各位最近过得好吗?来聊一聊

1 百花仙 2个月前 211次点击

大家是几号放假的呢?我们07月01日就放了,说实话,到放假那几天,真的有点不舍,我想放假了,我就吃不上学校那么好的饭,又得熬过一个枯燥的假期,但不过回家后,我找了份暑期工,虽然没钱,但管吃管住还是可以的!先到家呆了几天,把好吃的都吃了一遍,像什么猪肉烧烤牛肉之类的,没少吃。因为当时我在想,如果去了工作点,应该就得吃清汤寡水了,那不得先在家犒劳,犒劳五脏庙,该吃的都吃了一遍!然后就来实习点了,但不过令我惊讶的是,在这里饭也挺好,有菜有肉,每天至少两个菜,一碗汤,一个主食,当然,这是一顿饭的,也会有三个到四个以上的菜,每顿饭都有汤,真正意义上的四菜一汤,几乎每天的炒菜里都有肉,偶尔也会单独做类似于红烧肉之类的肉食!所以吃的还是挺好!隔段时间还有西瓜吃,早餐也有粥,花卷,小菜!大师的厨艺还挺好,也挺好吃。最主要是这里包吃包住,也就是说,免费!除了饭好,生活也挺方便,2~4人一间宿舍,但不过我几乎住的是单人间,室友挺忙的,晚上10点多才回来!白天就我一个哦!其余就跟正常店一样,快递外卖照样送,还是挺幸运的!伙食和生活条件不比我们学校差多少!当然和我们学校应该还是不能比的!但不过我担心的暑期会饿三圈的事情不可能发生了。哈哈哈!

下期给大家分享一下我们学校的生活也挺好!提起估计也会有很多人羡慕哦!

共 43 条评论
一笑江湖 2个月前

我们27号,28号左右就放假了。放假以后我也没少吃好吃的,什么蒸羊羔,蒸熊掌

烧雏鸡,烧花鸭hh

林寒涧肃 2个月前

还是回来家好。,每天早晨六点起来出操。,做的伙食,那真是不堪入目。,据说是众口难调,但好像都不爱吃。,

但不管怎么样,自己做总比预制菜好

林寒涧肃 2个月前

不过,教育方面和配套设施都很不错。而且挺适合教室都有空调,这是必备的。

我们那不到30度,不让开空调的

林寒涧肃 2个月前

我们那里空调几乎是全年,只要在学校就开着。

百花仙 [楼主] 2个月前
我们学校倒是没有装空调,主要是没有必要。我们夏天最高的温度几乎没有超过38度。一般在30度左右徘徊。最高最高到个35,38差不多了。就这温度,学校划不来装空调。
林寒涧肃 2个月前

不行不行,我们大概也就是像你说的这种温度,不装空调就热死。

你们那边是不是太潮了。我感觉我们这边。类似的温度坐在室内也没有多热呀。
林寒涧肃 2个月前

哪里的呀。我们并不像你说的那样,只是闷热而已。

林寒涧肃 2个月前

除了管手机管的严一点,一周七天都不让拿,饭难吃一点就没有啥了。

为啥呀?你是初中还是高中啊?

林寒涧肃 2个月前

不管是初中还是高中,只要你在学校都得上交手机。除了高三和高二。

yan 2个月前

好奇问一下,你敢不敢反抗

为什么要反抗。
yan 2个月前

嘿嘿,那你说谁愿意闹啥呢是吧

为什么要闹呢。学生的天择就是学习,听从学校管束。有什么好闹的呢,感闹的只有被处分这一条选择。学校不敢开除,你不代表人家不敢给你给处分。因为我是高职阶段的,所以现在我的心态就是学校说啥就是啥,除非遇到不公,不然学校就是我爹。如果反抗,那我学期别上了,等着被学校开除。这一年的努力白费了。就是这么残酷,这么简单。除非学校把我逼急了,我拼着学籍不要了,跟他干。老师也是一样。是的,你可以背地里跟老师作对,或者骂老师。但如果老师知道呢。不要认为老师不能拿你咋地。他可以在你的期末评价里面给你给个差。他也可以在我的毕业评价里面给我给个差。工作点一看学校都对我的评价这么低,为什么要要我呢。又或者老师心眼小背地给你使绊子,你怎么办。人家上课就是不给你交家长问老师,你的情况怎么样。人家就是告诉家长不咋地差,跟老师作对。语文老师期末考试时,就是给你给低分。你会问老师,为什么。老师只告诉你,你的作文,我看着不顺眼,就这么简单。因为语文这东西100个人有100种看法。不要觉得老师不会这么做。100个人有100种心眼。如果你碰到的老师就是心眼小的呢。是他不敢打你。但他可以想办法挤兑你,让其他同学挤兑,你。
yan 2个月前

