询问大家盲人求职其他职业。

5 小文星 2个月前 268次点击

我发现现在很多盲人都不太喜欢按摩这个行业感觉天天待在一个地方,不太自由,然后也比较累呀,一类的原因嘛,反正就是不太喜欢。

所以在这里跟大家聊一聊,我们盲人除了干按摩还能干别的职业吗?也能赚到钱吗。

如果说现在就不想按摩了,想干别的职业,该去怎么做呢

说实话,本人也不太喜欢按摩这个职业。

当然,这里没有说瞧不起,看不上什么的。

只是感觉如果待在按摩店里的话,整天呆在这里,就是很少有自由的感觉。

这个自由不是说想干什么就干什么。而是哪怕没事做的时候,我们说想离开都不太行,因为后续来客人谁也不清楚。

那这样的话,我就会萌生干点别的的想法,反正也能赚个几千块钱和按摩。赚的差不多的话,就可以放弃按摩了,或者是选择一个不怎么忙的按摩店了。

那不知道大家知不知道我们盲人该怎么选择别的职业呢?该怎么去入行呢。非常感谢大家在这里的指导。

共 82 条评论
瑞雪 2个月前

我会写一点小说,不过刚开始写的那几年是一块钱都赚不着,后面还能签约签那个分成的,但是由于没什么能看的缘故也就只能拿个几百块钱的全勤而且全勤都不能断更的断更就没了所以说也没啥用。

墨麟 2个月前

你这个写小说是发公众号还是网站签约呀?网站的话应该是那种长篇的吧

瑞雪 2个月前

网站签约啊,长篇的。

写小说也挺好,但是上面那些朋友就别折腾了,不光是小说是做自媒体,是干段视频是干直播,你得有推广,你得先往里面砸钱,你有的多少年都看不到效果,还不如踏踏实实脚踏实地,所以说虽说我是年轻人,但是现在的年轻人真跟我的想法不一样,好多东西啥都按照自己意愿来,这个不行那个不行,这个不喜欢那个不喜欢,现在工作有几个是自己喜欢的,总之就是为了什么你们应该知道吧,为了票子呀,如果你不干你没钱花,你干还是不干?
所以说,暂时还是只能按摩,但是,只要有机会,有可能,我就一定会尝试其他的工作,要搞清楚一点,按摩只是目前我们唯一能做的,但是,不代表是最好的,不要去美化按摩师,缺点一点都不少
对呀,你这个没毛病,但是机会总归是机会,在咱们这个圈子里只有那么1/10000,如果说人家看得见不太好说。
小文星 [楼主] 2个月前

反正吧,每个人的想法都不一样,肯定也有人喜欢按摩这个行业啊,他们觉得天天待在按摩店里不用出去,然后也挺好的啊,嗯,我们并没有贬低按摩这个行业,说按摩行业不好,我们要拒绝按摩这个去做别的,我们只是在说盲人,他除了按摩这个行业,他是否能做别的?因为每个人的喜好都不太一样啊,有人喜欢按摩行业自然就有不喜欢的,那像那些不喜欢按摩这个行业的盲人,他们肯定也有资格去选择别的行业啊,只不过现在别的行业比较困难,我们都不太清楚,所以说在这里询问大家

小太阳 2个月前

不错,你很成熟,知道现在的社会情况,

是的,像那些喜欢按摩的咱们就不在这里讨论了,是吧,我们讨论的是不喜欢按摩的人,那他们如果说有别的职业能够比按摩更轻松,那能有代替按摩的话,那当然更好了

老话说的有一定的道理,吃得苦中苦,方为人上人,虽说我们这边儿吃的苦再多,也不可能成为人上人,但是至少能周转的开,还能有一点实力。
墨麟 2个月前

那你写的都是些什么类型的小说呢,能不能交流一下,我之前曾经设计过两三个中长篇的框架,只不过可能安排的不好,写了一小段就自己挖的坑填不了了,

瑞雪 2个月前

我写过仙侠的和都市的。也就达到一个签约的水平。

墨麟 2个月前

我大概是两年多前在那个手机写小说上面,最终应该是上传到阅听网上在那上面写的因为之前没电脑,后来买了电脑之后自己又写了大概6万左右的稿子,因为后面写不下去了,所以也没敢发布

