全网手机有没有必要一网打尽。

3 小文星 4天前 180次点击

我发现我对手机的兴趣很大,甚至有一种把每一个品牌的手机都买一个来玩一玩的冲动。这个可能就像其他人爱好乐器,或者是自己喜欢的东西一样,就是总想把每一个自己没见过的都使用一下。哈哈,不过这个需要财力支尺这个一般人肯定是没法达到了。不过网络上倒是有一些二手的哦,稍微便宜一点,这样的话购买起来压力倒是不是很大了。,我不知道我有这样的想法,会不会太冲动了。理智上告诉自己不要买那么多都没有用,但是那股冲动又想要去买过来玩一下。哈哈你们有没有和我一样的想法呢。另外你们觉得有没有必要把每一款品牌的手机都拿过来使用一下,体验一下呢。

共 90 条评论
手机每一个功能都是差不多的就只是它设置里面不一样。
小文星 [楼主] 4天前

也是说起来手机买过来,也就是听听歌,听听小说,刷刷视频。其实一台最多两台肯定是完全够用了。但是看着那些华为呀,苹果呀,你就老想买过来体验一下,使用一下。毕竟我现在使用过的手机,也就是vivo的,还有华为荣耀的。那个华为荣耀的感觉都太差劲了,都没有体验到华为真正的感觉。至于其他的就都没接触过了。

Ⓜ️ 4天前

其实我觉得无论好坏,其实手机都那个鬼样的,照样耗电,照样卡照样发热。就像很多家长都会拿自己的孩子和别家的孩子对比,但他们不会知道别家的孩子也有和自家孩子共同的缺点他们不会接受孩子都是一样的,这个事实就像我们觉得另一台手机比自己的手机更好一样哈哈哈哈

是的是的,但不过说实话贵的手机的确是更好用,就是很多功能它有然后便宜的手机就没有就比如说华为mate六零,它有的功能,那肯定不是畅想系列能有的。

Ⓜ️ 4天前

是的,那最典型的就是终端机不高不低卡在那,优点比肩高端机缺点可能还不如低端机

与其使用很多终端机,不如买一个好的旗舰机,我的个人经验

是的,买好几个终端机,还不如用一个旗舰机。我这边是打算这样的,等有了一个比较好的旗舰值之后,然后再去体验其他品牌的一些手机。不可能说一个好的手机都没有,就去买一堆没用的手机,哈哈。

Ⓜ️ 4天前

我也有这个爱好,但无奈第一自己没钱,第2家里没钱,哈哈哈,当然第一才是最重要的。为什么第二不重要呢?因为第二的话,如果你经常找家里要钱买手机,那是不可行的,长期不可行,短期也不可行。中期就更不用说了,在不可行与不可行之间,当然也是不可行

在不可行与不可行之间可以试图寻找另一种可能,相信你只要坚持不懈的寻找,经过漫长的探索之后,你会惊讶的发现居然,居然,没想到坚持了这么久终于。发现,发现另一种可能根本不存在

Ⓜ️ 4天前

哈哈哈哈

Ⓜ️ 4天前

不死心的我继续寻找着,终于摸到了一个宝藏的盒子,看这上面写的是满足你一切对于可能的期待,但是一打开什么都没有

扑,你是猴子派来的逗逼吗。我听你说这么多,闹了半天还是不行呗。

Ⓜ️ 4天前

虽然有爱好不是错,但是这个爱好不符合你目前的经济条件等情况,那就是天大的错,即使他并非是一种错误,但它就是一种错误

哈哈是,重点还是钱?要是有足够的钱的话,买这些东西其实就和买玩具一样就问题不是很大了。

Ⓜ️ 4天前

是的,不过有些玩具可能都跟手机差不多贵了

哈是,重点是没钱,哈哈。

这手机都大同小异的,我倒是喜欢买不同的乐器。当然是那些小玩意。大的东西真搞不起

是的,我身边也有朋友,他们很喜欢笛子,然后就把每一个吊的笛子都买了一个遍。不过我的话对电子产品更感兴趣一点,那现在用的比较多的就是手机了,然后又听说不同品牌的手机有些许不同吧,然后就想都体验一下哈。

个人觉得,楼主您可以考虑一下这些问题: 第一,楼主您真的爱好玩手机吗? 第二,楼主您经济过关吗? 第三,如果买到不如意的机器,而且还耗费不少的金钱和精力,楼主您会后悔吗? 如果以上问题都是yes,那买吧,没啥的。但是,只要有一个答案是no,那个人认为,您就别考虑了。
对了,如果楼主想短时间体验,那去手机店也是不错的选择。

