翻唱微风细雨。

10 梦芝居♪ 2个月前 208次点击

全民K歌录的,这首歌发行于邓丽君1980年的专辑,一个小心愿。原唱刘蓝溪。

前几年翻唱了一把,不过由于教室噪音太大,效果不太好,今年又入了一版。

这是一首典型的校园歌曲,是否听出了那个年代的感觉。

共 14 条评论

邓丽君的微风,细雨是我比较喜欢的我也保留了几个翻唱他的版本都是在qq音乐里面下载的楼主演唱的这个版本也还可以但是缺一些飘逸温柔还有洒脱。其实很久了,我都想给楼主提点演唱方面的建议,之所以我觉得你唱的不够完美,是因为你过度注意用声发声和声音方面的技巧。真是,你的演唱如果是这样,就永远不会自然流畅。打个比方,就好像一个人在一条大马路上走路,但是呢,他不是大大方方的往前走,而是他每跨一步都在看自己的脚型,对不对?很小心翼翼,如果你的演唱总是在每一个字的发音和技巧上计较,那你永远不会有温柔和自然的流露,所以我希望楼主以后不要过度拘泥,发声和甚至只要能顺畅,并且表达意境就可以了。我呢,是出于对楼主的喜爱,说了这么多,如果你觉得不对,那就忽略过去吧。

梦芝居♪ [楼主] 2个月前
我也想改呀,但是改不过来了。我试试吧。

别这样说其实你是很用心在歌唱的,这一点我是能体会的。只不过你在演唱这个道路上,一开始就是模仿邓丽君,所以你模仿的痕迹,自然会在声音和发声方面特别重视这一点,所以一路上都是在流露这样的痕迹。但是呢,尽管如此,你也掌握了,很好的声音和演唱技巧比袁一清强得很多,说句实话,袁玉清他的嗓音条件比你好,但是呢他就是缺乏你的这个发生的方面的训练,所以你们俩要综合一下,你能够自然大方。它能够懂得一些你的发声方法,提高一步就都可以进步很多的。

这个我非常认同。不过我认为能够自然顺畅的流露之前肯定是先把咬字归因什么的做好,要不然唱出来的动静肯定不好听。我想要学到的邓丽君的演唱技法,就是既有自然的流露,技巧上又挑不出毛病,可是我现在却没法做到。希望到了南京去能有点长进吧。

啊,那恭喜楼主考上大学了。用一句朴素的语言跟你直说吧,也就是说,你现在已经有了一定的唱功功底,我希望你能够唱出你自己,其实你的声音条件加上你的热爱这个演唱的一个心情我相信你一定能够唱出你自己。

谢谢你的建议,很有建设性和参考价值,我现在需要提高的就是演唱意识方面的东西,我有试着在摆脱邓丽君的影响。
落雪暖阳 2个月前

好听,给楼主点赞。

老城 2个月前
唱的太好了,点赞
若等天明 2个月前

支持一下

没有听出那个年代的感觉,只听出了这个年代的感觉

橄榄树 2个月前

致敬经典,为楼主点赞

谢谢

声音好 。干净。

我估计你唱甜蜜蜜会唱的很好。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

世事洞明皆学问,人情练达即文章。喜欢老上海时代曲,上译厂配音。喜欢邓丽君和红楼梦。是一名在有声演播的门口徘徊的零基础小白,关注的同好都会回关哟