问问各位,这个有学唢呐的吗?

3 幺二二十三 1个月前 118次点击

而且有好多婚丧嫁娶用唢呐,我就想去学一下,不知道有没有途径推拿的话,又不是只有最近去学,想什么时候学都可以,这个唢呐的话感觉

比推拿好,毕竟学不会,还可以去学推拿。唢呐的话,吹一次都有好多钱应该。而且婚丧嫁娶都有去一个找一个这样的团队都行

就是不知道有没有渠道学,还有这个有没有那个? 日常看我们这社区上就有学唢呐的,能不能出来科普一下呢?谢谢谢谢

共 11 条评论
子洋 1个月前
学唢呐你得找一个好师傅首先。现在的人之所以不用唢呐,是因为很多唢呐班子里的人水平都不行,都是半吊子,有的连节奏都掌握不好,就让他出来吹,就算节奏掌握好了,有的音准不行,就算音准行了,有的气息还不稳,反正就是各种问题,吹的好的都是凤毛麟角。
子洋 1个月前
现在我们这儿用唢呐的都越来越少了,几乎都是老年人想用,家里孩子拗不过,只能找个半吊子。听我们这老人说,建国之前只要是有婚丧嫁娶的,晚上吹唢呐吹到半夜都有人听现在他整场在吹,根本没一个人理他的。归根结底还是水平不行。
子洋 1个月前
当然我也学过唢呐,但是我自己觉得学不好,吹出来的声音比大鹅叫还难听。
子洋 1个月前
反正这边就是建议楼主找一个靠谱点儿的机构学习。
炎分分 1个月前

那个什么一只猫闯江湖好像会

幺二二十三 [楼主] 1个月前

好像会,我记得之前关注过他

炎分分 1个月前

你可以找他问问

浅月离殇 1个月前

现在好像直接开始用音箱了吧?

对,以前的唢呐班子人特别多,现在两个人就搞定了,别问为什么?以前的那些人有吹唢呐的,吹鼓声的,敲锣的,敲鼓的,还有敲铁叉的,敲锣的什么样的都有,但是现在你再看看,两个人都有啥?一个人身上背了个音响,手里拿着唢呐,另外一个人手里拿着一对铁叉在那里敲,怎么样?就这么ok了
不光是一个音响,还有一台手机就这么搞定了,手机连接着蓝牙音响放伴奏,就这么吹
oppoA93 1个月前

我就會我就是會吹嗩吶的人

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录