这段时间发现一直有一个bug

3 卖女孩的小火柴 2个月前 195次点击

在某些应用程序里,读屏会自动跳导航。比如我在导航菜单里设置为翻译模式。一般手指向下滑动就会翻译所听到的内容。但在这个状态下,点开某些软件它自动就会跳到导航的操作选项。这个问题频繁出现在抖音和qq上。比如我切换的是列表浏览。在qq里某些头像或者抖音的某些页面,手指上下滑动它不会列表浏览,反而会弹出操作提示,比如关闭和点击等功能。这个带来的一个困扰。比如朗读一个头像的时候,同时读出他的网名。恰好他的网名是英文的。你想要翻译的时候,他只会弹出操作菜单

共 14 条评论
这难道不是正常现象吗?我觉得挺正常的呀。
卖女孩的小火柴 [楼主] 2个月前

比如微信聊天中的头像。他会读出谁谁谁的头像?但这个人的网名刚好是英文,你需要翻译的时候。它会直接跳到操作菜单,比如拍一拍的,而不是翻译出来。也就是说它自动跳导航的这个功能,为了便捷一些小的功能而舍弃了更实用的东西

可以直接开自动翻译。

也不能这么说吧,毕竟这个他也不能判断,你是要翻译还是要给他拍一拍

心无尘 2个月前

是因为微信那边把头像的焦点优化成了可操作的项目,要知道在以前,头像是个普通焦点,并不是可操作的,具体哪个微信版本优化的,我也记不清了。所以要不然就像那位朋友说的,把自动翻译开起来,不过我是不会去注意别人英语网名的意思,如果要想知道,我手动识别一次就好。

另外头像上面的普遍的都是拍一拍,所以就默认操作了。这是我的猜测。

我使用了楼上提供的办法解决这个问题了

我还真没注意,我还以为这个没有开关,因为我这边好像默认一直都是开起来的。

我也之前不知道,设置了一下,挺好用的

心无尘 2个月前

相信不会有太多人去注意别人网名的意思,当然我并没有说不能去查看,如果需要,把导航切换到翻译,查看一次就好,也不需要一直查看吧。况且执行拍一拍这种功能,需要双击屏幕,在读屏模式下,就要进行两次快速双击,也就是点击四次,你觉得哪个设计解决的操作难度更大呢?

快乐随缘 2个月前
打开天毯读屏,点击导航,点击手势导航设置。把操作给他取消勾选就可以了。

多谢多谢。其他人都没弄明白我的意思,评论区唯一一条能解决我问题的评论。非常感谢。我说的是自动跳焦点,他们总和我。要讨论一下这个功能有没有用,有什么好处

心无尘 2个月前

当焦点为可操作时,读屏会自动把导航切换到操作选项,此时单指上下滑动即可在可操作的选项间切换,双击便能执行对应操作,这个本身就是这样的设计哈,不存在bug这个说法。如果手机的系统版本支持操作选项,你又勾选了操作这个导航,那就应该是这样的形式。

小玉米 2个月前

好吧,我只有把快捷菜单的操作打开

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录