今天发一个讨论语音输入准确度的话题

4 解说员在听音乐 2个月前 163次点击

你们用的是哪个语音输入接口,我自己感觉之前的内置讯飞语音输入接口,还有现在的,会员专享语音输入,接口识别错,别字比较多,有的时候说了一句话中间少了一两个字

反而可以免费使用的天坦语音输入接口识别更加标准,有没有同样觉得天坦语音输入接口更加标准的

希望官方后面可以优化一下会员专享语音输入,

共 18 条评论
歷史狂粉 2个月前

我一直用的就是天坦語音輸入測試接口,因為我不是會員哎哎

解说员在听音乐 [楼主] 2个月前
我觉得你如果用天坦输入法的话,可以去输入设置,把繁体输入给关闭了,因为我看到你的很多评论,很多话题。都是繁体字
歷史狂粉 2个月前

我可沒有打字喲,我用的一直都是語音輸入。我可沒有用那個全拼全鍵或者全拼九鍵來打字,畢竟全拼全鍵全拼九鍵我都不會。所以我一直用的是語音輸入,按說應該出現繁體字,應該是全拼全鍵或全拼,九鍵應該會有繁體字的情況吧

只要你打开了繁体输入。不管是键盘打字还是语音输入,都会出现繁体字。
歷史狂粉 2个月前

应该是的吧,我觉得可能因为天坦语音输入测试接口也属于天坦输入法的一部分。而第三方的语音输入,那可能就得另外设置了。而天坦语音输入测试接口应该是内置的,所以开了繁体输入,也许还真会变成繁体字

心无尘 2个月前

少字的情况这边暂时没有发现呢,而且出错率也是比较少的。我使用的会员接口。

我这里刚刚评论的时候使用会员接口。好几遍把天坦识别为天堂。
心无尘 2个月前

不过有时候标点添加的有点问题。

王丹 2个月前
我一般把自动加标点的那个开关给关掉了手动加标点说一句话加一个标点说一句话就加一个标点我觉得这样更好一些
心无尘 2个月前

是的,关键就在于,有时候你说一个句子,他非得在中间给你添加一个逗号,就离谱。

语音输入这方面,准确率最好的可能就是讯飞

我的讯飞输入法语音输入用的还行,只要说的是普通话就行

小薇 2个月前

我支持你的观点。

歷史狂粉 2个月前

你翻出我的几条繁体字的帖子,让我看一看

你的所有帖子,所有评论都有繁体字。难道你自己听你自己发的评论还有帖子,不会感觉很怪吗
歷史狂粉 2个月前

好吧,那我现在这是不是还是繁体字,你要不就找出几条我的帖子让我看一看,反正我是没有听出来的,我也不知道现在我这还是不是繁体字,哈哈哈

车厘子 2个月前
都还好吧,时不时都会有一些错别字。但是这个标点符号,就有点乱来了。不知道以后能不能像苹果手机的输入法那样,自己直接说出标点符号
小薇 2个月前

哎,要不是。我喜欢玩那么多软件,不然我都继续用讯飞输入法。但是说实话,会员以前比以前好多了。一个是。商务办公。一个是日常。聊天。2种语音输入。咱们就是日常聊天,讯飞就是商务办公。所以灵敏度。都有点不一样,一个是灵敏度高,小声点说话都随便得到。另一个是。灵敏度有点低,你小声点了,他就听不到了。但有弊端,我们这个虽然说灵敏度高,就是很容易把周围的声音给录进去,另外一个虽然说灵敏度低,但是它不容易把周围的声音录进去。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录