有人听过一首歌叫盗墓笔记10年人间吗谁知道他的谱子呢 有知道的麻烦告知

2 天梦 2个月前 167次点击

有人听过一首歌叫盗墓笔记10年人间吗。那么谁知道他的谱子呢。知道的话,请告诉我一下,谢谢。

共 31 条评论

你是要左手的还是要右手的

壮丽星海 2个月前

如果不说的话,一般来说是默认右手。

雪飞霜 2个月前

歌曲本身的谱子的,这可怎么描述。

壮丽星海 2个月前

用简谱。

也就是给他发一串数字。

雪飞霜 2个月前

哦,原来如此。

那样子根本就不能标出音高和节奏的吧

壮丽星海 2个月前

如果他听过那首歌的话,那就没关系。

很快就能找到感觉的。

对于听过的一些音乐就很好办了,确实只要那一堆数字就行了,然后格式吗?可以按照这个格式。 一句一句的来,第一句后面放第一句的简谱。第二句,歌词的后面放第二句的简谱。 第三句的歌词后面放第三句的简谱。

然后这样发给他他用字符浏览就能轻松学会了。

情况看他的乐感吧,嗯,前奏的话呢

壮丽星海 2个月前

不管是什么歌词部分。建奏前奏的,他脑袋里有那个印象都可以弄出来。但是是主旋律,如果是左手伴奏的话确实不好办,我也不知道怎么弄。再加上我本来就不太协调。 还有我好像只会注视和弦 和分解。爬音记得以前交过,但是我忘了。

哇哦,其实这个伴奏也挺简单的

壮丽星海 2个月前

怎么个简单。

给我解释解释。

对我来说,最难办的就是加上左手,右手的话,如果只是是这样谈,跟背课文一样,死记硬背就行。

今天每一首歌就是都有和弦的,你只要把那些和弦记住,然后在那个和弦上面衍生旋律就行了,衍生他的伴奏

壮丽星海 2个月前

这个确实可以自己办问研究的。

当然像我的话。当时老师教的时候,差点把老师气吐血。

壮丽星海 2个月前

因为学校之前是会交的。

配音135,那我可以把135变成15,然后高音的一这样子

壮丽星海 2个月前

我知道可以,1 5 3 5 。1 5 3 5 。1 6 4 6 1 6 4 6 的来

不过两只手一起弹的话,就容易打结了。当然这个跟自己不熟练,没有经常练习,也有一定的关系吧。

壮丽星海 2个月前

如果他只是一个娱乐性的东西,我觉得他可以用我说的这个办法去别人那里要那一串数字,他自己拿着研究吧,伴奏伴不伴得起,就看他自己了。

那他如果这样的话,还不如他自己去抖音上查。嗯嗯,我至少我个人来说我太懒了,我懒得打数字

疯不觉 2个月前

哪一个调哪种乐器,你说清楚,大哥。

壮丽星海 2个月前

如果没说的话,应该是这首歌最标准的调或者是以中央c为标准。

乐器一般默认钢琴。

探寻者 2个月前

谱子不知道如何描述,但是可以来一段。

自己扒谱子很难吗。

可以用c调的那个把你唱出来,然后发个视频在这里

我事先说一下,我学的是钢琴,如果你学的是嗯其他有不同的一些装饰音的乐器的话,那我没办法。你要的是哪个版本的?这个有很多个版本的。你要全部都要呢,还是要左手还是要右手,你说清楚一下

袁钰清 2个月前
我刚才给你录了一个,但是首先我是看到你帖子之后去听的那首歌。所以呢,我录的有两处失误,你先将就着听吧,那个你如果真听过的话,应该是能够把它给弹出来的,嗯,可能有可能我是说真的,有可能我录出来的跟原谱有出入,但是大部分一定是正确的,这个正确率在95%

我可以自己弄出旋律,但是说出谱子就有点一言难尽了

袁钰清 2个月前

天梦 [楼主] 2个月前

谢谢了哈。

袁钰清 2个月前
不客气,嗯,我说的那两处失误,就是我比音乐慢了那么一秒,然后才出的谱子,因为当时实在是有点没想起来,所以说是音乐出了之后我才唱的谱子,
壮丽星海 2个月前

而且我刚才试了一下这些乐谱可以直接问豆包ai。当然仅限于那些有名的音乐,好像没那么有名的音乐,他就会查不到了,或者给你一顿胡说八道。

袁钰清 2个月前
然后你如果要弹的是钢琴的话呢,这个它是只有右手的,左手的和弦你自己看着加吧,但如果你只是为了了解他这个的简谱,我觉得我录的这个应该足够了
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录