唉,人生好迷茫啊我该何去何从啊

7 月色星空 3天前 198次点击

大家谁来帮我指条明路呀。盲人考上大学能干什么呢。不还是学按摩推拿。浪费了这么多的时间,只是混了一个学历,最后还是按摩推拿。就算可以走音乐体育播音,但这些都不是长久之计,都是有天赋的呀。普普通通的盲人还是得走按摩呀。上这么多年的学。还不如早学会按摩,步入社会临床就诊赚钱。攒够足够的钱,自己开店的。所以好迷茫啊。唉,当初的那些同学朋友和我一样,视力不好的比我大两三岁的比我小的都自己能赚钱养活自己了,我却还在上学哎。真是迷茫迷茫大迷茫

共 89 条评论

或许你能去医院干按摩,那也不一定。

月色星空 [楼主] 3天前

唉,现在就算我考高中上大学还得8年,可是我都已经17岁了

盲人上大学的好处多呢,可以做主持人,播音员可以做编程。还可以做演说家。好处多多累

同学不要灰心,有你的同道中人出现了,本人21岁,还在上高一

我有同学也这样的。

同样同样,高中毕业21了

大家帮我说一下,盲人的大学毕业之后都是能干什么呀

你上完大学之后也许能摆脱按摩,如果你不上大学就摆脱不了按摩

按你这样想确实很对,但是反过来说了,如果我上完大学浪费这么多年的时间,还是没有摆脱按摩。那我不很亏吗?这8年的时间我不想干什么就干什么,能积攒下多少的钱呀?而所有的时间全浪费在大学上,最后还是按摩。虽然大学的学历很高吧,但是说白了有什么用?唉,想不通还是想不通,现在大学生一抓一大把

你以为现在按摩好干吗?生意简直一塌糊涂。你给别人打工吧,吃不好睡不好,而且生意又不好干。还不如花些时间上大学,反正是父母培养的,多学一些知识。你只要。对哪方面专业有爱好,那你就可以去学习。现在按摩不好干,一个月顶多说狠了,挣个二万二八千,开店的话生意又不好店太多了,内卷严重。真的不如上个大学,学一门专业知识,日后随着科技的发展真的能用上

这么多大学生,我能很厉害的超过这么多的正常学生脱颖而出吗?我自己知道自己几斤几两

未来的人身体肯定会越来越不好,体质越来越差。现在的人生活都提上来了,所以钱也都够花,他们只差享受了,所以按摩近几十年不会倒闭的

倒闭倒不会倒闭,但是生意难干呀。以后按摩的生意内卷的厉害的不得了。还有很多正常人都在加入开按摩店,他们的营销手段简直花样百出

咋说呢,我说了这么多,你剩下的还是自己考虑吧。如果你不想选择其他的行业去努力,那你就按部就班做按摩吧。做按摩一个月挣不了多少钱,累的要死。吃的也不好

大家说我还是上大学找一份稳定的工作,还是我现在学好按摩和推拿,花个两三年的时间,然后自己出去打拼呢

大家说我还是上大学找一份稳定的工作,还是我现在学好按摩和推拿,花个两三年的时间,然后自己出去打拼呢我真的是好迷茫的,求求各位大神帮我指条明路吧

分叶 3天前

你如果有把握有自信心的话,并且觉得自己有一定的天赋那你就可以考虑大学什么的了,如果没把握的话,那就去按摩吧

我有上大学的能力,我有那个信心,可是唉,说实话我不甘的是考完大学之后还是按摩去,我把这么多的时间都给浪费了,我感觉很亏

分叶 3天前

楼主现在是大几

我怎么可能是大学呀?开学才要九年级,我才17岁

分叶 3天前

原来你是初中生

▓▓▓ 3天前

那你慌啥,到时候自然会懂那些东西

楼主你不用慌其实我也17岁上的九年级,毕业都20了,继续上吧,上了大学 总归是你学历高了,见到世面广了方向有可能就有转机

家里经济条件还行的话,继续上吧,毕竟以后干按摩的时间还长着呢,不必急于一时

等你毕了业干了几年按摩,再回首看来。原来你还有这么一段轻松且愉快的回忆

所以我很迷茫呀,是现在上个中专学个按摩呢,还是上高中考大学?所以在纠结

分叶 3天前

那你就考虑上大学吧,到时候考虑考虑什么主持人配音员这些之类的,你哪里有天赋就学什么

我音乐没有天赋,我嗓音也不好。虽然体育有天赋吧,但是体育吃的是青春饭也不长久呀

就看你的年龄多大了,我觉得18岁以上就算了吧,就按18岁算高中三年大学4年,一下子就要花掉你7年的时间,总的加起来出来的时候你就暗示我了,25岁你觉得你能工作多久?