瑞雪 2个月前

那你这样等同于闭门造车啊,没用的。当然如果你只是写给自己看的话,那就当我没说。

墨麟 2个月前

反正我这就是把它当业余吧,至于能不能赚到钱赚多少这个倒无所谓

yan 2个月前

能不能把文档给我看看

瑞雪 2个月前

当业余的话,嗯那也可以啊,其实我现在也是当粤语一样的,但是我会发布出去,这样的话如果有人看的话还能给一点评论。

瑞雪 2个月前

其实喜欢写小说的话,你这样做是没有错的,反正自己喜欢什么写点什么,自己开心就好了。你反而是一味的求什么签约啊,求赚钱啊,最后写的会很累,而且达不到你想象中的目标的话。反而对小说失去了写作的兴趣。

瑞雪 2个月前

不过要是需要说想要进步的话,还是需要跟同行一起交流一下的,因为每个人可能都有一定的理解他们有些的看法,对于你的创作也是有帮助的。

墨麟 2个月前

这个你说的很对,我之前都是一个人默默的写,后来去年接触了一个写作圈子感觉他们里面太混乱了。感觉实在融入不了,后来就退出了

瑞雪 2个月前

这个当然要筛选和自己想法一样的呀,也不能说啊,是个写的圈子就得进入,然后和他们讨论怎么怎么样,不可能的呀。

墨麟 2个月前

能不能加个联系方式,咱们私下可以好好交流一下可以吗

瑞雪 2个月前

可以的,加qq还是微信?

墨麟 2个月前

没问题,看你怎么方便,我一般可能微信聊天的多一点

墨麟 2个月前

我一般平时看的都是一些玄幻武侠青春校园类型的的书吧,所以比较喜欢写这些东西

瑞雪 2个月前

哦,那你这个也是我们看的那些长篇小说啊,是啊,我知道一些朋友他们有写那种文章,他们也是在写文,但是他们是文章。他们的那个和我们这个小说还是有一定区别的。

瑞雪 2个月前

反正大部分写小说的话肯定是有自己喜欢的,比如说你喜欢玄幻,那你就会去写玄幻一般都是这样的。

瑞雪 2个月前

想交流的话当然可以啊。

瑞雪 2个月前

你是在哪个平台上写的呢?

混元 2个月前

有很多盲人和楼主的想法一样。如果有的话,我相信已经有很多人转行了。现在没传出类似的消息说明暂时还没有特别适合的

是啊,是好像听说有部分朋友在弄什么网络小说有声录音。客服一类的,但是赚不赚钱啊,都不知道

瑞雪 2个月前

我也认识部分朋友也在写小说,但是很赚钱的都还没见着呢。

瑞雪 2个月前

最多写点小说,弄一点点零花钱吧,也别想太多了

可是我听有的朋友说按摩店的环境写小说不太好,就是不太适合,然后很难做到连续更新,最后都放弃了

混元 2个月前

不好说啊,我觉得也有能赚钱的,但估计不会太多,要不然会有很多人去干的。应该大多数人都拿他当爱好或者副职来做了

你必须要下苦功夫。

人都有自己的想象力。自己擅长哪些东西,只有自己才知道。不需要别人来帮你强行贴标签。只要你愿意做哪些工作。你通过不断的努力去学习,获得新的知识。你一定会成功的。

啊,我主要还是问一下,大家知不知道有别的职业可以有盲人可以去做,并且有可以入职的途径

无念无招 2个月前
都是天涯沦落人呐,跟你一样的处境。不过也可以加一下QQ3222656843来磨叽,磨叽。
很不好找,想转行的不止你一个

对呀对呀,我也是发现身边的朋友也是说想干点别的,所以我就说现在好像不想干按摩的朋友是越来越多了,那我就在这里去问一下大家有没有知道别的职业的途径,看看能不能有适合我们去做的

要说,也能说出来好几个工作,像什么有声演播,音频后期,心里咨询,写小说,做客服,开网店,看似挺多的,但是,也就只能看看

是的,尤其像白手起家没一点资本,有的也是做不了的,那像这种没什么资本去做的,很多也不好赚钱

上面说的那些,几乎都需要电脑才行

啊,那这样的话还得学学电脑啊,好像是的,仔细一想你刚刚说的那些都要用电脑才行啊,我电脑有倒是有,就是不太会用,最多就写写字了

小说得有推广,你只负责写,你不舍得掏钱去推广,谁看了。
和你玩的视频是一个道理,如果你支负责发的话你不负责买流量引流,那谁能看火得起来不?
买推广,买流量,这也是要建立在你内容质量足够好的前提下才行,否则就是平白砸钱,首先最基本的,你要有那个实力先能支撑住,之后才能考虑怎么样更好
所以说呀,就别折腾了。
一笑江湖 2个月前

