未经他人苦,莫劝他人善

8 谢同学 3天前 136次点击

昨天一天时间内社区不是诞生了好几个抑郁的话题吗?我还故作聪明的劝人家想开,让他们找心理咨询,让他去做自己喜欢的事情转移注意力,我明知道他们根本做不到,不是不想,而是根本没力气做任何事情,我完全理解,毕竟谁会明知道这样做会伤害自己,影响生活质量,甚至简短寿命,明知道后果,还故意去做呢,道理都懂,只是做不到罢了。昨天话题下面有条评论我超级赞同,复制一下原话“对于这种事情的发生,我觉得很大部分原因是跟自己身边的环境人物事件所影响,对于身边的人事物发生很无奈,并且自己改变不了,还持续的影响到自己,再这样恶劣的环境下,很容易让自己产生负能量自杀等等想法而且心理医生对我们说的什么听音乐或者是运动宣泄或者其他的,对于我来说,我觉得根本就没有用,因为此时的自己什么也不想听,什么也不想做,一点力气,兴趣都没有,尤其是阳光型的抑郁症,更加的痛苦。”说的太好了,多数抑郁患者所生活的环境是非常糟糕的,往往是接触频率最高的家庭环境,他们不理解你,还雪上加霜,他们帮不了你,还死死抓住不放,语言真的是一个隐形的杀人利器,有些家庭成员还会和亲戚邻居哭诉,说你不懂事,不听话,然后联合他们一起语言攻击暴力你,你就成为了众人口中的XXX,各种难听的称呼都有,给你下定义,贴标签。而且有些情况下你是处于一个非常被动的状态的,比如说你现在心情很糟糕,啥都不想干,他们就一顿BBB,骂你这么大人了不知道进取,你要是哪天突然想开了,想做点什么娱乐的事情放松一下,他们又管不住嘴开始各种骂,就怎么做都不对,都不敢表现出开心的样子,心情不好的时候还边抑郁边担心我这样静静的发呆是不是过一会儿他们又要BB了,没错,我就是这样,经常觉得活着很累。我想找一个线下的,把求助者当人看的,关系能平等对待的,不为了赚钱只为了救人的心理医生。我像极了用了二十年从未清理过垃圾的手机,手机管家对我不但没有任何用处,还给我增加负担。唯一的办法可能是,找个特牛逼的心理医生解决个人问题的基础上同时改变他家庭成员的观念,这很难做到。那么另一种方案可能就是,远离这个让自己不舒服的地方,在配合上心理咨询,很快就能好起来,恢复到一个正常,可以投入生活和工作的状态。说的容易做的男啊,除非你已实现了相对的财务自由,远走高飞一段时间内不会出现经济问题,那这套方案是OK的,但如果答案是no呢 ,你怎么办,出去工作吗?但是这种状态下你又如何投入工作。似乎无解了,各位有何高见。先说这么多吧,键盘一敲又是长篇大论,语言可能有些错乱,各位凑合看,真的很累了,已经一个月没睡好觉了,最近都是凌晨三点左右,昨晚到凌晨四点才睡着,七点半又醒了,天天早晨头痛恶心想吐,很累,真的很累,我是一个很内耗的人,心累。这学期经历了接近四个月的中草药调理治疗,在第二周的时候就开始有效果了,我以前睡眠也是一直超级差的人,迟到第二周药就好很多,这么多年好不容易睡了俩月好觉,结果因为各种因素吧,现在又崩溃了,一个月了。再次证明了你所生活的环境很重要。可我无能为力。昨天买的褪黑素刚收到了,今晚试试看吧,希望有用,虽然他对我白天没用,但能睡个好觉也是极好的了

共 34 条评论
谢同学 [楼主] 3天前

实在不想吃西药,我从心里就很抵抗中枢神经调节抑制类的西药

Ⓜ️ 3天前

是的,并且这玩意儿吃了也没啥子用,基本上的抗抑郁药就我个人感觉只是心理安慰作用而已,可能实际上也没有什么作用,因为我吃过

一个轻度抑郁的同学吃的米氮平,说吃了以后睡眠特别好。
Ⓜ️ 3天前

我吃的是舍曲林片,睡眠也是杠杠的好哈哈哈

现在大部分人都喜欢在自己的角度上。甚至还认为害你的那个人是对的。你不应该去干啥干啥的。这个标题写得好啊。现在的人太现实,太自私了

这个标题是我今早看了b站关注的一个医学up主发的一个视频,论述为什么不建议吃安眠药自杀,那个视频当中也引用了这句话,觉得特有道理。

对啊,你知道吗?有些人特别的就是说无理。他还说什么什么啊,啊谁谁谁怎么怎么样,已经算是很干嘛干嘛啦啊啊,你不能这么狠心什么什么,而且还搞道德绑架。唉,有多少善良的人,被这招俘虏啊,我现在总算是知道了
Ⓜ️ 3天前

真的,这种人就是究极大无语之人。不知道他们的心是什么颜色的好吧,我看不见我也没办法抛开来,不然我就触犯了中华人民共和国刑法的第232条的规定,我要蹬缝纫机的

是啊,现在的人心太自私了,太毒了,而且他们指出你的痛处。唉,他们知道你的伤口在哪儿,他们就往那里下手
Ⓜ️ 3天前

人性常态也不是自私啊,就像你在干架的时候肯定爆肝,或者是用手去戳他人剑突下的那个位置,这能感觉到钻心般的疼痛。可能爆肝我们不会,只有专业的才会,但是用手去戳剑突下那个位置可能我们也会的,因为这个不难。

