出海第一步!国产手机巨头接连中招,华为成最后遮羞布

8 小超 2个月前 277次点击

可以看一下。

通过这条新闻,我发现。只有自己有技术专利,才能不被制裁。东拼西凑起来的技术永远经不起考验,还要给别人钱。

共 52 条评论
小超 [楼主] 2个月前

那些崇洋媚外的黑华为的,黑民族企业的,从来都没有考虑过。如果民族企业倒下了。中国的这些其他企业要多向国外交多少专利费?

浅月离殇 2个月前

小心被人说成极端民族主义者,现在各大社交媒体平台都在打击这个

瑞雪 2个月前

是了,现在无论是苹果安卓啊,这些都是外国的。我们国家能有自己的,这是一件值得我们骄傲的事。或许很多人看来有些地方我们国家的科技还赶不上外国。但是会赶上来的。会赶上来的。我们再耐心一点。我相信会有那么一天,咱们国家的也会来到实际的前沿。

古月娜 2个月前
我相信中国的军工,中国的民声勉强网络信息技术勉强还行这里说的是技术,不是软件软件全都是一些放在世界上都只能垫底的东西,我说的是80%左右,鸿蒙太封闭,我没什么可玩的,但是还是要支持一波,虽然不会用

其实对一些中国的软件只是有点怒其不争,你说咱们的开发技术落后吗?并不落后,但是。咱们的软件为什么体验性就比不了国外呢?因为咱们国内的软件开发者总会往里面夹带私货,放一些广告,个性推荐。一切乱八七糟的东西。导致软件很臃肿不说呢,还会很大程度的降低用户体验性。但是。在国内都已经形成传统了。已经没法改变了,所以这才是国内软件体验差的原因。就像腾讯视频,国内要开会员。开会员不说呢,就算你开了会员,他有会员专属广告,然后国际版的呢,不仅页面简洁体积小。而且不开会员也没有广告。这就是区别。

我也相信

看视频上说的第三方软件,好多功能都被砍掉了,特别的清爽
水滴石穿 2个月前

支持华为,支持国产。

一路向上 2个月前

我也支持华为,但是有更成熟的安卓系统我为什么不用呢?

没有人有权利要求你必须怎么做,但你所谓的支持也只是停留在嘴上,这样才叫恶心。
一路向上 2个月前
那你的支持有实际行动吗,你有多少华为设备。
有钱就好 2个月前

+1

路过的a 2个月前
就像您说的,人家楼上那位朋友支持谁是别人的事情,不损害你,也不损害这个国家的利益,说是就说是您人身攻击干嘛呢嘴上说着别人支持什么不关心不关注无所谓,但是一转身就在骂人家
我反对的是口上说支持,行动上不买,还要洋洋得意的制造反差感,现实中虚伪的人已经很多了,至于你质疑我支持力度有多少,我在这个帖子里也没说我买或不买,其实也是表明在此之前没有嘴上说要支持华为,不知道怎么就让你形成了一个我是大力支持华为的印象了。在此之前我在论坛里没有发过各大品牌的负面言论,最早回复你的时候也说过,任何人想买什么都是自己的权利。
一路向上 2个月前
好啊,那我现在直接不支持了,呵呵。
一路向上 2个月前
所以你让我怎么支持,所以你不买华为然后说支持华为就是你所谓的嘴上说吗。
路过的a 2个月前
您这个也是错了支持国产不一定等于支持华为您不要掉坑,里面去支持oppo小米vivo也是支持国产。别被网上带节奏说这些没有什么技术,没有什么技术能到今时今日吗?想想就知道了。很多人网上说小米没有自己的技术,这。又没有那又没有那为什么今时今日小米是小米还做汽车了,oppo跟vivo还是做手机。小米是全球创新企业唯一唯三上榜的中国企业,全球排第二十九。所以支持国产是支持众多的中国企业并不只有华为

