问一个吃饭的问题。

4 呵呵 2个月前 193次点击

请问一下各位,你们不管是在哪里,在学校还是在工作中,就是说吃不饱,你们可以开口说吗。我现在在一个店里上班。员工就我一个。其他的就是老板和老板娘我们三个,我们一天两顿饭,中午和晚上就是一人一碗饭。我现在工作一天也做不了多少客人,其他的都是老板和老板娘工作。如果客人多的话能让我做两个或者是做一个一天。但是我这个人吃吃的就比较多一些,不瞒你们笑话。上了钟之后,我没有按好一个客人或者是不舒服了,或者是没劲。下了钟之后,老板会数了我一顿,说以后怎么样怎么样的。虽然这个老板平时说我呢。但是人品还是挺好的。比如说每次吃完饭他都问我吃饱了没有,吃饱了一定要好好干活。没吃饱我肯定要说吃饱了,吃饱了你肯定也要说吃饱了,因为有的时候没吃饱,肯定爷说吃饱了,如果没吃饱,当然那老板也会去做,但是不知道人家心里面怎么想的,我都觉得我自己心里面感觉我这个人脸皮肯定很厚。人家心里面也得想点啥。如果在家里面还好说,你要说没吃饱可以自己做一点那倒没问题,家里面做那都没问题,可是在外面这么一说没吃饱,我觉得这样。这样也是给人家一个不尊重。我不知道你们平时就是不管是在外面还是在亲戚家?还是在哪里,是不是?嗯,你们需不需要说呢?比如说没吃饱,可以不可以说还是自己再买点东西吃。

共 22 条评论
炎分分 2个月前

我吃不饱就直接说

百花仙 2个月前
就是说你有在外面工作吗?
炎分分 2个月前

没,但是我就是敢说

百花仙 2个月前
你还是没有出去试验一下。当你挣不到钱,给老板带过来收益,你还有什么面子吃饭。还有什么面子吃人家住人家的。
炎分分 2个月前

喷子无处不在

呵呵 [楼主] 2个月前
朋友没事儿的,人家说的也是事实,也算不是喷人,这个多谢你们的指导啊,我知道了。
可以说是可以说,人家会说了,嗯,我让你在这里干活的,不是让你来吃饭的。你整天活干不了多少。你也给我带来不了多少收益。就知道吃。

嗯,在亲戚家的话是根本就吃不完

呵呵哒 2个月前
这种 可以说,你就说下次给你多一点。 要是下次人家还是那样的话,你就说再可以多一点。你就说没吃饱。 要是这样说完了还是没变的话,建议就辞职了。
这个不好吧?人家是让你去干活的,并不是说让你去吃饭的。要是你我干不了多少呢
呵呵哒 2个月前
你现在不管干啥,最起码饭得让人吃饱吧。 生意不好又不是你的问题。 你想一下,要么你就饿着,要么你就自己买。一个月才能挣多少钱? 吃饭的好坏先不管,最起码得让人吃饱吧,你要是给他说了,他要是那样说的话,就辞职吧。
百花仙 2个月前
可以提一次。他如果能给你加,那就加上去,如果不加,那就想办法换个地方吧。不要每次都说自己吃不饱,那你真的就是在挑刺儿。当然你说这吃不饱也不是个什么事。说一两次,如果没人理你,那就算了吧。毕竟还是得人家养着你。
百花仙 2个月前
人家能给你给饭吃,不要钱都不错了。你如果想要多吃,想要吃的好,那的前提是你一定要干得好,能给店里带来收益。我就想问你,你赚不到钱。给老板没有带来收益,你还有什么脸去吃饭呢。老板没有把你开除就不错的。还敢挑刺你是不是不准备干了。这个社会是啥呢?有能力有钱,你是大爷,没能力,没钱就憋着。有能力,你想干什么就干什么。老板把你当爷供着都可以。人家还害怕你吃不饱,按不动他的客人的。但如果没有能力,那你啥也不是。社会很残酷,老板从来不会顾及你的感受。因为你的手法不好,给他带不来钱,他还需要掏钱养着你。他已经对你很好了。就请问你还有什么面子敢跟人家多要点的。
呵呵哒 2个月前
不过一般的店都会让你吃饱的。不管是啥,你都要勇敢的说出来。
Princessr 2个月前
嗯,我倒是没有遇到过楼主那样的情况。
Princessr 2个月前
不过就算要是我没吃饱的话,我也会说我吃饱了。
呵呵哒 2个月前
你就放心给他说了,只要是脑子没问题的,老板一般会都给你吃饱的。 自己不要想太多。
呵呵哒 2个月前
我是去那上班的,去给他挣钱的。 又不是你求着他要在那里给他上班,啥条件都不敢提。 不管干啥,不管在哪里饭得让人吃饱吧,你就算在监狱他也让你吃饱了 再说了,你都没给老板说了。自己不要想这么多。
百花仙 2个月前
可是问题是当你带不来收益的时候,就是你求着人家收留你。他总不会只有你一个员工。
我感觉说出来的话可能会好一点,因为就像你说的下午按摩没有劲,这个也是会有影响的 虽然可能就是说面子上和别人的看法 也有一点影响,但是我感觉说出来的影响还是比这个面子上的事情重要很多的
一笑江湖 2个月前

我在家吃的可多了,但是在学校就吃的很少了,因为我吃完了以后我喊食堂的阿姨再给我盛点儿饭什么的。但是因为食堂的人太多,100多个人在一个食堂里吃饭。说话太吵,所以适当阿姨就听不到。没有办法,我就只能不吃了

舔时光 2个月前

我不要别人给我装饭,我自己吃多少装多少除非他没有饭了,要不然不存在吃不饱的问题

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录