这m的真行啊

你的骄傲,在你的人生大事面前,啥也不是。背上处分之后是永远消不掉的。最多只能在你的档案里面塞上一张纸条,叫做处分取消。但之前被塞进去的处分条还是在的。不会取出来。那所以你觉得这个取消跟不取消还有什么区别吗。背上一张处分,不管取消还是不取消,你就已经上了耻辱柱。
林寒涧肃 2个月前

敢呀,为啥不敢。顶多是拿个手机偷偷的玩。只要不作就没事。,俗话说的好,上面有指令,下面有对策。,只要不太过分就没事。不要让教官或者是老师看到你有手机就行。

是的。可以想办法。偷偷拿备机或者直接搞台平板。这只能说对付学校的一种办法。学校也不可能管的这么严。但你如果公然跟学校直接作对,那你等着办。

是啊

yan 2个月前

这叫上有政策,下有对策

林寒涧肃 2个月前

与人方便才能自己方便。你要一直做对,那肯定不行。

不要跟学校作对。高中生如果玩大了,直接开除。初中生如果玩大了,高中不找你,小学基本上不给处分。他不要以为表现好处分就可以消掉。他是终生,伴随着你。只要记一次过,那你的档案里面永远会有这张纸条。完蛋了,大学英,你品学不端,直接不招你。自古以来,不忠师重道是大罪。跟老师作对可以,但不要搞在明面上。就算背地里搞也没什么必要,还是你说的与人为乐,就是与自己为乐。如果明面上搞搞出个殴打老师之类的那你等着办。哪怕是殴打老师未遂,也有可能记处分。公然当面辱骂老师也差不多。
看这个评论,你还是小,没有经历社会毒打,一个学生拿什么资格跟学校反抗。有什么资格公然跟学校作对。还是我说的大不了高中,直接开除初中,直接取消升学资格,回家睡觉完事了。虽然说,现在在提倡薛弱老师权利,但这并不代表你就能够公然挑衅。可以想对策,但绝对不是对抗。学校让你交手机,难道你就可以不交吗全国中小学生交手机是教育部的指令,你这是公然跟教育部作对。只能说偷摸的想办法拿备机或者用平板之类芭笔的

哦哦,好吧,在我们学校也是要交的,周末可以拿,不过交不交也是取决于老师的

林寒涧肃 2个月前

太好了

你们不会是淄博吧。淄博这一届高一就不给发手机。
林寒涧肃 2个月前

不是,我们是石家庄。

不过我们没有那么好的运气

我们也一样。周末不仅发给我们学校免费提供充电服务。老师提供快递帮取服务。

对这些,我们也都有

过的好

电子蝴蝶 2个月前

哪里呆久了都不舒服

我现在特难受。你能想象吗?每天中午一从床上爬起来就要去干活。
电子蝴蝶 2个月前

我的天你还能睡到中午啊,我是9点就得爬起来了,而且还不上钟,单纯就是在按摩店学习

我的意思是说,我们中午有休息时间。早上八点到11点40。睡觉睡到两点。然后干到5:40。跟学校上课时间一样。5:40以后该吃饭吃饭,该玩的玩。不用上,八点以后,这边的院长会上,儿童推拿课,在网上想去可以看一下,不想去随便,六点以后,待到宿舍该吃饭吃饭,该玩的玩时间自己安排也可以出去转一转。像我这边10点以前,我们宿舍的主任是不会回来的。这段时间内我想怎么玩就怎么玩。点外卖也可以订,快递也可以。也可以自己出去转。
我们这边是按摩医院。我们跟着院长学习。院长在接诊,偶尔会给我们讲一讲。有专门的员工宿舍食堂
电子蝴蝶 2个月前

不过确实比呆在家里要好一些,呆在家里感觉完全要废掉

呆在家里唯一的后果就是以后你实习时找不上地方。或者掏钱去实习。
我现在处于一个什么状态我也说不清,你说舒服吧,确实挺舒服,你说不舒服嘛,也确实不舒服
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录