从现在的情况来看,盲人也只能做按摩了。因为如果要是盲人要是做其他行业的话,改行。首先最重要的问题就是钱。比如说唱歌什么的,你想学唱歌的话,还要去学校培训。现在的如果要是学唱歌的话,一节课好像一小时是500还是几百,我忘了。反正挺贵的

对,关键是你去报名了这些课吧,你学了之后还未必能赚钱,然后你报名学这些课程的时候,按摩是很难兼顾的,那这样的话,反正就是家里有钱的话,干啥都好干,家里没钱的话,就是干一点按摩就得了,啊,可是真的有点不甘心啊,的确是想干点别的,赚点钱,其实主要还是想轻松一点

为什么做按摩的那么多,我认为就一个原因,学习,到处有学校,工作,到处有按摩店,只要你能按,就有工作,但是其他的那些,要么是没地方学,要么是找不到工作,要么就赚的太少,想能赚钱,哪个都不容易,想转行,往哪转都不知道

是的,你说到点子上了,干别的要么就是没地方可学,要么就是没地方入行,就是很难进去啊,按摩的成本太少了,你肯学的话,跟师傅学都可以学,很快入手,很快就可以赚到钱了,而且主要生意还好一个月。是吧,三四千四五千还是比较容易的,别的的就实在没办法呀

旺旺雪饼 2个月前

上面说的那些职业有的我做过,有地有朋友在做,但是基本上都不怎么挣钱。而且门槛相对于按摩来说要高一点。目前能稳定挣点钱的就是推拿

是的,上面说的那些职业我也听说过一些,接触过一点,但是想入门都很难啊,很难赚到钱

一笑江湖 2个月前

说实话,我也不喜欢做按摩,我去年从来到学校以后按摩就没有学好。首先第一就是对按摩不感兴趣,第二感觉就是缺少自由。但是想做其他职业也很难

是的,好多朋友啊,有些是年轻一点的,对按摩都不是很感兴趣,第一他真的是很累啊,这不是说别的不累,但是按摩真的属于很累的一种了,然后就是不自由,就是别的行业他上班的话,他可以说早上9:00去,晚上5:00回来,剩下的时间都是你自己的了,按摩听说除了医院有这个配置以外,其他的就别想了,但医院的话也不是普通人想进就能进的

再累他也比工地搬砖轻巧的多,你还真别跟我抬杠。
你这种思维逻辑就不对,谁不想过的更好,谁都有追求更好的权利,对,有别的工作比我更苦,比我更累,比我更难,但是,凭什么我就要跟他们比,凭什么我就不能努力变的更好,那些搬砖的,他们也想变的更好,还有比搬砖还要苦的工作,搬砖的是不是也必须继续搬砖
但前提是你得找到出路啊,你不能一个人瞎折腾吧,到最后大钱没赚来,小钱没攒下。

我觉得吧,我们还是要追求更好的生活的,的确现在很多人都在抱怨按摩很累,或许在很多年前有很多工作比按摩还要累的,但正因为如此,我们才需要进步,才需要改善,人生的意义不就是让每一天都过得更好,所以我觉得现在的年轻人他不爱按摩,想要换更轻松的工作,这种想法他并没有什么错啊,我们不能因为说现在能有这种想法,就觉得他好懒啊,不肯干活啊什么的

是的啊,当然有比我们按摩还要苦的工作了,但是我们不能说我们按摩它不是最苦的就该一直干这个,我们人都是要追求更好的生活的,所以我们才在这里求变化,希望能有更好的生活

是的

是的,所以还是希望像我们盲人他能有多元化的就业机会就是至少选择性能够多。一点吧,这样的话有的人他不太喜欢这个行业,他也可以做点别的

而且可能有些人他一个工作他不喜欢做很久呢,他感觉自己做的差不多了,也想去体验一下别的生活,我觉得每个人他都有这样的权利的,反正工作他其实也是生活的一部分,我们不喜欢这份工作,不喜欢过这样的生活,是完全有潜力,有资格去换别的的,哈哈哈哈哈哈,不过现在比较难啊,好像看来看去盲人能赚多点钱的,也就是按摩了

