小米手机无障碍快捷键的问题

5 钢琴的心声 2个月前 216次点击

我今天想创建一个手机分身空间,创建好了,但是,打不开TalkBack,音量键完全没用。

我以前的红米note8,用这个手机试了一下,新创建的空间是可以打开读屏的。

现在这个小米12x不知道为啥不行,这个手机刚买回来也是可以用音量键打开的,你们说会不会是澎湃系统的问题,似乎被改成了默认关闭,音量键都是不能用的

共 20 条评论
炎分分 2个月前

有可能

不是有可能,而是事实。
但是想必那个分身空间大部分人也用不到。
钢琴的心声 [楼主] 2个月前
主要是,我就是想知道,会不会现在的新小米手机,也是打不开读屏的
用以前的老小米去创建空间,都是可以打开读屏的,新手机反而不行了
火影 2个月前

1.0.7.0修复了

我的现在是1.0.3.0,不知道还能不能继续升级了
如果买了新手机却打不开,那,只能换别家了
新手机可以。
刚开机的时候双指按住屏幕就可以。
我一直都是用音量键开的,按住屏幕的方式还没试过
按住屏幕那个必须是刚开机啥也没点的时候。才有效,而且是第一次开机。
音量键不太清楚。
我去问了小米客服,给我回答的是,这个功能用的人比较少,需要用的话,需要手动打开,但是,我就在想,这只是个快捷键,难道也会影响到健全人吗,如果快捷键都是默认关闭的,我们连自己打开的能力都没有,那就真没办法了
你别说他真容易影响我亲属,就是我给快捷键给他打开了之后,好不小心把两个音量键一起按住了,结果就打开了。

其实主系统上哪怕默认是需要手动设置也是不会影响的,刚拿到新手机的在开机引导这里本身就可以用快捷方式启动TalkBack,如果是已经进入系统的,直接让小爱同学帮忙打开就好了

好的谢谢,新手机能打开就好
这个不对吧,进入系统了,小爱同学,他默认他也不是。开启的呀,那你没法儿唤起小爱同学怎么帮你开启。

只要在开机引导,这里选择经典导航。那进入系统以后,直接按住主屏幕就行了。

叫小爱同学帮你打开

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录