語音輸入成繁體字是怎麼回事

2 歷史狂粉 2天前 91次点击

上午我兔槽應用商店更新,天坦讀屏速度慢。有人在下面回復說你打錯字全是繁體字,其實我不是打字的,而是語音輸入的。但是這倒奇怪了,怎麼搞的?語音輸入成繁體字了。各位,你們看看我的這字是不是繁體字,我用的是語音輸入,一定記得喲,不是手動打字,也就是不是鍵盤打字,而是語音輸入竟然變成繁體字了,這是怎麼回事?是普通話不標準還是識別有誤?我用的是天坦輸入法想問一下,你們用天坦輸入法的語音輸入是否也變成輸入成繁體字的情況

共 14 条评论
你去设置里面选成中文简体啊。看看这个管不管用
歷史狂粉 [楼主] 2天前

我那系統的語言就是簡體中文呀,就是點擊設置,點擊語言與輸入法,裡邊有語言和地區。我語言寫的是簡體,中文,有地區寫的是中國大陸

那你换一个云库试试看,我也没遇到这样的问题。而且形体和繁体就算人家不说你也听得出来的呀,他读音都不一样

剛剛我點擊設置點擊系統已更新點擊語輸言與輸入法,點擊語言與地區發現語言是簡體中文。然後地區是中國大陸,我又確認了一下,發現沒問題

你把繁体输入打开了,在天坦输入法的输入设置里。

關鍵不是打字,而是語音輸入呀,這倒奇怪了

那你就换一个输入法呗,换成讯飞
都是通用的,我劝你去关闭一下吧。如果你用的是其他的语音输入引擎,那就去对应的语音输入引擎里面设置。

我用的語音輸入引擎就是天坦語音輸入測試接口

所以你到底有没有把繁体输入关闭。

你看我现在这字是简体字还是繁体字

刚刚我把繁体书给关了

现在舒服了,已经成简体字了。
只要把輸入設置裏面的繁體輸入關閉就可以了
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录