试了好多次了,发现ai给的谱子根本用不得。进来看一下就明白了音符的数量和歌词的字数都不匹配。

4 壮丽星海 2个月前 149次点击

今天就来说说这个。

以下是字节跳动的豆包,人工智能生成的内容。

《上学歌》

太阳当空照

花儿对我笑

小鸟说早早早

你为什么背上小书包

我去上学校

天天不迟到

爱学习爱劳动

长大要为人民立功劳

简谱:

1=C 2/4

1 2 3 1

太 阳 当 空 照

6 6 i 5

小 鸟 说 早 早 早

5 3 5 3

我 去 上 学 校

6 6 5 3

爱 学 习 爱 劳 动

这是我让豆包告诉我的。

共 28 条评论
欢乐家园 2个月前

我的天哪。叫豆包生简的简谱。真是好离谱。有点乱糟糟的。嗯。

壮丽星海 [楼主] 2个月前

根本一点都不靠谱,这才叫真正的离谱。

离乐谱不知道离多远了。

欢乐家园 2个月前

所以呀豆包上的简谱,你不要相信。如果你相信了,那结果把你整那个没法说呀。建议和豆包玩一玩是可以的哦。祝你聊天愉快吧,和豆包一起。

嗯嗯。

好嘞。

真是哭笑不得。

歷史狂粉 2个月前

你把豆包生成的那首歌發過來,通過天坦百寶箱的本地上傳上傳過來

他没有直接给我生成一首歌呀,我也没叫他给我生成一首歌,当然豆包也没这个功能。我是问他那首歌原版的谱子是什么?好家伙,他什么歌手,创作背景什么的全都说对了,就是就是这个谱子他给的是错的。

根本用不得。

这不 我就复制过来给大家看一看了,你们有没有试过问他某首歌的谱子是什么。

奈克斯特 2个月前

你直接搜索他的谱子,如何教学的视频就行了

去哪找。

如果是视频的话,我也记不住呀。

我要一段文本,然后用字符或者竹具浏览慢慢背。然后一句一句的是。

我还有一些其他想学的歌,只是拿这个发上来展示展示而已,看看他到底有多么 人 。工, ,智 ,障 。能的话,我可以试一下,把视频里的文本提取出来

应该有告诉我谱子的。

沉思

你用讯飞星火试试,豆包本来就不怎么靠谱。

讯飞星火,我之前去问的时候,他都答不出来,只有豆包会糊弄我一下,其他的ai都表示不能给我提供。不过今天这讯飞星火刚才去试了一下,给我弄出来了。

有时间我去研究一下,看看这讯飞星火告诉我的会不会跟他一样糊弄我。

因为之前你用的是900,最近讯飞生活升级到4.0,跟国外的那个差不多了现在。

你说的国外的那个是什么

小超 2个月前

据说最近讯飞星火接入了华为的盘古大模型底座,然后训练数据是讯飞提供的。所以他这个智能化程度有一定提升。但是好像华为没有完全对他开放大模型的完整功能。

你说的华为那个什么什么东西是干啥的。 难道他们开发的东西也有这种高科技,甚至更神的。免费的吗。如果不要钱的话,虽然说我不是那个品牌的手机,但是之前那台手机都可以强行安装其他品牌手机的系统应用,这台手机应该也可以强行安装。

关于这种高科技,我都是想试一试的。

小超 2个月前

你应该是用不了,那个是华为自己开发的大模型,据说纯血板系统里面会内置。算力底座用的是自己的升腾系列芯片,然后国内其他厂家用的是英伟达的阉割版芯片。所以说算力要差了很多。其实国内的大模型跟国外的大模型技术上并没有什么差距,只是算力底座跟不上而已。华为的这个大模型应该是会跟一些大企业合作,但是个人能不能用,我还真不知道。但是智能程度来说,应该会比国内这几家要高很多。至少他用的是自己的算力底座。虽然说跟最尖端的芯片。还有一小部分差距,但是总比英伟达卖给国内这个阉割版的芯片要好很多。

之前你用的是旧的。

原来如此,现在升级到最新版了,就又高级了一点。

小超 2个月前

如果你想用读屏浏览一个简谱的文本的话,建议你去像你附近的人如果他有VIVO手机的话,你去借一台,他设置里面的VIVO读谱就可以满足你的需求。而且他的曲库是比较丰富的,一般的钢琴曲谱什么的都可以在那里面找到。但注意,要是安卓14的VIVO。14以前的应该是没有。

那还是算了吧,我虽然说是这个品牌,但是但是系统版本明显不够弄不了。

处理器还那么低。刷个快手直接直接直接闪退。或者*软件直接消失。

奈克斯特 2个月前

视频平台都有,我经常用的是快手,然后是西瓜视频,然后就没了

嗯嗯,

炎分分 2个月前

有人有乐器的吗?按他说的去谈一下,我想看看是个什么效果

我这里有一个特别烂的电子琴。

总之,如果你要的话,有时间我去给你录一下。

反正按他的做非常烂。

当然我自己作曲的话,好像也好不到哪去。

还有一个重点是。 我可没让他作曲。 他自己要编的,不把原版的告诉我。

好像我录的格式发不了。 总之就是很奇怪。这音频听不按照ai的做,根本听不得。

那还是算了吧,我虽然说是这个品牌,但是但是系统版本明显不够弄不了。

处理器还那么低。刷个快手直接直接直接闪退。或者*软件直接消失。我还没试过那个讯飞星火说的到时候我谈了,看看有没有问题,没有问题的话,我以后就问他吧。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录