AI代替不了人情味

6 宋志文 1个月前 212次点击

现在的AI非常方便,几乎占据了各个领域,可以说方便了人们的生活,前段时间我刷到过仓鼠宝宝的一个视频,里面提到过仓鼠当时在业主群里找到一张狗狗生病的图片,那只狗狗躺在地上感觉像是生病了,好像是只流浪狗,业主群里面有许多人都在讨论那只狗生病的事情决定要帮助那只狗,于是仓鼠就通过AI来识别图片的功能识别这个场景,可是没想到AI给她的反馈居然是一只狗舒服的躺在地上很轻松愉悦这个结果,看到仓鼠说到这个事情,我也在思考,有的时候AI虽然说能够代替人类做很多事情,但他代替不了人类的那种人情味,说到这个问题,我们必须得提一提现在的无人驾驶车,无人驾驶车虽然价格便宜,但是对盲人依然不怎么友好,同样体现在人情味上,有的时候网约车虽然贵一点,但它能体现出人与人之间的一种帮助的精神,比如说司机把车开到我旁边,离我比较远,有十几米的距离。他可以打电话给我,甚至可以下车走过来把我签上车,在车上我还可以跟司机聊聊天,坦露心声,我的按摩店在写字楼上面,有时候十几层,司机可以帮忙送进店里,这一点无人驾驶车根本没办法做到,再说说外卖,机器人根本没办法帮你做额外的事情,例如说你可以让外卖员帮忙丢一下垃圾,甚至有些人可以让外卖员帮忙买一包烟或者带一瓶水,再说说我之前点外卖超时了的一个场景,当时外卖员虽然是超时了,但是他给了我一瓶饮料,当时差不多超时了有二十来分钟,其实我也没有觉得什么,但是当时他给我那瓶饮料的时候,我就觉得心里暖暖的,在这一点如果说机器人给我送外卖的话,我根本就没有那种感觉,那种感觉是不一样的,说到这里我只想表达一个关键就是不要过度依赖机器,有的时候真的极其没有人做的好

共 7 条评论

机器在净化净化

宋志文 [楼主] 1个月前

机器再怎么净化,它也不可能有人类那样的人情味,那种情感思路机器是模仿不了的

宋志文 [楼主] 1个月前

这一点你必须得接受

嗯,做过留个爪印。
浅月离殇 1个月前

表示老板们可不管这个,最终的目的还是为了赚钱

MYM 1个月前
不,并不喜欢过于熟络的司机,最好除了路线问题其他一句对话都没有

每个人看法不同吧,有的人说我宁愿把钱交给资本家,我也不要交给老百姓,交给那些司机少道德绑架我上次在公众号就看到了这样的评论。那些中年人没有工作,没有钱,跟我有什么关系呢?我干嘛要给他们钱,我还是会选择无人驾驶。无人驾驶便宜,我才不会多花冤枉钱呢。诸如此类评论,还有很多现在人总拿马车和汽车来偷换概念,这样的趋势说实在的,让我们感到很无奈,现在感到安慰的就是武汉的萝卜快跑,终于叫停了,只是听说实际上不知道。能停就停吧,否则以后残疾人出行都是难题

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录