我要好奇盲人是如何坐高铁火车和飞机的

2 用户364200 1个月前 238次点击

如果有体验到的,可以给我回复一下,因为我们一个人试过,我还是小学生

共 11 条评论
音乐少年 1个月前
首先你要坐火车或者高铁的时候,在手机的铁路系统上订上票。其次,把票订完之后,去打,12306。然后按1号键。在转接人工服务。给他说你要约重点旅客服务。他就会问你,你要约重点旅客来干什么?就跟他说你是全盲,需要提供引导进站出站服务。而这个时候你就可以去你们附近的车站,到了车站口之后,有工作人员出来接你。需要说明在你约好重点旅客之后,每个地区的工作人员都会给你打个电话,先给你打声招呼。给你确认一下信息。等你到某站之后就打这个电话跟他说你到了。如果你买的是中转票的话,一般不用打电话,他们会在车厢外等你。还是比较方便的。如果考虑自己出门的话,当然你去第一个站的时候要打个电话。你到了,然后工作人员会出来接你。中途在站里面等火车或者高铁的时候,你想去卫生间的话,我附近的人帮忙。可以去找工作人员。等你的那班车要发车的时候,把你带到火车上。工作人员会来带你。到了车上之后也会有专门的列车员引导你。比如你中途要上卫生间或者要吃盒饭,要买各种东西都可以咨询。并且在车上也有专门的残疾人厕所,还有残疾的人一个。报警装置你有什么需求可以直接按残疾人座位旁边的那个按钮?然后工作人员那边会收到。他就会出来问你。有没有什么需要帮助的?,以下就是我这几年自个儿出行坐车的一些小小经验。

直接用12306客户端申请重点旅客下工单,这样更方便,不需要打电话。而且这样比打电话进去要更加靠谱。

一笑江湖 1个月前

高铁上应该有乘务员照顾吧?我哥哥也是盲人,他经常坐高铁。一般都会有工作人员照顾的

小雨 1个月前

有的

这些服务地铁或者飞机上一般都会有的。

呵呵 1个月前
你买过?高铁票之后你再拨打12306让他给你安排。
买完票直接在12306应用上面申请重点旅客或者打电话申请提前半个小时到车站有工作人员联系你的
呵呵 1个月前
你现在应该是上学吧?上学的话一般为小学生的话,现在还早着呢,你又不出去打工,一般都可以让家长接的。嗯,如果是成年了,你当然你自己也可以。如果是上小学的暂时不要考虑,这个也是为了你的安全。
可以查看干货分享中的话题,这里面有你想要的答案
呵呵 1个月前
啥都没发。
音乐少年 1个月前
我只能说我也没有成年,这几年都是自己出门的。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下