,去那些手机店体验的话有几个问题,一个是看不见不方便出行,还有一个就是老感觉不买的话,去那里用,人家招呼了半天,最后却没有得到收益,就有点不太好意思,就这种。

是,考虑上这些实际上的问题之后呢,那股想买手机的冲动就会少不少。因为很多手机是这样的,你还没买的时候呢,可能幻想着他有多么多么,好吧,等买了之后就会发现,他可能没有你想象中的那么好。然后有些手机可能和你现在正在使用的也差不多,并没有说它有多么的神奇什么的。所以说如果理智上来说的话,是不应该买这么多的手机的,肯定是用不着的。但是就是有的时候嘛,人就是这样的,有点收集的癖好,有点想多体验一下呀,然后就会想着要不干那么一票哈哈。

古月娜 4天前
你别说我好像真的把主流手机都玩过了。华为小米荣耀,vivo oppo

,牛逼牛逼呀,我就只玩过vivo手机,然后华为的也算是体验过吧,其他的就都没有碰过了。

Ⓜ️ 4天前

小米和oppo我也有用过,那oppo的最顶级的旗舰我是没整过的,那玩意儿太烧钱了,3000起步啊,3500起步,那是指定的最高好像有五六千这样子,我买的是一个Reno系列的标准版

我现在用的最好的手机就是那个叉100了,以前一直用的都是低端机。

Ⓜ️ 4天前

唉,我现在用的应该可能或许算是最好的是Reno12。

你说的是华为的吧。

Ⓜ️ 4天前

Oppo.

哦,原来是oppo的。oppo的手机我一个都没用过,所以说就真的一点都不熟悉了。

怎么样?oppo手机它有什么亮点?没有。都说他的拍照好,但是这个对我们来说好像嗯用的不是很多,甚至说用不上。

Ⓜ️ 3天前

他有一个图片描述,应该其他家的也有

小文星 [楼主] 3天前

什么叫图片描述。你说的是大模型吗。还是talk back的图片描述

Ⓜ️ 3天前

就是把图片描述里面的那个无障碍功能开起来,然后它检测到有图片的时候,它就会通过无障碍通道和讯飞语音引擎,就是语音库朗读出来以前据说在解说上不能用,但现在在解说上也可以用到

这个好像别的手机也有吧。但是听说只支持talk back而后续的话可能会接龙,第三方读屏

Ⓜ️ 3天前

目前以我使用Reno12的体验解说目前也支持

Ⓜ️ 3天前

但是其他家有比这个更牛x的。因为他这个只能识别屏幕上的图片

哪一家的比较牛啊

Ⓜ️ 3天前

不知道你有没有听说过vivo有一个功能,有个软件叫vivo看见

我用的是天坦读屏,所以说手机自带的那个图片描述我都没用到过,不知道实际效果怎么样

Ⓜ️ 3天前

他这个不是集成在读屏软件内的,它是系统自带的

Ⓜ️ 3天前

要我说他的亮点,感觉其他的好像都有的样子,但是无网畅聊就是只通过蓝牙来进行通话这个技术不知道其他家的是先有还是oppo先有的

无忘畅聊吗?这个我好像听都没听过啊

或许人就又是这样的吧,等将这些浮华都体验了一遍之后,最后返璞归真,然后就会心中淡然,不需要再有这种想法了,就会用一个手机就差不多了。

Ⓜ️ 4天前

是的,就是这样

阿文 4天前

肯定没必要啊,电子产品的东西有的用就行了,这东西买回来贬值很快,根本都不值去玩这些东西

是的,我也考虑到了电子产品贬值的问题,就是说现在花好几千买的手机,过两年他就一点都不值钱了,掉到几百块甚至是几百块都卖不了。所以说也是考虑到这种问题呀,想买的时候呢点进京东里面看了之后呢,又默默的退了出来。

Ⓜ️ 4天前

不过话说我曾经其实也有一个梦想,就是玩遍所有的主流手机哈哈哈

,你是曾经有这个梦想,我是现在就有,就想把那些主流手机都玩一个遍。哈哈

Ⓜ️ 4天前

恐怕我以后赚了钱,这个梦想还会死灰复燃的哈哈哈,那就看以后

哈哈到时候如果有什么好用的手机的话,互相推荐一下。

Ⓜ️ 4天前

可以呀,嘿嘿。

拿回来当个藏品也不错

,手机当藏品有啥用,你现在花2000块钱买过来,可能过两年他也就卖个200块钱了。

相比之下,你还不如买2000块钱的金子呢,说不定过个几年之后还能卖个2500。

同品牌的手机就不要买重复的了,可以把不同品牌的体验一下

是的,同品牌的,我也感觉没必要重复买不同品牌的,是可以体验的。,或许之后都用过了之后才会挑选一款自己最喜欢的,然后留下吧。

阅读者 4天前
二手机器买回来体验各家主流手机是不可取的。因为它并不能代表当下手机的水平,所以如果你不能做到跟着手机的更新速度走,那么最好不要这么做。而且你会发现手机多了以后就没有什么可玩了。