只能说现在的年轻人吃不了那个苦,说别的都没用,那如果是五六十年代七八十年代,哪个人累的不跟那个狗似的。
我说这些可能你们在你们眼里可能是有点扎心,但是我说的是事实,你不喜欢这个不喜欢那个,那你说他们看得见的,像有些乡下的就是我就是乡下的嘛,那你说我父母那辈儿,你说他们喜欢在工地干活吗?你要是不喜欢啊,但是你说你不喜欢你为了钱没办法呀,再找一个说这些话的,那家里都是不缺吃不缺穿,可能还有点零花的,他能说出来,我不喜欢这个不喜欢闹,你想如果你家里啥也没有的,你有这个资本吗?对吧,所以说别太矫情了,有活干都不错了,别等着坐吃山空。

说的是,哎,不喜欢也要做,不做那只能饿死了。所以应该感到庆幸还有的做

瑞雪 2个月前

是的,为了生活不喜欢的事情当然要做啊,我们人不可能说只做自己喜欢做的事情,只不过嗯也可以做一点自己喜欢的事情吧,反正也不冲突对。吧,该按摩的按摩呗,如果以后能找到别的代替按摩的方法,并且是自己喜欢的,那就更好啊。

咱们这些年轻人没吃过人家那辈子的苦,所以就会抱怨我不喜欢这个不喜欢那个,当要用钱的时候你就知道了,还是钱重要,喜不喜欢的是个屌用。
想赚钱是一回事,不喜欢又是一回事了,你自己都说了,谁不知道想赚钱只能老老实实的按摩,但是这也不妨碍不喜欢吧,不要混淆了
但是你能把他给放弃吗?不能吧,所以说发发牢骚就算了。
没机会自然就不折腾了,毕竟手里如果有钱,也就不会考虑做这个,但是,有其他方面的可能的话,我还是支持试一下的
一笑江湖 2个月前

总而言之,盲人按摩是门槛比较低的职业,也只能学这个了

Princessr 2个月前
这个很不好找呀。
人在何处 2个月前

怎么说呢?盲人的话,我的观点是,走按摩吧。

因为这个是我们最容易容纳进去的。而且随便找一家盲人按摩店就能学到手法。学校呢也是挺多的。

虽然累一点,但是也总比好过出去搬砖墙吧。

当然以上都是个人观点。做个参考就行了。

回炉重造努力一把吧,只能这样说,要不没办法了

阅读者 2个月前
首先我们要搞清楚一个问题,说转行转行。不管是盲人还是正常人,这年头其实都不容易。因为你会的少。你看现在的应届大学生就业率多低?真的是他们能力不够吗?我看不见得。是人越来越多,就业岗位越来越少。最后就是有工作的人死守的工作不敢。去转行。然后没工作的人就做一些零零散散的工作。盲人更是如此。学历不够,能力不够,去哪里谈转行呢?换句话说,现在谈按摩不行了,我要转型的。有几个是干了十几年干烦的。别跟我说都是刚出来,干了没一两年,你觉得这个行业不行,干不了。因为太苦了,而且挣不多的年轻人。
阅读者 2个月前
你能做什么?你会做什么?你擅长做什么?你觉得你哪些优点可以成为你的下一个职业?总不能一张嘴就说我要转行。
阅读者 2个月前
按摩店里有一个情况真的不好,就是生活固定没有自由。这是真的。
阅读者 2个月前
这也是导致很多人发现门槛低但收入不高的原因。医院是一个很残酷的地方啊,甚至是医疗单位。因为你总有比不过别人的时候。除非就只有你一个。但你需要不断进步吧?你总不能按照某一个框架一直干下去吧?以前说做一件事儿要做精,但你看现在按摩,如果你刚出来不久,你何止是做不精,你可能会的种类都没人多。而且最本质的推拿也做不精。为什么从业十几二十几年的师傅真的比你多,而你真的没别人多?那可不就是他们会的比你多,而且在最常见的推拿上还比你更精吗?现在按摩的新一代学生学历是越来越高了。但反倒是手法水平却不见得增高,反而还降低了。怎么感受出来的呢?我在上本科之前也就是这个暑假。在店里直接学习的按摩,而我们其他的中专的同学是在学校里学的按摩。而实际上我花了两个月的时间不见得比他们手法做的好。嗯,这有的原因是因为他们练的不多,而且他们核心力量本质上就比我弱。但是我在两个月以后的时候已经做到和他们练了两年接近的成果,这是为什么呢?
阅读者 2个月前
因为现在的学生吃不了苦,他们内心里不愿意做这个,但他们不得不做这个。练手法不积极,那手法讲究的。均衡稳定渗透,你如果手上没有一点劲,你怎么可能做得到?咱也不说渗透力是个啥,但是渗透力,渗透力你总得先有力才能有渗透力吧。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录