我乱吼的东西编成电子音乐后感觉还挺好听的。

3 温暖的怀抱 2个月前 168次点击

我妈妈说你这吼的什么?

我淡定的说唱歌呢!没吼。

我妈妈说一天天的就知道乱唱。

我说我把它编成钢琴曲你听听咋样。

我妈妈说咦!还挺好听的嘞,咋做到的。

我说就那样做到的呗,就是把它编成钢琴曲。你别听他节奏不稳,然后这个旋律也有点问题,但是修改了一些以后还挺好听的。

我跟我妈妈是这样解释的,来说说自己的看法。

首先呢,他的人声确实不好听,和做出来的曲子也对不上。但是将其中的部分旋律和节奏再修改一下,再把它做成电子音乐就好听许多了。

以前我是做C调音乐的,如果是做其他调的就只能用升降调的工具。但是现在我已经学会了做其他调的歌曲

其实做其他调式的歌曲并不难,只是在编配首调和弦的时候稍微标记一下这个和弦再固定掉和弦中的位置就可以做出来。小和弦还是大和弦也要标记,不能总用大的,也不能总用小的,要灵活运用。

想明白这件事儿后,我就开始尝试制作其他调式的音乐。

首先做的就是G调的音乐,因为这个调式的音乐相对简单,除了某些和弦需要变动外,其他的和弦跟C调和弦是一样的,只需要把大和弦换成小和弦或小和弦换成大和弦就行。

等这个事儿搞定以后,我做出来的歌曲基本上都是其他调式的了,而不只局限于C调。

后来听很多人说我的和弦是有问题的,于是我现在就找老刘编配和弦,每一首歌做出来后都找他编配,渐渐的,歌曲也变得好听了。

在之后我又遇上了新的制作手法,就是加转位。钢琴曲里面经常用到转位和弦,这还是我在一节音乐课上了解到的。发现加了转位和弦后,音乐变得更好听了。

回到家后,我就开始在手机上尝试,因为转位和弦并不好做,还得考虑每一个音之间的间隔。

过一小会儿,我终于尝试成功了,真的做了一首带有转位的歌曲,真好听啊。

我从做C调歌曲,用升降调工具做其他调式的歌曲,在到自己慢慢探索,制作出真正意义上其他调式的歌曲,不再使用升降条工具,然后脱离节拍器,不再将节拍器的声音编到音乐中。再到最后用转位和弦制作更多好听的音乐——虽然和其他人制作的音乐风格不一样,这一段经历是除学习以外最美好的记忆。

我将继续制作更好听的音乐——虽然还是和其他人的风格不一样,丰富自己的兴趣爱好和音频制作技能,让更多人看到小学生也有自己的长处,不再局限于学业。

好了,我说完了,你们有什么想说的吗?这篇作文应该是912个字符。我多么希望这学期的语文作业中再增加一项暑假生活的作文,唉,可惜没有。

下面的评论区留给各位网友吧。

共 9 条评论
Ⓜ️ 2个月前

不愧是我社会毛哥,厉害厉害

牛逼牛逼

刘代理干的好。
温暖的怀抱 [楼主] 2个月前
话说你唱的那几首歌,要不要发在社区上炫耀炫耀。

没事儿,你来吧,我给你权限。

行啊。

很不错,就像来自大草原的神秘民族说出的古神语

你还贬义呢,我觉得我这技术挺不错,不过歌是真的不咋好听。

我这儿也有事儿。过两天老刘的新生卡就到了,你过几天给我测试一下。看他是不是立体声的效果。我所有的歌儿,你所有的歌都和钱都给我。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录