你上面的观点,除了小米以外,我全赞成。您可以看一下小米申请过成功的技术创新专利有多少?其实他很少,然后他在科技创新上投入的经费也是很少。研发经费都没有宣发经费多的一个企业,我很难对他有好印象。而且我并不是用华为手机的用户,我用的是VIVO。本来我之前对小米的印象还不错,但是这两年来说小米宣传的有点太不要脸了,所以我对他的印象就用的不好了。而且爱国跟华为也没有关系,我上面的标题是,国内企业需不需要有自己的核心技术、核心竞争力来面对。外国的打压和制裁。我只是搬来了有一个新闻作者的一个帖子,里面提到了华为,但是这跟我的观点没有关系。

路过的a 2个月前
首先我想声明一下楼主我没有说您有任何的偏向性,但是不得不承认,您这篇文章有偏向性。还有一样东西就是小米这两年的宣传,恶不恶心见难见智,我觉得还能接受,没有特别过分一加反而更过分一些。另外一个就是您说的小米手机营销费用比研发费用还高,我不知道您是从哪里看出来的,我昨天查了一下数据,2023年小米手机支出的研发费用是198亿左右研发,投入占比也是百分之十几,宣传宣发费用是43亿,还没有某些企业的零头高。2023年小米手机或者小米集团营收1500多亿,研发费用已经占到了12~13%了。所以我不知道网上说的研发费用还比不上宣发费用是从哪里来的,一直网上说的说小米。没有自己核心技术的那些人,我不知道心态是什么,小米手机是中国目前为止。唯二成功流片并生产出手机cpu的手机厂商小米5c澎湃一。还有我之前说的全球创创新企业100强,另外两个上榜的是华为比亚迪。就好像他现在汽车里面的发动机,现在用的是跟另外一家发动机厂商一起研发的,另外一个是自己研发的,到了某些博主口中都是买的,那如果你做一家研发厂商来说,你会不会愿意把一个赚钱能收专利的一个产品给别人?你也不会,所以有些东西不合逻辑。那当然,我没有说为什么企业强行洗地或者怎么样,这些是公开的数据可以查得到
老葫芦 2个月前

我现在就是用小米14,我都不怎么看好小米。为啥呢?现在的澎湃系统真没有以前的好,这样说实话都还比不过我的淘汰了一加8t,就不说其他的,就一个悬浮窗的启用就没那么方便隐藏了底下的导航栏左右切换软件也没有一加手机的方便。就这两项就够了。不过当时就是看中他。澎湃系统刚开始还有发展的空间,才买了14,而且体积小好携带,本来是想1+12的。毕竟在一加8t那边已经习惯了这个系统,可是忍受了曲面屏,忍受了头重脚轻,忍受了大体格子。最后就是某一些音质设置的问题,还有系统对指纹的支持,让我一脚给踹的。今年这些手机我试的4个品牌。没想到最终买下来的还是第一眼看中的也是我第1个测试的小米14,小米14在今年买了两次。

他们不说小米官方说等澎派2.0出来,说存在的一些bug会得到修复嘛,你可以等一下。

首先跟您解释一下这个文章是我在腾讯新闻里面搬来的。标题也是我直接搬来的。下面的留言和第一条评论才是我想表达的。而且我为什么说他的研发费用不高,是因为?我看了一下。2024年第一季度各大手机厂商财报里面的研发费用。他的研发费用让我感觉到很无语。一家科技企业。对研发的投入。比例竟然如此的低,就让我很无语,我也发一下。您可以看一下。你也说一下您自己的理解。截取鱼个家的财务报表。研发投入:2024年第一季度,小米集团的研发投入为52亿元人民币

