说一个关于遥控操作空调的问题

3 亮光 2个月前 210次点击

不知道你们操作空调的时候怎么样才能对准,通常我的感觉是先摸到空调的出风口在哪里,风吹过来有感觉就知道上面是空调。然后拿着遥控按的时候可以听到滴滴的响声,说明就对准了。其他不好说,但很多时候开关空调的时候老是要按好几下才能生效,不知道是啥原因

共 15 条评论
亮光 [楼主] 2个月前

通常只要按一下开关键,空调开机以后扇叶会自动慢慢打开,突然间有一股很大的风会一下子冲出来。然后在这中间空调会嘎吱嘎吱的作响。之后就可以听到持续的沙沙的噪音。可我有时候按了一下地一声响空调就是没动静,不知道是啥原因

▓▓▓ 2个月前

这个是空调的排风口,控制那个风的方向转动。转动的时候零件发出的摩擦声音

再说关机的时候那就好玩了,关机的时候有时候按一下也是没反应,也必须要按好几下它才会关闭。同样是有滴的一个响声。在某些空调关机的时候,突然间噪音停止,风就不吹了。然后扇叶会慢慢的合上,但有些空调关机,按了以后噪音会减小或者基本上听不到,但是出风口还是有风在吹,要吹个几分钟才会慢慢停止

我一般的话只要把它跟空调靠的比较近,百分百一定能按住,离远了不行。

因为有些空调它装的比较低,或者有些空调是立式的,在关机的过程中我摸了一下扇叶,它确实会慢慢的和上。但总体还是上述情况,有一点不理解。明明按下遥控按键滴的一声也有响声,但空调就是没动静。我只能等着空调嘎吱嘎吱作响。如果过了一两分钟再没动静,我就再按一下,可能重复2~3次就ok了

阅读者 2个月前
就是说现在你不管是用手机还是用音箱,只要没有明显的遮挡物,在哪里都能遥控,我的小爱同学放在和空调的对角处也能遥控,我在房间的任何位置都能遥控,干嘛还要特意对准空调嘞

我说的是普通的空调遥控器,就是按键操作的那种,如果说随便按的话,它没有响声说明就没有准

手机那个我还真没尝试过,因为我现在的p40不支持红外功能。至于音箱能不能跟空调匹配上,那我也不是很清楚

小李猫 2个月前
其实有这种情况,就是说遥控器打开空调之后,你有没有在没有对准空调的情况下碰到按键,特别是开关键,因为有的遥控器它是有记忆性的。就是说你用它打开了空调之后,它默认的还是处于开启状态。如果你在对着其他的空调按一下,那空调是关闭的,遥控器上显示的却是开启的,所以就会出现不匹配的情况,所以需要按两下。因为它第一下按了之后执行的指令,遥控器执行的指令是关闭空调,但是空调本身是关的,而你以为按一下开,关键是开启空调。所以按第一下之后,你就能听到滴的一声,但其实那是将遥控器关闭,然后再按一下遥控器和空调才会同步开启,关闭也是一样的。

确实确实,你这么说我懂了,你说的这种情况确实存在。有时候偶尔有几下按了开关键,但是没有声音。我还以为没有对准。直到按了有声音以后,我才确定是对准了

小李猫 2个月前
我们店里的空调遥控器就是这样。所以有的时候我们调模式或者其他的功能的时候,根本就不需要对准空调来调滴滴滴的声音,还有温度什么的。直接在空调和遥控器关闭的情况下,按遥控器上的按钮将功能调好,然后对准空调,直接按一下开,关键它的功能就会全部设置好了。

然后我家的两个空调可以用一个遥控器来控制,确确实实有这种情况。我把隔壁房间的遥控器拿过来开自己的房间的空调需要按两下,说明第1下是关闭遥控,第2下是同步开空调

晴天 2个月前
嘿嘿我地网络遥控器,不需要对准,相隔两个城市都能控制

好像遥控器开关上面那一块也有一个玻璃,那个玻璃是不是他那边的显示屏,你模式在那边调都能显示,只是跟空调机没有同步过去

我控制空调,隔一个房间都可以。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录