建议你考个大学。

会好一点。

分叶 3天前

好吧

现在店真的不好开。内卷严重,还有很多正常人在抢我们的饭碗,你说我们有多少容身之地。还有啊,你帮别人打工赚个五七六千万儿8千的。还得人家店里生意好才行,店里生意不好还赚不到多少钱,

本来 3天前

又是一个小绵羊,让平道给你指点指点。

不需要你指点。我知道你是谁

本来 3天前

你是张吧!

咱们是盲人,视力不好跟正常人比,咱们走的路很窄很窄的,好多东西都不能干,就算能干了,你跟正常人的比人家也会要正常人不会选择你

这个没事。可以靠自己的宣传吗?就像以前盲人修电视,到后来不还是有人人找盲人修电视吗

你错了,只要有那个实力做得好。也会有正常人选择,忙着做的。就像前两年我刷抖音,有一个盲人大叔。他坐桌椅板凳坐圆桌坐的挺好的。都会有人去买他的桌椅板凳

杀马特 3天前

咱们没必要和正常人竞争。你如果有本科学历放在这个圈子里就是遥遥领先。最起码最近几年绝对没问题

盲人可以干的,可以超过正常人,脱颖而出的那些工作都是需要天赋的,好多都是需要天赋的

你要相信你自己,只要学上好了,自然而然有天赋。做其他行业的盲人也有啊,假如盲人做生意卖农作物,还有盲人做木头活。还有盲人做修理的。还有盲人做咖啡师的。还有盲人做调音师的。还有盲人写歌词的,做音乐的

敢问你是哪个省的。哪个是的呀

继续上面的话题,如果你家庭真的很困难,你父母为了你读书或者上大学要花很多钱而很辛苦,那么从另外一个意义上说,人活着也不能光为了自己也要承担一部分分担家庭的责任,那么你可以选择去学按摩,然后去打,因为这也是实现自己的价值的一部分。

地区: 中非共和国

这是他微信头像里面写的。

我给你提几个建议,你先分析一下你自己是不是经济上很困难,比如说你父母有没有帮衬你他们的工资或者是财产,能不能供你消耗,如果现在不缺钱,你的家庭富裕殷实,那你就好好的去读书,因为只有读多一点书,你才知道找到更多的机会才有更广阔的眼界,才可以去找到不做按摩的另外一条适合你自己的路。

我自从今年上半年接过了一个小店,但是现在就有点后悔生意一时一时的不稳定,这边还是繁华地段。还好是我和我家那位两个人在干,如果是请员工的话,真的是不挣钱的。两个人干的话,只能说凑合一点,生意总是一塌糊涂。现在到处都在内卷。还有其他好多地方的店都要急着转让,都是因为生意不好。这店上一个老板就是因为生意不好就转让,好多人都没接收,结果唉,不说了。他们现在去美国开店了,他总以为美国好,其实美国也就那样。动荡不安的

本来 3天前

上大学吧,不上大学的话,你能走的路很少,除非你能碰到贵人,大学里贵人很多。主要是大学的也有渠道供你用。

对啊,能上大学就上大学吧,或许上大学能遇到贵人。可以有其他的出路

本来 3天前

反正我的目标,我的路已经铺好了。大概有四五条路,不过这两天有一条路不搭理我了。我还需要联系联系他,如果不经常联系的话,说不定等我毕业了,就剩两条路了。

我现在就想向大家了解的是我假如上完大学之后我能干什么?可以走哪几条路呢有几成的把握可以脱离按摩

其实除了必须用眼睛的都可以。

因为我不敢赌,我只要一旦努力学习上大学就会浪费我8年的时间人生有几个青春里的8年呀

如果我花两三年的时间把按摩和推拿学会之后,我可以跟着别人干干一段时间,有钱了我可以出去溜达溜达转一转,起码青春不算留下了遗憾。如果我把青春全交给了学校,最后还是按摩,所以很亏

