说一个关于乐器的诗

2 枫叶流星 2个月前 159次点击

比如说我想学一首歌,但是这首歌是什么调的我不知道,然后吹的时候就跟这个音乐的伴奏就不搭。这个时候该怎么办呢?如何知道这个歌曲它是什么调的呢?在学习的时候

共 11 条评论

对比一下你的乐器和歌曲这两个掉有没有相同的音,

比如C和F,根据听到的音推算推算,哈哈,不过这样好像有点麻烦的

九霄云外 2个月前
到目前为止,我也是这么弄的。我这里也没有太好的办法。
丹科 2个月前
这是一个相对有点复杂的问题。并不是一句话两句话能够说的清楚。或者换一句话来说,并不是不能用一句话两句话说清楚他。而是用一句话两句话来说,你听不懂。如果真的爱好音乐。建议系统的学一学。
阅读者 2个月前
我可以借助一点点小工具来实现自动定调。比如说在电脑上播放伴奏,前提要打开rp,伴奏在轨道上播放,然后在当前轨道挂在auto key,这样就很轻松的判定好了当前伴奏的调式了
阅读者 2个月前
当然其实这个是给不具备自动定调的人用的插件而已。换一句话说,它最本质的功能是给所谓的电音插件用

作为一个吉他爱好者,用变调夹一个一个的试也能试出一部分准确的来

袁钰清 2个月前
最笨的办法是你先播放你要演奏的那首歌曲,然后你在那首歌里面选一个音,一首歌嘛,他每个音出现的不可能只有一次对吧,然后每一次你选择的那个音出现之后,你就拿你要演奏的乐器去找那个音,如果你选的是c这个音,那如果你顺利的拿乐器和你选择的音对上了你就开始推吧,从c调推,假如你最后推到咪上面,就证明他是e调。
枫叶流星 [楼主] 2个月前

谢谢大家的建议,但是我还是不太懂,因为我对这个乐理知识不了解

探寻者 2个月前

如果你要是采用的是手调的话,乐器够多的话可以一个调一个调的试哈哈。

云海 2个月前

最简单的一个办法,只要那首歌在qq音乐或者网易云里面找得到,然后你就把它搜出来,打开更多,里面有一个曲谱之类的东西,你点进去上面就显示什么调的了

枫叶流星 [楼主] 2个月前

谢谢!

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录