干货分享第十八期 - 软糯香甜菠萝蜜子的电饭锅烹饪秘籍

21 肯特 3个月前 911次点击

作者:风恋紫蝶

小伙伴们,不知大家是否与我一样,对菠萝蜜情有独钟呢?今天,咱们暂且不聊那诱人的菠萝蜜果肉,而是一同来探索菠萝蜜子的独特烹饪妙法——用电饭锅煮出软糯香甜的菠萝蜜子!

第一步:加水

于电饭锅内添加适量的水。要是您钟爱喝菠萝蜜籽熬制出的水,那便可多放一些,大概小半锅的样子为宜。就像我,每次都喜欢放上小半锅的水。倘若您对此水兴趣不大,那么添加比菠萝蜜子高出三四厘米的水量便足够了,如此既能保证煮制过程中水量充足,又能避免不必要的浪费。

第二步:烧水与洗籽

装好水后,将电饭锅接通电源,静候水烧开。与此同时,把菠萝蜜籽仔细清洗干净。倘若不确定是否洗净,可用盐水浸泡几分钟,然后再清洗两三次即可。随后,耐心等待水烧开。

第三步:煮籽

水烧开后,揭开电饭锅的盖子,将菠萝蜜籽倒入锅中。大约煮半个小时左右,煮好后即可拔掉插头。接下来,就依照个人习惯行事。像我,喜欢等锅里完全没有热气后再将其捞出,如此一来,吃起来更为软糯。当然,如果您等不及那么久,让它们在锅里闷上十几二十分钟后捞出也未尝不可。

第四步:舀籽

舀出菠萝蜜籽时,务必要有耐心。因为菠萝蜜籽本身较为光滑,稍不留意就会掉到锅里。在此,您可以先把锅里的水缓缓倒入碗中,然后再去舀菠萝蜜籽,这样操作会更为便捷。

第五步:调味

倘若觉得菠萝蜜子味道不够的朋友,还可以将它们切成两半,把外壳逐一脱下,然后在碗里放上大概一两勺糖,这样口感就会更加美味。

第六步:巧用煮水

另外,菠萝蜜煮出来的那红红的水也是可以饮用的。如果觉得味道欠佳,也可以在里面加入糖或者其他东西,如此便更有滋味了。

好了,各位伙伴们,以上就是我煮菠萝蜜子的全部过程,现已分享给大家啦!

投稿方式及规则:

好的分享是一种财富,它能够给需要的人带去便利,自今日起,我们将会不定期的在社区以及天坦读屏公众号中分享视障者相关的内容,例如出行经验分享、科技产品的使用体验分享等等。为保证话题标签的内容质量,干货分享标签将不支持用户自主发布话题,如果您有内容想要分享,欢迎前来投稿,我们会对投稿内容进行审核,审核通过后将由工作人员发布并注明分享者。为了表达对您乐于分享行为的感谢,我们会根据分享的内容给予一定的报酬。

投稿内容要求:

1.内容围绕视障者相关。

2.字数不低于200个字。

3.内容必须为原创,不得抄袭修改他人作品。

投稿联系方式,扫描下方微信二维码,添加官方企业微信即可

二维码 图片
共 10 条评论
歷史狂粉 3个月前

我在風鏈子別的那個用戶信息沒有找到這條帖子。不過既然管理員已經發出來了,這又似乎是真的。即使不能夠在乾貨分享這個標籤里發,那最起碼的我覺得應該可以發到別的標籤里。然後由管理員來轉移,標籤,把它轉移到乾貨分享應該是沒問題的。但是我在他的個人信息都沒找到,是不讓我覺得是真的嗎?管理員發出來,這我覺得是真的,可是他的個人信息裏面怎麼沒有,難道是他自己把他刪了

晴天 3个月前
因为个人本来就不用发
风华正茂 3个月前
普通用户没有在那个板块发帖的权限的
歷史狂粉 3个月前

不管了,反正支持就對了,就不論真假,只要是好的被置頂了的,我全力支持希望更多人來發,我沒有微信,所以我也不能在天壇社區發。我想問一下,我能不能在天壇社區發這種乾貨分享類的帖子發到其他標籤?如社區灌水小隊,我是天壇鐵粉資源分享這類標籤,我能不能發,然後由管理員轉移至乾貨分享

Princessr 3个月前
好像是不行的,你可以看一下上面的投稿要求。
九霄云外 3个月前
不得不说,盲圈里的能人还是挺多的。支持一个。
Princessr 3个月前
没有啦,只是生活中的一点小常识
歷史狂粉 3个月前

怎麼語音輸入成錢貨分享了

白日梦 3个月前

每年到这段时间就会有干货分享呀

用户896612 2个月前

感谢分享,以前都不知道菠萝蜜籽还可以吃,以为都是没用的,都浪费了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录