我又没法控制我的眼睛,现在我还有一点微薄的事例,如果未来的哪一天,我真的是全盲了,我会很后悔没有趁有势力的时间看一看华夏的大好河山

本来 3天前

现在按摩业已经很满了,然后呢,咱们盲人圈中有很多人不想考大学,不想考高中,不想那么苦,只想上个中专学干按摩算了。而往往这些人都特别多,他们都学完中专之后去按摩店,就造成了现在按摩店开的多。那么店一多,顾客就不知道该选哪个了?那这个时候只有有学历的,手法好的,老顾客多的,能够拉来更多生意。

我就是没有这个能力,要是有这个能力,还真想上个大学,至少比这些人混的特别好,绰绰有余,有一句话怎么说来的,你可以不工作,但是你一旦上了大学,你会遇到好多高的贵人,如果你辍学出来的人,遇到的贵人都不一样

本来 3天前

其实的话不想干按摩也可以转行,只不过这个需要资金和人脉,还有你的毅力。不过这些跟考上大学差不多困难。也有盲人转行成功的,不过有点少

有条件的话还是继续上学吧,大学毕业,哪怕还是做按摩,也会比其他人的前途要好,无论是专业知识,还是工作的时间和强度
杀马特 3天前

哎呀,楼主有点天真啊。楼主可以想一想。中专有按摩。大专有按摩。本科还有按摩。放到前些年可能还好说。这几年越来越卷了。你觉得他们那些上大学的为啥要上大学。摆明了说大学的按摩和中专的按摩绝对不一样。大学肯定要学得更深了。而且大学其实也并不单纯的是按摩。他其实更偏中医针灸之类的一些别的东西。理论也更深一点。当然抛开这些吧。最本质的区别就是就业不同啊。中专出来了,只能去给别人的店里打工。那一天混出头了。或者说家里有本钱。顶多自己开一家店。这个我倒是没经验。只听一些朋友说了,这现在开店很难干。你也开店,我也开店,他也开店。大家都想开所以现在还是比较卷的。甚至我听说有的时候老板经常赔钱。生活的甚至不如员工舒服。那你当员工。咱这边的社区好像不太多。在这里好像还是以学生为主。你可以去隔壁的争渡。那里有很多人抱怨。但说实话,其实他们说的很多都是事实。比如环境幽暗窄小。而且这一干怎么得几十年。几十年如一日一天天的重复着工作。所以你可以去看一看,现在有的盲人按摩师,他是比较悲观的。唉,反正这基本上是大部分盲人的现状。而且收入貌似也并不怎么高啊。好像捅破了天。一个月1万多。然后我们这边刚毕业的,甚至一个月才2000多块钱。基本生活都不能保证,还得靠家里接济。那你如果上了大学,你就可以到那种正规的按摩医院了。成为一名真正的医生。工作肯定比他们稳定。收入也更高,环境也更好。你本人也更自由。总之就是知识改变命运,学历改变命运。如果有那个实力就多读读书吧。反正我觉得尽量不要这么早出去

本来 3天前

如果是你,你是想让一个手法生疏的人给你按,还是找一个手法熟练的老人给你按?显然,只要不是傻子,就会找一个手法熟练的按,从技术上来说,一个干了几10年的老按摩师,他的力道肯定很好很好,手法也到位。经验也非常足,再说从外貌上看,一般的人都喜欢找那些老一点的按摩师。因为很多人都认为,每个行业中月老的干活越好。

杀马特 3天前

兄弟,你说的还真是事实。反正我们这边中专刚毕业的,出去特别难混。我听说一个月就弄2000 3000块钱。花钱比较多的,连自己都养活不了,还是得靠家里养着

本来 3天前

从学历上来说,如果大街上有三个按摩店,其他两个按摩店都是中专毕业,最中间一个是大学毕业。那你会选谁?现在有的家长就认为能考上大学,就是有本事,有能耐。而下意识里,他们都会选择学历高的。