研发投入:华为在2024年第一季度的研发投入高达176亿元人民币

研发投入:荣耀在2024年第一季度的研发投入为103亿元人民币

研发投入:VIVO在2024年第一季度的研发投入为60亿元人民币

研发投入:OPPO在2024年第一季度的研发投入为50亿元人民币

。 最后一名的那家现在好像就处于躺平的状态,他比人家就高了5个亿。

但您要是说他们的体量不一样。收入也不一样,所以支出才不一样。你要这么说的话,那么VIVO的品牌知名度。肯定没有小米高,但是它的研发投入要比小米多。

路过的a 1个月前
罗总您好,您说的这些数据我查了一下,只有小米的是明确的,还有华为的,但是华为的不是170多是400多,小米是52是没错的,vivo跟oppo是没有明确公布的,荣耀也是,但是根据用药的财报发布来说,第一季度不可能有100多他上一年全年才投入100左右,所以您看到的这个数据估计是上一年全年的投入。我通过ai百度,还有其他的一些软件来去查都查不到vivo oppo跟荣耀第1季度的具体数据。可能小米这几年的发展的确太快,而且宣传方式会引起一些人的反感,但是不得不承认他对手机整个行业的改变,还有变化是做出了很大的贡献。很多时候我们看这些不能看某些博主或者大多数博主是什么,要看一下这家公司他做了什么。在手机行业真正有改变或者什么的荣耀做了什么吗?除了一个高密度电池还有其他吗?5000多的旗舰机用维信诺屏幕。还有以前看过一篇文章,说京东方能活下来全靠华为,我看了我就笑了。这些带节奏的文章不要太多
小超 [楼主] 1个月前

我用的就是VIVO数据,是官网数据,不信你可以查一下。

但如果您查不到,那我也没办法。主要我想表达的是什么呢?就是说。一家。世界级的科技企业,如果说研发投入的比例如此低的话。就让我对他的科技含量不抱太大希望。虽然大家都要感谢雷军。可以让。大家花更少的钱买到科技含量更高的产品。但问题是,你这科技含量是高了,可是质量它不高啊。小米设备的整体质量真的是不太好。而且主要是。小米这个品牌。在发布会上一些。过于夸大的宣传。让我对他这个公司很反感。但是这只是我的主观看法,和我发的那个帖子的标题无关。我的帖子想表达还是那个观点,就是中国企业需不需要有自己的核心技术来面对?西方国家的制裁和打压。

路过的a 1个月前

那你说国内是否需要有技术储备应对国外的一些风云变化,这个肯定是有要有的呀?是不是很简单一样东西你家里面有粮才能不慌。就好像最近网上传的很火的,我们可能已经掌握了5mm7mm的工艺制成,那有些人推测说明年川普上台之后可能就会放开5mm和7mm的工艺对我们国家的封锁。通过这种方式来去打击我们刚建立起来的一个科颜氏头。因为有些分析说国内很多中小型厂商他是不愿意购买或者使用,现在我们国家并不是特别成熟的5mm和7mm的这种工艺制成技术,所以到时如果漂亮国放开的话,对这个科研试图的冲击应该是蛮大的,但是放开了之后可以买,为什么不买呢?是吧?可以储备一方面自己要研发,另外一方面也要买。你要有的用才能谈发展一些中小型的厂商,他也是国产他很多时候承受不了这种高成本的研发。所以自己肯定要掌握相应的技术,好像很多年前我们国家连飞机发动机军用的都造不了,到今时今日纯国产化的一台军用战斗机不就出来了吗

问题是你有没有发现中国的一些企业有一种躺平心理。就是说如果有东西能拿来就用,那么他就不会考虑自己研发。而且如果说企业不做到一定体量的话,他就从来不会考虑把钱用到研发上。其实川普做这件事情就非常的恶心。不管有什么,只要是咱们能达到那个技术了。他就放开,然后用它那个技术来冲击咱们的市场。就弄的咱们的企业。更加没有自己研发的欲望。而且咱们国家的部分企业也从来不会吸取教训。只要人家放开了,人家给了。他就不会去考虑自己研发,就算之前考虑过,只要人家一放开,他就会躺平。就让我感觉到很无语。

