简谱当中,数字后面带的减号是干什么的。求解答。

3 壮丽星海 2个月前 153次点击

就像下面我复制过来的这个谱子。用字符浏览一下,就会发现有的数字后面还带着一个减号。也不知道那个算不算减号,总之读屏软件读的是减号。想知道那个减号是用来干什么的。代表着什么。

标题

让我们荡起双桨

谱子与相对应的歌词

5565312-

让我们荡起双桨

3453212 -

小船儿推开波浪

海面倒映着美丽的白塔

12345-

四周环绕着绿树红墙

3453212-

小船儿轻轻飘荡在水中

迎面吹来了凉爽的风

12345-

红领巾迎着太阳

阳光洒在海面上

12345-

水中鱼儿望着我们

3453212-

悄悄地听我们愉快歌唱

3453212 -

小船儿轻轻飘荡在水中

迎面吹来了凉爽的风

12345-

做完了一天的功课

3453212-

我们来尽情欢乐

12345-

我问你亲爱的伙伴

3453212-

谁给我们安排下幸福的生活

3453212-

小船儿轻轻飘荡在水中

迎面吹来了凉爽的风

共 17 条评论
歷史狂粉 2个月前

沒聽懂我對樂譜不了解樂譜不應該是哆來米發燒辣戲嗎?為什麼是一串数字

壮丽星海 [楼主] 2个月前

对呀

但是如果你要写的话,根本不存在这些字呀。所以除了五线谱以外,就是简谱了。简谱就是这样,用数字表示的呀

分别对应那7个音

当然我们也只能用这种谱子,另一种就是全是线条的,等于像图片一样的东西,我们肯定是弄不了的。

当然,总算送一份纸质的盲文乐谱,在我手中我也摸不懂。没学过。 因为我们老师也不会。

简谱上面除了数字还有很多符号,什么时值那些东西,这个减号可能就是其中的一种

这个减号是曾食线。

就是表示音符的长度的吗。

是的

我去本来就是数字呀,多就是一,锐就是二

歷史狂粉 2个月前

這語音輸入把這七個音高給識別成什麼了?你們來看看,哈哈哈

hhh

嗯,这明显就是正常的简谱啊。只不过读屏对音高,长短等等一些符号无法识别,因此就读得乱七八糟了。
玄影 2个月前

正常的简谱根本看不懂,因为有些东西读屏识别不出来。

对呀,这种简单的简谱不用看也能听得出来,所以作用性并不大,那些复杂的无线谱倒是有用,但是我们又看不了。我很希望这个人工智能能发展一下,拿给他识别,能完整读出来给我们听

想问一下你这个是用什么搜索的

问讯飞星火的。

嗯,好的,谢谢

这个功能好像最近才有的。

远洋 2个月前

数字曲谱很繁琐的,它上面不只是一些减号,还有竖线,还有点,还有向下的覆盖大括号 ,不同的符号代表着不同的意义

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录