升级了。最新版小毛毯,令人糟心

3 路上的蚂蚁 3个月前 546次点击

再也不敢重启了

自从有一次。重启手机了之后,第三方语音库发不出声音,而由于快捷键被小毛毯占用了,打不开talk back。

就找个明眼人帮忙打开Talkback。。结果第三方语音库还是发不出声音。,而现在改用了系统语音引擎。 Vivo的ai service tts。

语音识别输入很困难

我用的是讯飞输入法。而且是使用语音识别输入的

但是最近一使用到语音识别输入就突然整个小毛毯卡死了没反应,使用快捷键重启了之后也还是没反应。但是过了几分钟再去重启就可以了

就发现一个规律,只要用到语音识别输入,不能停,要一次性讲完,不然的话等上几秒他就会卡死。可想而知,我输入了这么多字,需要多久时间?,随机卡死,重启了之后,要等个几分钟随机恢复正常

这个是什么问题?现在目前只在语音识别,输入的时候小毛毯会卡死。的情况,其他就没有发现有卡死的情况。求帮忙,手机是vivo x80

共 10 条评论
小超 3个月前

用读屏自己的输入法,然后把权限重新配置一下。然后把语音库换成读屏内置的就可以了。

小薇 3个月前

这不是讯飞输入法的问题,你用哪个输入法都是一样的,基本上那就是他自己的问题,还有就是手机版本低了要么就是他那个语音库户权限没有设置好

路上的蚂蚁 [楼主] 3个月前

我没说输入法的问题啊,之前用的都是好好的。就升级了之后不行了

小超 3个月前

如果不能解决,加这个QQ群询问。632063696。

小薇 3个月前

不知道,反正我没遇到过好好的

MYM 3个月前
其他不知道,不过可以用手机的语音助手打开Talkback,比如我手机案电源键0.5秒呼出语音助手,对它说“打开Talkback”,就不用别人帮忙了
路上的蚂蚁 [楼主] 3个月前

Vivo的不行,说了好多遍好像识别不了 Talk back这组词

肯特 2个月前
楼主加一下我的QQ吧,3137623686
路上的蚂蚁 [楼主] 2个月前

已经加了

子洋 2个月前

没有这种情况呀,我用都正常的很。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录