各位上高中的同学,麻烦进来看一下,谢谢。

3 用户699825清c 2个月前 234次点击

各位好,我就是想问问高中生物的事,就是说高中生物对初中生物基础的要求又没有那么严格,就比如说我初中没学生物,那我高中上生物会不会很吃力?谢谢了。

共 13 条评论
阅读者 2个月前
你要是这么想你就惨了,高中生物课上老师总会告诉你这么一句话,这些东西你们初中应该也学过呀。如果你的高中生物老师与你的初中生物老师还是同一个人的话,你会更加的慌张,因为他能肯定他讲过,但你不能肯定你听过
人在何处 2个月前

借用楼主的帖子问一个问题。职高需不需要用到初中的生物?

高中生物还是需要初中生物的基础,除非你学解剖

解剖学也是要一定的生物基础,不然的话理解起来有点费劲

人在何处 2个月前

那如果学解剖学的话,是不是只需要用到初一的就行了?

Ⓜ️ 2个月前

学实用人体学,你不仅要会生物学还会一些比较简单的西医学的东西,有时候化学要学好,物理学也要学好哈哈哈

人在何处 2个月前

哦哦

阅读者 2个月前
如果你是职高没有升本科的打算,那么就不要关心生物的问题了。因为你小学总有一门课类似于科学课,他会讲很多东西,我记得很清楚,我第一次摸骨架子还是因为科学课上有一门叫肌肉和骨骼的。分开的课
未完待续_ 2个月前
初中生物和高中的没多大关系啊为什么我看其他楼的说得不一样,
未完待续_ 2个月前
楼主你们上的高中是有学必修一 必修二和选修这些课本的吗就是普通高中的那种 如果是的话 给你推荐一本教材 他叫教材帮 我当时买的时候相见恨晚 买了好几本 ,你可以把它打印成电子版去看吧 还有如果你怕跟不上生物的话 给你推荐个up主 汉水丑生侯伟 ,我们当时学得已经是新教材了 不过生物新教材改动不是很大 这个楼主的内容还是可以学到很多的 ,高中生物还是需要灵活理解的
奈克斯特 2个月前

小学大概在五年级上册的时候科学,我们就学了半个学期,然后就没有上

奈克斯特 2个月前

我才小学毕业

千言ovo 2个月前

准高三的我想说一下,初中的生物你如果没有学好,怎么说呢,高中的生物你会非常非常非常非常吃力,因为高中生物是在初中生物的基础上进行的,你初中某一个点没有学会,高中的就是这个知识点的更深一层,基础都不知道怎么深入咩 所以在高中之前尽量把初中生物部一下

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录