哈哈。
Ⓜ️ 3天前

这个就不是了,这个很复杂,涉及到认知差信息差等等,反正就差来差去的,搞得我自己哪哪都差哈哈哈

昱笙 3天前
你们确诊了吗?
没去医院,应该是轻度的。而且,个人觉得这个诊断标准有很大的主观性,不是非常的客观。
Ⓜ️ 3天前

有一个检查的指标,我不知道他具体是啥意思,原文忘了,反正他的意思就是说就是得评定你的社会功能的损害程度,即使你到了自杀这一步,但是你仍然是一个开朗健谈什么什么的人,那你照样轻度还是轻度就这个鬼样。为啥是就这个鬼样呢?因为医学太复杂了,我也不会哈哈哈哈

Ⓜ️ 3天前

这个我的确去过医院

昱笙 3天前
没办法,只能远离。在有限的范围远离,也是好的。
Ⓜ️ 3天前

是的

有什么办法呢?只能把那些什么什么情绪全掩藏着,想爆发也有可能被人说,只能隐藏了

只能趁一个人时候爆发一阵

Ⓜ️ 3天前

是的,如果你一个人爆发一会儿如果被他人撞见了,还得被输出一顿,然后呢,你还要被动的输入一些数据

Ⓜ️ 3天前

不,你的家里人不仅会向他人哭诉,你有多么不懂事,有多么的那啥,并且他们还会各种各样的说,小时候的你多么多么怎么样,反正就是会给他人一种很可怜的受害者的那种感觉。他们向外人倾诉一遍,至少得在你耳边念叨个几十上百遍

没错,就是这样。说他们多么的不容易,多么的辛苦,你多么的不懂事。最后再联合起来,PUA一遍你。
Ⓜ️ 3天前

对呀,然后就狠狠的干,往死里干,双方都不舒服,双方的心态都被拖垮了,这叫杀敌一千自损一千哈哈哈

我通常选择先忍着,所以会堆积一大堆的心理垃肌,忍到某一天憋不住了再爆发。
Ⓜ️ 3天前

其实我吃药的时间可能也就几周吧,一个多月这样子,我也没有很好的吃药,然后到最后在2021年的2月份还是3月份就断药了,因为我觉得吃这个也没啥作用,所以就断了。试想一下你还在吃药,但是你周围的环境不利于你康复,你吃药有什么作用?顶多也就是烧钱嘛。

巧了,我也甲亢,快六年了,本身眼看着8月底去检查,医生说大概率就可以停药了,结果6月这一整个月搞的,我感觉可能又要反弹。
桥本氏甲状腺炎加格雷克斯甲状腺病加甲状腺功能亢进。
睡眠很重要,睡好情绪也好,吃着吧。
一样的吧,但我跟你不一样的是,我没去治疗。你是不是睡到半夜就醒了,或者直接睡不着?唉。
Ⓜ️ 3天前

我只能说我的睡眠是紊乱的状态,哈哈,半夜醒那只是一小部分。

我个人认为就算没有那种嗯抑郁症或者什么的情况,也会被人说的会被各种比跟谁比跟这个比,跟那个比跟所有一切他们觉得好的或者是他们想要的你想成为的样子,或者是他们想要你有的特性。做对比来显示你的不好这样就算你没有抑郁症啥的,长期处于这种情况下也会被逼疯。我看了一下这里的评论,然后才说的。好像很多抑郁症或者是其他的都会被做对比什么的都会被说,都会被骂
我就是阳光行轻度抑郁症,个人觉得不要看医生,也别吃抗抑郁的药。第一看医生没什么用。因为他们教你的方法你基本都用不上。把钱给他们陪你聊天就是浪费。第二,抗抑郁的药基本副作用比治病的药性要大很多很多。也就是说解决不了你的问题,反而会有副作用,这些副作用会反射在你的身体上。虽然我也没吃过抗抑郁的药,但是我听过很多,所以建议别吃。我现在也不说完全走出来吧,但至少痛苦减轻了很多。我在另一个帖子的评论区里讲过,我的故事太长了,我就不在这里讲了。但是简洁点告诉你就是你,首先要摆脱想死的这个心理。要有一份牵挂支撑着你,让你活下去,哪怕不是想好好活着,但至少是抱着一个,活一天是一天的心态。等有了这种心态之后。在慢慢的调整自己的思想,说难听点就是给自己洗脑。等你想法有些偏激的时候,就往好了想,当你钻牛角尖的时候就立马停止思想。比如当家人批判你的时候,不理解你的时候,你要么不想这些,给自己洗脑,告诉自己不要想,要么就多想一想父母对你的付出,毕竟说的再难听,父母也的确是辛辛苦苦把你养大了。然后发现自己开始多思多虑内耗的时候,也是尽量不去想,或是给自己找点儿事儿干,不管是大事还是小事,反正就是转移自己的注意力,你要相信时间这个奇妙的东西,它会带走你的所有不愉快的。我就是靠着自己调节心态,一点一点走出来的。我在最严重的时候那半年里真的是超级压抑,几乎每天都在哭。然后后来也做过傻事,但是后悔了,因为我父母,之后我就抱着不能让父母白发人送黑发人的心态,没在有过任何伤害自己的行动。现在情绪也很不稳定,很容易受刺激,但是比那半年强多了。希望能帮到你吧。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录