酸菜泡面吃出鼠头”?涉事企业曾参与相关标准起草

4 风花雪月 1个月前 174次点击

看完之后,你们以后还敢吃吗?

来源:澎湃新闻

近日,有网友在社交平台上发布视频称,7月14日在一家小店铺购买统一老坛酸菜牛肉面,当晚食用时,“准备吃酸菜时,捞起来放在嘴里很腥,吐出来发现有毛,还有牙齿,是老鼠头”。相关内容引发热议。

根据潇湘晨报报道,对上述内容,记者拨打昆山统一企业食品有限公司消费者热线。工作人员表示,已安排专员与消费者联系,具体情况需要经过确认核实。“方便面中的酸菜包有合作的供应商,包装上有二维码,扫码可以查询到产地是哪个工厂。”

另据北京商报报道,统一相关负责人回应事件进展称,“已当面拜访了消费者,通过正面的沟通,消费者的原发视频已经撤除。”

天眼查App显示,涉事企业昆山统一企业食品有限公司成立于1993年5月,法定代表人为刘新华,注册资本9600万美元,由统一企业(中国)投资有限公司全资持股。经营信息显示,该公司已获得质量管理体系认证(ISO9001)、食品安全管理体系认证等,且于2022年参与起草了方便面GB/T 40772-2021国家标准。

澎湃新闻注意到,该公司母公司统一企业(中国)投资有限公司于2022年参与“老坛酸菜生产质量安全控制与管理技术规范”团体标准起草,该文件规定了老坛酸菜生产过程中原料采购、加工、包装、贮存和运输等环节的场所、设施、人员的基本要求和管理准则。

共 10 条评论
水滴石穿 1个月前

啥都不能吃了。还能吃什么呢?

风花雪月 [楼主] 1个月前
面还可以吃,但是酸菜的话呢敢不敢吃那就看你了
古月娜 1个月前
表示农村这种情况见多了不过,食品厂出现这种情况,确实不应该
物是人非 1个月前
管他呢。在早的时候,蟑螂,老鼠,苍蝇如果你在外边炒菜,肯定避免不了他们掉到你锅里。那还怕这个干啥?反正又吃不死人
风花雪月 [楼主] 1个月前
别了,再说我今晚就没胃口吃饭了
Ⓜ️ 1个月前

这就叫不干不净吃了没病哈哈哈

Ⓜ️ 1个月前

所以这就产生了一个奇怪的矛盾点,我们学到的知识,包括我们在媒体或报纸上听那些什么专家或者是媒体人科普的时候都是说不能不干不净,吃了没病,不然会造成什么食物中毒或者是什么肠炎或者是传染病之类的,如果按照这个观点的话,像蟑螂老鼠之类的,虫子或者是啮齿类动物都是喜欢在管道内运行的,尤其是下水管道,所以就充满了各种污秽之物和病原体,所以按照这个观点来说,如果菜里有这种东西,虽然不会死人,但是也很严重。但老一辈的经验或者有可能的实践告诉我们不干不净,吃了没病确实是有道理的,菜里有什么老鼠虫子如果按照这个观点来说的话,那其实正如楼主所说一点大问题都没有,所以这两个观点哪个是正确的,不好说啊,哈哈哈。我以前有听说过在奶茶里喝到电池的,如果按照第1种观点来说,电池是具有比如说像汞或者铅这种重金属元素,那是剧毒之品下去指定得在医院里躺着那么一会儿,如果按照老一辈的观点来说,那么喝出电池,只要把电池吐出来就行了,奶茶照喝不误。反正不干不净,吃了没病又没事哈哈哈

歷史狂粉 1个月前

今天在天坦社區連刷兩條食品安全危機的新聞,你去看看,一直往下刷。今天中午,也有人發了一條這是第二條

歷史狂粉 1个月前

找不到了,已經被他自己給刪了吧,也有可能是被管理員刪的

Ⓜ️ 1个月前

不知各位有没有听说过制作高档化妆品是在马桶附近取材的新闻呢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录