谁让我觉得好,我就支持谁。不分国籍,不分品牌。
千叶 2个月前
是的,哪个好用用哪个?我就觉得小米不错啊,苹果还可以呀。就不爱用华为。
老葫芦 2个月前

说句你们不爱听的,我就讨厌菊花,为什么呢?以前不讨厌的。后面有的各大平台我就开始讨厌。各种给他们吹牛皮,各种抹黑任何一个品牌。我想问问我自己赚来的钱,我买市场上合理合法的东西,那又怎么了?有本事让国家和政府把其他的品牌都弄成汉奸品牌啊,国家政府都能让他们在市场上流通,难道我们自己合法赚来的钱不能用?开口闭口什么东西?任何一个配置都要比别人的贵。你别拿苹果出来说。毕竟那个是要关税的。也是某个国家自己在搞鬼而已。把百姓的利益自己崛起的,反而一天到晚瞎胡闹。我买手机,我永远只买最适合自己的。说说我讨厌的几个品牌,第1个就是上面说的。我都没有任何想法去了解。那个搅屎棍子的那个屏幕我看着难受,别人都防蓝光的。现在好久也没看到搅屎棍子的,是不是依旧跟以前一样?接下来讨厌的就是水果的他那一种仿人类的某些设置我看着都烦。然后就是vivo的呵呵,特别是天玑处理器的,不是一次性打包的处理器售后,他就敢给你只有一年,别跟我说系统有维护,我不想跟这种人多说这些。小米的话可有可无,我觉得他合适的时候就买,想起当年小米6还行,可是等我换手机的时候,小米10那个摄像头的排列简直就是仿人类整个感叹号,闪光灯还要往下走,几乎占了整个后背的一半,我手指经常挡住,用了快一个星期退了。一加的手机,说句实话,当年的一+8t。一开始是被我骂死的,包括很多在社区的人也骂过。我就不再解释了,他自己的系统就是个垃圾而已,给人感觉手机啥都做好了,弄了一个测试的系统给我们。该有的给你敷衍,不该有的反而说有自己的特色,增加使用难度。直到换到了oppo系统,前几天还卖给别人了,别人说那速度还是杠杠的,那是啊,上个星期都还升级了一次。这一次小米14一+12,包括中兴努比亚的,差一点就要买荣耀的那个叫什么畸形来的,看了这边有个顾客用。我下单了两个小时,好在还没有发货就给退了,最终还是小米14走起。1+12的话哪儿都好,就是机身太大太重头重脚轻,我都忍受了,甚至连最讨厌的曲面屏也忍受了,最不能忍受的就是系统对指纹,还有声音的某一些设定,逼着我退货的。行了,差点就歪楼了。我们的钱不是大风刮来的,也不是违法所得,市面上的任何一个合法的手机,只要你喜欢都能买,不要受某些人的影响。不是买什么东西就是热爱什么东西的表现,只是个工具而已,它能代表啥?某一个手机工厂也要爱护自己的同胞,某些厂商都把自己同胞当傻瓜了,我还是爱他干嘛?

有一种计策叫捧杀
老葫芦 2个月前

我管他,别人是捧杀不捧杀。我只知道作为一个国家的公民,只要是合法的收入,买市场上合法的东西,那就是正确的。

你好 2个月前

都是那些短视频博主在那凑热闹现在不管什么都是一样的。同志们呢,多看看满清历史,如果一直这样下去的话,封闭的只是我们自己。我们有自己的东西更好,包括手机操作系统。但是这样的话能收别人的东西就不行了吗?就能一直否定了吗

这个观点就很奇怪啊,美国和欧洲大量拆除华为设备,安装自己设备就很合理,然后咱们国家排斥外国技术,研发自己技术就不合理,你这是怎么想的呢?

清风大侠 2个月前

请问朋友你用的什么手机啊?

