关于蓝牙耳机的一些问题

2 陌刀 2个月前 183次点击

最近买了个蓝牙耳机。在使用过程中,出现了一个让我很烦恼的问题。如现在我在听歌。当我开启读屏的时候。耳机就跟断连了一样没有声音。声音会从手机里传出来。等我关闭读屏或停止浏览的时候。声音就不会从手机里传出来。每次都要重启才能恢复正常。不过等下次货下下次连接的时候。这个问题又会出现。请问一下大家这个如何解决。在此先谢谢大家了

共 14 条评论
这应该是安卓13的问题。
陌刀 [楼主] 2个月前

我的是安卓14。安卓13以上都有可能出现吗。还有如果是安卓方面的问题。这个应该目前解决不了吧

百花仙 2个月前
是。至少这个bug没有修复之前,安卓13以上都会出现。这个问题不只针对蓝牙。有线设备也一样。无障碍通道,无法跟媒体通道并行。
百花仙 2个月前
要么重启手机。要么直接把播放通道改成媒体。以前还可以关闭微信和qq运行来停止这个东西。但现在不太管用了。安卓14也没人收复这个bug。
百花仙 2个月前
但不过你这里指的是无障碍和媒体的声音都不在耳机里,还是说光无障碍不在媒体,还是继续在耳机内。想要测试这个就播放一首歌曲。打开读屏。歌曲在耳机内读屏的声音外放,那就合适了。

好的。谢谢

百花仙 2个月前
如果是读屏和音乐的声音都不在耳机内,那就是没有设置好或者耳机本身有的问题。

在播放音乐的时候。无障碍和媒体的声音都不在耳机里。关闭读屏后。媒体声音就会从耳机里传出来

百花仙 2个月前
那这应该是手机或者蓝牙耳机设置问题了。
百花仙 2个月前
这个bug有好有坏。对,有需要的人来说还是挺好用的。尤其是当蓝牙耳机。延迟特别高的时候。如果读屏的声音在耳机内的话,会特别卡。所以就需要把他给弄出去。但如果你的耳机延迟低,那这个就有点鸡肋。反而会影响你的使用。

13以上多数都有这个毛病,再好的耳机也不如有线的效果好,那杠杠的。

我也觉得。唉,但手机不支持

小超 2个月前

这个也跟各大厂商的系统优化有关,比如说我用的这个VIVO,你说的那个问题基本上就没出现过,就算出现也很少,因为我没有遇到过。

小超 2个月前

而且我每天晚上都会用原厂的蓝牙耳机来听音乐。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录