大家好,问一个新手机的问题

3 墨麟 1个月前 264次点击

事情是这样的,今天我换了k70至尊版。一开始用 Talkback的时候单指长按屏幕调节无障碍辆还可以,一旦换了天坛,这个快捷键就失效了,这是怎么回事呢?问题是出在读屏上还是系统上?因为之前用的是安卓12,现在用的是14,对于14的系统我不怎么了解,会不会是系统与读屏的兼容性出问题了?我去里面找了设置,找半天也没找到原因。麻烦各位有知道的求解答一下,谢谢

共 48 条评论
落雪暖阳 1个月前

会不会是系统本身的bug?澎湃系统有很多问题呢?

墨麟 [楼主] 1个月前

没有升级澎湃系统的还是安卓14

澎湃系统就是安卓14。
晴天 1个月前
出厂就是澎湃啊
可能还真是澎湃系统的问题。因为我记得有一个版本好像就是不能调节无障碍音量。用这个方法。

在哪个渠道买的呀?多少钱的呀?是多大内存的?音质怎么样?

各平台的价格都一样,2599商城上看的是京东上也一样,干脆我在京东上买的第2天就到了。音质的话只能说还可以

相比k70Pro要便宜200

哪一天能不能录制个音频上来听听,看看音质怎么样?

心无尘 1个月前

也就是说手指按压在屏幕上,无法调节读屏音量是吗?天坦使用的是无障碍通道吗?

对,使用的就是无障碍通道,我也是单指按住屏幕了,但是它调节的是媒体音量

估计问题就出在这上面,好像哪个地方不兼容

晴天 1个月前
你在无障碍里打开辅助服务试试看
晴天 1个月前
是基于安卓14的
晴天 1个月前
然后有系统更新的话就升级

升级系统版本还是无障碍辅助版本呀?

落雪暖阳 1个月前

系统的。

目前是1.0.8.0更新以后是1.0.13.0

落雪暖阳 1个月前

更新就OK了。

落雪暖阳 1个月前

你们这澎湃系统的版本都挺高啊哎。我的还是1.0.7.0的。

是不是最新的版本?

落雪暖阳 1个月前

系统提示有新版本就更新。

晴天 1个月前
系统
晴天 1个月前
我这边k70标准版没问题
心无尘 1个月前

就像楼上说的,看看能不能检测出系统升级吧,然后天坦辅助服务也可以打开。

落雪暖阳 1个月前

澎湃系统还有这个问题吗?不是说开启读屏的情况下没法调节媒体音量吗?安卓14就是澎湃系统。K70至尊版出场应该就是澎湃。

千潇与哲 1个月前
把系统更新到最新,还不行就没办法了
晴天 1个月前
按理说1.0.8.0没这问题啊

还有就是控制音量的时候,展开他的各个音量,就是没有无障碍音量这一选项

晴天 1个月前
这个一直都没有啊
落雪暖阳 1个月前

每个型号的手机问题表现可能都不一样,虽然系统版本是一样的。他这个手机是新出来的,可能就会有一些新的问题。

我好像知道啥问题了刚开机的时候它会自动触发无障碍,所以它的音量就会弹出来,等之后平静下来就调不了了

落雪暖阳 1个月前

可能吧,不知道,反正我也没用过这个手机。你可以找管理员反馈。如果确定不是小毛毯这边的问题,那肯定就是系统那边的问题了。

可能就是兼容问题了,我连续开机重启了两次,慢慢才好起来,现在也不像一开始那么不灵了

落雪暖阳 1个月前

嗯,可以慢慢的摸索,说不定有什么规律。

我这个手机还送了一个什么红米手环,也不知道怎么用的开机,也没找到电源键,也不知道这手环无障碍行不行?

晴天 1个月前
那个连接电源就能开机了

他这个无障碍音量通道,有的时候就是不会自动触发 类似的问题,以前用手机的时候也出现过。要让他触发,必须重启才行

只能连接电源吗?如果没电了,它是不是就自动关机了?连个电源触控的都没有吗?

晴天 1个月前
是的,可以在小米运动健康看电量
郭先生 1个月前

这个手机无障碍支持的怎么样?

落雪暖阳 1个月前

无障碍,肯定没问题。就是系统bug肯定也是有的。

晴天 1个月前
手环做个消息提醒还可以
晴天 1个月前
然后可以做闹钟
浅浅 1个月前

天呐,我的也有这个问题,也是刚买的红米k七零至尊版,它不仅无法调节无障碍音量。而且音量快捷键也用不了。每次都需要重启才能用。但过了一会儿就用不了了。应该真的是系统的问题。 编辑框

我的音量快捷键没问题,就是那个无障碍音量有的时候一定要用音频媒体播放音量的话无障碍就弹不出来了

浅浅 1个月前

对呀,现在我的音量键根本就无法调节无障碍音量,如果你真的想用音量键去调整无障碍音量的话,你可以把读屏切换成媒体通道,哎,但是我的音量快捷键确实用不了,特别的苦恼。

浅浅 1个月前

对了,你的系统版本是多少呀,我现在更新到最新的版本是。1.0.14.0.,是不是我们系统版本好像不一样呀。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录