我用的是VIVO的子品牌爱酷。在同样的配置情况下,它要比。VIVO更实惠。然后使用上也没有任何问题。

你好 2个月前

我不是说。我们国家研发技术不合理,我只是说。有自己的技术,同时也不要小觑别人的东西,其实我想阐述是这个意思,可能是我表达有误吧,我也没有贬低我们国家的东西,作为一个大国,没有自己核心的技术是很麻烦的

是我理解您的意思,但是你有没有发现现在网上有些人的发言就比较极端。他们认为国外的技术比国内的好,就是说国外的技术还便宜还好,只用给国外点钱就能得到自己想要的技术。然后他们就说国内企业为什么还要自己研发技术,都买外国的不就得了吗?而且现在这种风气很多。但是他们从来没有考虑过。用人家的技术需要卖出每台手机和别的设备,都要给人家一笔钱。然后技术是人家的,人家还可以。操控你的后台远程给你断网,比如说。俄罗斯的苹果设备断网事件。他们总觉得国外的。东西很好。从来不会防备别人。他们总觉得外婆不会有什么坏心思,所以不会防备外国,但是他们从来没考虑过外国有多防备着我们。就比如说欧洲和美国,大量。拆除华为的5g通讯设备,用自己的设备来代替。这不就是防备着我们嘛。所以说。他们防备着我们可以,但是我们防备着他们。有些人他就觉得。我们做的比较多余。

你好 2个月前

是的,看看当年的 Gps事件

路过的a 2个月前
因为很多人习惯了,以前的就是年代的那种生存方式,那时候专利壁垒没有这么严谨,说白了就是你侵犯别人的专利处罚,或者各方面没有那么严重。而今时今日要出海了,跟世界接轨了,这套方式行不通了。但很多人还是沉醉在那个时代的一些生存方式,所以他们会觉得没必要自己去研发,别人研发出来我直接拿来用就好了。这是一种相对落后的生存思想。我们国家自己掌握核心技术的好处就是瞬间可以把这样商品的价格打下来,就好像长江存储掌握了固态硬盘颗粒的技术瞬间,固态硬盘就变得地板价
清风大侠 2个月前

请问朋友你用的什么型号?

清风大侠 2个月前

请问这位朋友你觉得荣耀怎么样啊?我准备买个荣耀或者是i酷vivo之。类的小米,嗯,太伤心了。

老葫芦 2个月前

我不知道好不好,因为没用过,只看过客人的我就退了,只有你自己用的,觉得好你才能说好别人说再多都没用,现在不是都有7天无理由吗?哦,有些手机是没有的,除非有质量问题,出去外面体验店试一下吧

我和8楼9楼持同样观点。

哪个好用?我练哪个?

你好 2个月前

当然我们现在国家研发出来的新东西也不能说不行。也不能用老眼光来看待我们自己国家。当然至于用什么设备,因人而异,有的人喜欢,有的人不喜欢

纯粹 2个月前

产品和价格差不多的情况下,相信大部分国人还是愿意支持国产的,每一分钱都是我们用汗水换来的,残疾人更是如此,所以没有人能代替我们决定购买什么产品

对,像你这么说就是比较中肯的。然后我发的标题说的是。国产品牌需不需要有自己的核心技术,有核心竞争力?不被外国企业卡脖子,不用把辛辛苦苦挣来的钱都贡献给外国厂商。结果。评论,几层以后楼就歪了。

清风大侠 2个月前

这个vivo的系统好像有什么区别吧,不同的型号有不同的区别。

我用的是。iQOO Neo8 Pro系统倒没什么区别。但是。VIVO的Y系列。I酷的Z系列。无障碍的bug比较多。其他系列好很多,基本上就没有,有的话也是可以解决的。

如果你想买VIVO的话,注意不要买Y系列,剩下别的系列都可以买。像它的数字系列,还有终端系列都没问题。无障碍问题,基本上能解决的都已经解决了,剩下的只是细节上的问题,不影响使用。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录