20060917 3天前
建议楼主还是上大学为好。毕竟如果上大学的话。还有一定概率能摆脱按摩的束缚。如果你放弃大学。那么好。那么一点概率的可能性都没有。你还得走老本行。按摩。
20060917 3天前
所以楼主是想争夺一下那百分之几的概率,来想办法脱离按摩。还是直接放弃,能脱离按摩的机会。直接干老本行呢。就得楼主自己选择了。
杀马特 3天前

还是建议了解了解他们那些早就出来的,并且工作了很多年了,现在都生活的怎么样。如果上了大学,过的绝对比他们好。还真是第1次听说上大学叫浪费时间。襄樊我认为上职专出来工作才是浪费时间

本来 3天前

你如果在大学里面成绩非常非常好,然后还遇到了贵人,你就可以进三甲医院。一个是学那两年就去按摩店里待着。一个是努力学习学习五六年七八年去医院里坐着,你觉得哪个更好。

本来 3天前

反正我是会抓住任何一次机会提升自己。我之所以嗓子有一点好,就是因为之前办合唱团的时候,我刚好抓住了那个机会。

本来 3天前

后来我又跟着网上的主播学习了配音,只要你会说话,你通过练习都能让嗓子变好,不过我跟他们学配音好像学歪了。因为没有老师教,只能自己学,有的时候发声不知道对不对

本来 3天前

这个暑假我又报了个写作课程,不过令我恼火的是。这个文学团又不干了。写作只能泡汤了。我总感觉他在耍我。

本来 3天前

想干什么就干吧,不要想太多,想太多容易有顾虑,顾虑就会让你的脚步停滞不前。

要我说楼主就是多余的迷茫,你上了大学身份都不一样,人家还会高看你一眼,像我们这些做按摩的,虽然没上过学,但是你自我感觉一下就不一样了

据我了解,我们这边好像得研究生还能去,而且还不一定,除非你在大学里成绩非常好,而且还能遇到一个厉害的人

但去医院也是有好处的,比如工资稳定等等

本来 3天前

董丽娜就是一个,她之所以能成功,就是因为她有很大的毅力和她遇到了贵人!

国家盲人也就好像1000~2000多万,而且每年还有增加,所以董丽娜也算是的1‰万天才了

主要看楼主你个人的情况而定,你学习位列前茅年龄还可以的话就建议去上,如果你年龄比较大的话,就要慎重考虑了

不管怎么着,大学还是要上的,先毕业再说,按摩随便找个地方都能学,但是大学可不一定了,所以还是要上大学。
别的先不说,在大学里你机会就多,找个媳妇什么的,也是比外面容易多了。
嗯,这个说得好。

继续你的话题有没有第三种选择呢?常言说,人生不要留白,但是我却不这么看,因为如果说是你现在自己不想读书,陷入了人生的迷惘,我觉得这就是要留白的表现,那么人生能不能留白呢?可以的,为什么?因为这是找寻自我的最恰当的时间,因为你在迷惘,你很想去做你喜欢做的事情,而不是受父母的摆布,受社会的什么内卷的压迫,那么你如果想去旅游,想去旅行,想去悟道,想去追求内心的自我都可以,每个人的一生当中,都会有一些时间是浪费的和走弯路的,那么最终还是会回归到生活的本质,但是这个弯路也必须走,所以你尽管追寻你自己吧。

多谢各位了。虽然我还是有点想不通,但是也好一些了

我内心的向大家表示感谢,非常感谢

亮光 3天前

楼主17岁还年轻,建议优先上大学。如果学了以后不想做按摩,也可以尝试找其他的就业到陆,如果直接学按摩不上大学的话,或许机会会错失很多。毕竟很多行业都需要学历的,可能中专文凭还不够

小阿哥 3天前

按摩啥时候都可以去干大学不是啥时候都能去上的

灰灰 3天前

人生没有白走的路。在学校里待了那么久肯定有他的好处。别放弃,虽然我也不知道你未来会做什么工作,但我相信你的选择肯定比没有上过学的机会多

月色星空 [楼主] 2天前

嗯,谢谢

不上的话你就没得赌
加油上学,我虽然不是什么名牌大学,但好歹咱也在一个院校读书,真的爽炸了,没有考试以前没有考上之前,也是跟你一样的想法,就觉得做个按摩就行了,其实考上就不一样了,还是去上吧。
月色星空 [楼主] 2天前

经过各位的点拨,我已经想通了,拼一把上大学

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录