好家伙, OPPO手机也犯华为或者荣耀的老毛病了

1 分叶 2天前 275次点击

咋回事儿呢,

我上一个帖子不是说到我玩我爸手机吗

然后呢,我又拿到手来玩玩

换了一下语音什么的

但是把它切换到媒体通道之后,给我的感觉和华为荣耀的老毛病一模一样

具体是什么毛病,华为用户或荣耀用户应该非常清楚

如果还不知道的话,你就把语音播放声道换到媒体通道上去,或者直接去打盲人的游戏并且是里面自带语音库的不是用咱们的读屏来操作的,你们会发现,在读开头两个字或者开头一个字的时候,会像是两个人在一起说话,然后我没想到的是这个OPPO也出现这个毛病了,我玩过我爸的上一个安卓13的 OPPO手机根本没有问题,根本没有那个两个人说话的感觉

,但是玩这个新手机,一开始就变成那样了,只要换到门体通道上,开头两个字的时候,就像是两个人在一起说话,有些人管它叫合唱或者混响,好吧,一会给你们上一段录音听听,

手机是OPPO a2,安卓版本14

然后我在后面再问个问题哈, OPPO的按键布局难道改变了吗,我之前玩过的OPPO,右边是电源键,左边是音量增大和音量减小,但是我爸这个新OPPO有点不一样,就是跟华为,vivo等等的按键布局都一样了,所有按键都在右边,请问现在最新的OPPO都这样了吗?还是只有一小部分变成这样了

好了不多说了,直接给你们上链接你们听听

然后其他用OPPO的安卓14用户不来搜索你们的OPPO,有没有出现类似的情况出来说说你们的oppo有没有出现这个问题

共 42 条评论
分叶 [楼主] 2天前

forget 1天前

另外问一下,你那个语音库在哪安装的呀?挺好的,能不能发个链接上来?

分叶 [楼主] 1天前

我有点不会整哎

forget 1天前

就是你那个天台语音里面,你切换的那个语音库,你是在哪个地方下载的吗?

分叶 [楼主] 1天前

那个就是苹果语音库啊,那个很多群聊里不是都有吗

forget 1天前

听起来那个语音库非常像苹果的那个语音,如果是你的QQ群里下载的,能不能发个群号?

分叶 [楼主] 1天前

你可以试试,随便找个群聊点文件,然后直接搜索苹果,看看能不能搜索出来,如果我没记错的话我随便点一个群搜索文件,他也会把其他群聊的给搜出来

forget 1天前

很正常的,后来才知道他是媒体通道优化,我宁愿他不优化也不希望他优化成这个样子。
分叶 [楼主] 2天前

那能不能给他整好了

不能
Ⓜ️ 2天前

话说我好奇问一下,这个手机是单扬声器还是双扬声器?

分叶 [楼主] 2天前

双扬声器

Ⓜ️ 2天前

哦,好吧,那我可能理解错了,因为我这个Reno12它是单扬声器,音量按键和电源键都在同一侧。然后他有时候我记得我刚拿到手的时候,他也会出现这种问题,就是偶尔的事情

分叶 [楼主] 2天前

你那个是安卓14的吗?现在还有没有这个毛病啊

Ⓜ️ 2天前

我更新后就没这毛病了

分叶 [楼主] 2天前

版本号是多少

Ⓜ️ 2天前

Color os的版本是14.1要更详细的吗?

分叶 [楼主] 2天前

我爸那个好像是今年4月份的那个安卓什么安全

Ⓜ️ 2天前

我待会去看看我手机的安全补丁是多少?

分叶 [楼主] 2天前

明天再说哈要睡觉了

Ⓜ️ 2天前

睡吧睡吧,然后我想想我的草稿要怎么写?

Ⓜ️ 2天前

我这的确是安卓14的

分叶 [楼主] 2天前

这毛病跟华为或者荣耀简直一样,本来我打算下一个找个OPPO的,哎还是算了,真受不了这玩意儿,然后我借此帖问一下,哪个品牌的手机没有这个毛病呢?所有米系列除外

Ⓜ️ 2天前

其实某些型号的oppo可以考虑一下的,我了解的知识不多,就说a575g版的他就没有这种神奇的毛病,但是有一个很神奇的毛病就是媒体音量在50%或60%以下会显得读屏的音量比较小。但解说就做到了这一点,不知道怎么优化的把读屏的语音音量可以调大一些些,但音效反馈音量还是如从前那般小,但不知道为什么解说最近更新的时候改掉了,又会出现类似其他读屏的读屏音量比媒体音量偏小

什么牛马情况?Oppo a9不才安卓11吗?怎么你那ar就知道安卓14了,啥情况

分叶 [楼主] 2天前

oppo a2

我记得那个a36才安卓12吧,我记得为啥你那个ar就到了安卓14了是咋回事

分叶 [楼主] 2天前

我也不知道啊,这oppo a系列真乱 OPPO a5好像是安卓8点或者安卓9点多 OPPOa 8也差不多,也是安卓9或者安卓时,然后OPPO a2 5G直接给你上安卓14

Ⓜ️ 2天前

A36发布的时候是2021年年初,而a2是2023年还是今年发布的这个没看

诺言 2天前
我的oppo k幺零没有这种情况。我的就是音量键在左边,电源键在右边。
分叶 [楼主] 2天前

这我也不知道

那好吧

Ⓜ️ 2天前

我考虑今晚或者明天发篇帖子写写用window12的体验

分叶 [楼主] 2天前

可以到时候录个音质什么的铃声震动什么的

Ⓜ️ 2天前

没考虑录音,铃声的话其实都那个鬼样的,但我还是想想我的草稿要怎么写

有没有可能是安卓系统版本的问题?

Ⓜ️ 2天前

No no no,这绝对不可能

行吧?

肯特 1天前
一加12媒体声道也是那样,还好无障碍声道稳定。
分叶 [楼主] 1天前

在打盲人游戏,例如老江湖的时候有没有这个毛病

forget 1天前

OPPO的a系列还是不要买,那是入门机器跟华为畅享荣耀play系列差不多

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下