好奇,各位养导盲犬的朋友们,那玩意花费高吗?

4 来自银货星的宋老板 4天前 192次点击

以前在网上看到说养它特别费钱,家里没有矿都养不起,月入不上万都养不起,有这回事吗?

但我有个朋友,他确实养了只犬,他给我说也不需要太高的消费呀!他说每月只需八百元就够!这是真是假?有养过的吗?

但是想要申请,他却是很难,还挺麻烦的,他们好像有一个申报群,要求有一份稳定工作,月入能达5000以上即可!

共 29 条评论

按摩店里很少让养狗的吧,尤其是大殿,所以你得去租个房子,然后还有吃穿什么的,总的下来你5000多的工资,有可能你自己还不够花呢,何况还养一只狗,然后你还得天天带他出去遛弯

然后有些地方还不让进去,所以总结用途不大,费钱费时间啊

导盲犬申请是有门槛的,除了为国家付出贡献的视障者可以直接申请以外,普通的视障者如果需要申请必须月收入要在5000以上,养他的费用还是不会很低的,而且普通的视障者如果本身有低保补助的,申请了导盲犬以后可能低保会被取消

这个也要看个人,穷养和富养是不一样的,穷养,只吃狗粮,一天不超过六两,一个月也就算是20斤,基本固定中等偏上一点的狗粮要六七百或者七八百,我家吃的麦富迪差不多三百多二十斤。皇家贵一些,除此之外一个月去洗一次澡,一百多,你可以不带他去洗。这就是穷养,当然了,中途如果哪不舒服偶尔买点药啥的,这个就跟我们人一样,没法准确计算。在来说说富养,这个就没有上限了,狗狗羊奶粉,狗狗罐头,鸡肉鸭肉棒,牛肉棒,牛关节骨,狗狗饼干,各种零食,狗狗火腿肠啥的。全都准备上,顿顿吃饭,有蔬菜,有水果。有鸡胸肉。除此之外各种营养品也准备上,不管是卵磷脂,海藻粉,鱼肝油还是软骨素,钙片,肠胃宝,微量元素还有维生素等等。这些东西都安排上,哪天吃一个月的元素,几天吃一次维生素,每顿饭里都放点零食,自己看着怎么搭配。然后就是给孩子买玩具,各种球球布娃娃会叫的,不会叫的,拔河用的,还是自嗨的。现在高科技有那种机器可以把球射出去,他自己捡回来这个玩那玩意儿也要好几百。然后就是给狗子去洗澡这个事儿了,这个还是要看个人,像我家小狗,因为体型比较小的自己一个星期在家洗一次。一两个月就要带他去美容一次美容,包括耳朵里面去螨虫挤肛门腺啥的。那也要看你养的什么狗,如果是导盲犬拉布拉多和金毛的话,你可以半个月洗一次,你可以一个月洗一次,当然你也可以两三个月都不给他洗,没人说你。然后就是定期去医院体检的,体检价格很高的。我家小狗有段时间一直呕吐,带她去检查了一下肠胃就花了四五百。检查出的结果就是她要布娃娃玩的时候,不小心吃进去棉花了,棉花刮嗓子,所以一直咳嗽。我家小狗还得过一次急性肠炎和重度贫血治疗花了三四千。所以怎么养,到底费不费钱?要看你个人怎么养了。

好家伙,在抖音能碰到你,没想到在这也能碰到你,哈哈,稀客稀客,啥时候在抖音开直播,我好去捧场捧场

太客气了,哈哈,我总在默默的关注着大家。

古月娜 4天前
总之呢狗是很好养的但是你能不能申请到另当别论而且要小心狗肉贩子
古月娜 4天前
请不要给导盲犬之类的洋品种卫剩饭剩菜为了有啥后果我觉得养过动物的应该都知道
导盲犬好不好养我不知道,但是基本的一只小型犬,那费钱就已经很费了,就给他买各种粮,各种零食各种玩的球啊或者是什么的,还有各种窝冬天的夏天的。光是吃的,你吃下来都得花好几百。更别说其他的了,他万一再病了一下,随随便便生个病,那药都是几百起步的。还有天天得去遛他,小型犬的话一天大概早上一次,晚上一次也得两三个小时,大型犬的话听说更长一点。他还得经常吃肉,所以嘛
别说养狗养猫都挺费钱的。
古月娜 4天前
就你家养猫能弄出这么多事情
我家猫今天打完针可乖了,让它咬人怎么都不咬。
古月娜 4天前
我可以用乌龟干掉你家的猫鹅鹅也不是干掉吧,至少造成伤害而且还是重伤
你家居然养了乌龟,养了几只呀。
古月娜 4天前
那只是菜市场有人卖的鳄龟结果工地门口的竟然要1000块嗯,菜是只需几10块就可以买一个大的注意该物种攻击性极强生长速度快,好饲养肉的味道也很美是居家养殖的良品
你不会还要把它吃了吧?
古月娜 4天前
河边简的可以考虑菜市场卖的也可以考虑,但是河边捡的是白捡也挺划算这是一种有危害的外来物种,在河边捡到了,建议,拿回去煲汤如果是河边剪的,建议煮透了再吃
我觉得没有人的运气会那么好吧,在路边捡只乌龟。
古月娜 4天前
我在河边捡到过一个,不是鳄龟,是巴西龟以前还在灌木丛捡到过一个不过是普通的乌龟据说以前有人在自己家粮仓那里发现过一只鳄龟将他打死之后,发现他肚子里有几10颗蛋但是他的那个壳挺别致的
龟壳有什么好看的呀?
古月娜 4天前
他那个龟壳很别致,不像别的龟壳是光滑的,带有一些凸起的棱角,很有个性不然鳄龟怎么可能被称作水中霸主呢
好吧。
古月娜 4天前
猫表示,你竟然敢用针扎我你必须给点报酬
这不关我的事啊,今天打针我都不知道。
一个月几百块已经算很贵了

哎呀,我说宋老板啊,你和那个周老板是什么关系呢?人家卖马桶,卖二锅头,你干嘛呢?

古月娜 4天前
嗯,他卖皮揣子和下水道管子

啊哈哈

据说已经研发出电子导盲犬了。如果真的可以,其实要比直接申请导盲犬或许更好。只需要充电就行

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录