的,目前我这里还行,红米K50至尊。

我的手机更新天坛毒屏更新8.1之后。也会经常出现语音库没有声音。一个是小米sir1s一个是一加s2

肯特 1天前
读书这个问题,用的百宝箱吗
钢琴的心声 [楼主] 1天前
读书软件目前用过两个,第一个是开元阅读,用这个的时候,只要用会员的天坦语音,就不能自动更换章节,必须暂停之后在播放才可以继续朗读,现在用的是轻阅,就像我上面说的,会吞内容,大部分时候是这一张的第一小段被吞,偶尔是标题被吞,我能确定小说的内容是完整的,去用读屏触摸浏览都是正常的
肯特 1天前
轻阅章节开头漏读,有试过哪些语音库不会呢
钢琴的心声 [楼主] 23小时前
我是用阅读的那时候开始买的会员,这个天坦语音用来朗读小说,貌似一直都有问题,不过我还是把讯飞语记删掉了,要不先等我试一下吧,今天晚上告诉你
其他的语音我也没用过,一直是用的讯飞语记

小说截图
你听一下上面我录的片段,在更换章节的时候是没有朗读标题的,但是小说里面确实是有标题,也不是每次都漏内容,我也不清楚啥情况
大概有个规律,就是,一直锁屏朗读的话,过一会几乎每一张的开头都会漏内容,如果是刚开始朗读,或者我中途进去过软件,就不会有问题,这个录音是我录了一两张才录出来的问题
之前用开元阅读的时候测试过,用其他语音就没问题,如果需要的话,我在测试一下
肯特 1天前
语音库死掉这个后面会修复的
好的,谢谢
肯特 22小时前
好的
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录