分享MultiTTS软件和语音数据包并简单介绍设置双音库的方法

7 心灵亮光 3个月前 1210次点击

下面是使用MultiTTS软件创建双语音库的方法:

如何使用MultiTTS构建双语音库:

1. 下载所需软件与语音包:

下载最新版本的MultiTTS(1.5.1版)。

根据个人偏好,选择并下载微软、搜狗、小米、讯飞或苹果的语音数据包。

2. 导入语音数据包:

打开MultiTTS软件。

点击右上角的“更多选项”按钮。

选择“导入数据”,将下载的语音包导入软件。

3. 设置双音库:

方法一:导入读屏软件专用中英文分格朗读。导入后停用一下软件即可使用。这个是自带双音库的,更多选项里面找到角色管理,勾选一下就能用了。

方法二:自定义语音包与规则:

进入“更多选项”,点击“编辑替换”。

点击右上角“添加”以创建新规则。

填写以下信息:

第一个编辑框:输入名称。

第二个编辑框:粘贴正则表达式([azAZ\\p{P} ]+)

第三个编辑框:粘贴"$1"

第四和第五个编辑框保持空白。

勾选“使用正则”和“启用规则”,然后点击确定。

4. 创建新角色并配置语音:

然后返回到主界面,点击更多选项,点击角色管理,右上角找到添加按钮,不要点击,要用长按,记得要用长按。

在角色编辑界面:

角色名称这里你可以随便填,

然后角色声音这里右边有一个下拉菜单这里找到你想让他读英文的音库。

从下拉菜单中选择英文音库作为角色声音。

然后备选语言这里也有个下拉菜单,点开后找到english

然后下面有几个复选框,都把他选中。

最后点确定

5. 选择中文音库:

返回主界面,点击一个中文名字来选择中文音库。

确保只选择所需的音库,避免多选导致读取混乱。

下面是网盘下载地址。

也欢迎加群下载或交流,无障碍探索,群号是:56793664

共 14 条评论
心灵亮光 [楼主] 3个月前
通过百度网盘分享的文件:MulltiTT… 链接:https://pan.baidu.com/s/1tcJR0PR6qFsFxwDgkLlAcw?pwd=zao6  提取码:zao6 复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」
古月娜 3个月前
你知道吗你用什么网盘不好,非要用烂百度,你这玩意是坑人呀也可以用邮箱文件中转站或者是用别的分享工具但是你非得选择这玩意儿坑爹的百度
MulltiTTS安装文件及语音库 https://www.alipan.com/s/XWzQRhS5f1n 点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。
古月娜 3个月前
请问这和烂百度有啥区别能不能提供那种直接可以跳入浏览器,选择下载到本地的东西,这些东西不是完全就是坑人吗你可以分享那种能够直接下载的,也方便大家下载是吧
下面有一个是阿里云的。
现在百宝箱没有直连分享,我也不知道怎么能放那种直接下载到本地的。
古月娜 3个月前
你可以下个qq邮箱,用它的文件中转站功能至于操作方法,你可以看看上面有教程,不是,是社区,以前有人发过使用教程
水中冰 3个月前

留个脚印。

太急推手 3个月前
哪里有苹果婷婷的语音库下载吗?我有一个苹果语音库,它只有两个英文,两个中文,没有婷婷的语音库。
上面这个有婷婷的。
MYM 3个月前
cy
暮雪 2个月前
楼主怎么我导入后声音就变的这么难听了,选择的英文的发音人如何设置读阿拉伯数字。中文的也感觉好不跟首啊,有的读有的没反应。
暮雪 2个月前
心灵亮光 [楼主] 2个月前
我这边没有你这个情况呢。你是导入那个读屏专用这个吗?这个的话先进去角色管理里面激活一下啊,英文语音库就可以用了。或者加群,把这个视频发到群里,群聊名称MultiTTS读屏优化测试 961244018
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录