也是像很多手机都是最新版本的功能更加全面,然后也更加厉害,包括无障碍也会更好。所以说如果买几年前的可能就没有必要了,几年前的不代表是现在的样子。,但不过有一说一,如果真新款都买上的话,那没个好几万打不住。

测评博主这个职业很适合你。

哈哈咱们能测评什么呀?最多就是买过来用一下,然后体验一下无障碍吧。最多是跟我们盲人圈的朋友分享一下无障碍方面的问题。那手机它真的好不好用,说老实话,咱们用的手机也不是很多,你现在感觉这个手机它很好用。实际上对于很多人来说就不一定好用所以说,测评博主,咱们肯定是没法当了。不过你说起来是测评博主肯定是那些手机都玩了个遍,他们可真香,手机也能玩了,然后钱也赚了。

好啊,这一层楼算是说到点子上了。
jagj 4天前
买手机盲盒来开。

盲盒可不行,那万一一口气拆出好几个同品牌的那不给哭死。

jagj 4天前
也是哦。

对呀对呀,咱们需要的是使用不同品牌的手机,不是说想要那种盲盒的意外的惊喜感。

我觉得并没有什么问题。只要条件允许

咱们又不需要买车。一辆车好几十万。我折腾手机,哪怕就是全部买高端旗舰机,把目前的主流品牌都买齐,又能花多少钱呢。体验个一两个月挂到二手平台卖。最终也亏不了太多

125 4天前
你这话说的,买的东西最多就旁边这几个人用,买辆车全家人都能用,能一样吗
Ⓜ️ 4天前

那把手机换成车呢。我在好奇你有没有理解这条评论的意思?

你见过现在多少年轻人买车是家里面所有人一起用的

哈哈买过来,用一段时间再又把它二手平台卖出去,这倒是也是一个方法。不过说老实话,那如果碰见了一台手机,它有的功能它的确是很好用,很吸引你,那你有点不舍得卖,那咋整。然后你会发现苹果手机好用留下来,华为手机好用留下来。小米手机好用留下来。vivo手机好用留下来。oppo手机好用留下来。哈哈全买了一个遍。

125 4天前
用来用去不就在那几个户的钱的软件里面赚,没有那几个软件,手机的功能都不完全

是的,关键点就在这里了。我们不管什么手机吧,你用来用去也都是微信,qq,然后听小说的软件,听音乐的软件都是一样的。这些软件并没有因为手机的品牌变化而更改。哎,可能贞洁就在不同手机的无障碍,然后一些小功能方面的方便程度,包括手机的音质,手机的快捷方式是否方便到我们的使用,这些才会影响到我们用手机的体验。

125 4天前
以后想要接送小孩,是不是看你拿几十部手机就能做到啊
Ⓜ️ 4天前

不过是真能做到呢。你只要有足够的rmb,接送小孩时叫一辆车就可以了

Ⓜ️ 4天前

还有照你这么说,那么接送一个小孩,开几十辆车去接送,这样够有实用性对吧?确实够上档次

不考虑这个。谈恋爱完以后再去想

直接跑去体验店去体验呗,好过自己去买。今天想体验华为就去华为体验店,明天想体验小米就跑去小米之家,

雨珑 4天前
这是个人的兴趣需求啊,想做就大胆的做
阿文 4天前

玩玩安卓玩玩苹果感觉就行了,你玩其他牌子的,他也是安卓系统,底层都是安卓系统

是的,所以说可能以后苹果的,然后华为的鸿蒙肯定也需要一个,然后再就是安卓了,可能用这三个手机就可以了。

感兴趣的话呢我只是对音像要感兴趣一点?我也不是在吹牛皮。我店里面音箱就有好几套。智能音箱有。小度。一个。天猫精灵两个。本来有三个的有一个方糖拿去给我预付用了。华为ai智能音箱小艺有两个。有一个是别人送的。好了其他的就是传统音箱。有一个代工放的英字也还是比较不错。有一个手提音箱。

对呀,这些都是兴情驶来,所以说就会买不同样式的。

有钱过以后,我甚至于想配几台非常顶尖的电脑。没有为什么,就是因为爱好就是因为玩

各种的音乐设备,哪怕是因为太多用不着放到柜子里面,我看着我都是爽的

125 4天前
手机有啥好搞的,10个软件都没电脑,一个浏览器好用

真的不会用。电脑没学过。

125 4天前
不仅没电脑效率高,而且还容易上瘾
Ⓜ️ 3天前

在没有手机的时候,人们常常上瘾的就是电脑和游戏机了哈哈

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录