关于占有欲,大家有什么看法呢

5 玉染落寒霜 2个月前 305次点击

有人说占有欲就是爱你的表现

又有人说,假装不在意才是最强的占有欲

还有人说占有欲太强,会令另一半窒息

但是也不乏有人说,没有占有欲的就是不爱

所以。占有欲到底是好是坏

面对对方强烈的占有欲,我们又该如何

共 65 条评论
昱笙 2个月前
这要看占有欲的对象是谁。 爱情肯定是排他性的。
占有欲并不一定是喜欢,它可能是对某人或物的一种控制和拥有的心理现象。有欲可能源于对信任关系的需要,或者对自己不安全感的担忧。在爱情中,占欲可能表现为对所喜欢的人的忠诚和关注,但在其他场合,它可能更多地是由人际关系、竞争需求或个人不安全感等素所引发的。每个人对占有欲的理解和现方式都可能有所不同,所以不能简单将占有欲等同于喜欢。
小宇睿 2个月前

哎哟,你这家伙知道的还挺多。在学校也没见你这么活泼呀

额,我在学校不活泼吗?我咋不知道

他这应该是用ai查的

玉染落寒霜 [楼主] 2个月前

哦,好吧,这是一个很难定义的词

那所以你对你对象有占有欲吗

我对于我对象肯定有占有欲

不,我相信你没有

你闭嘴吧你你相信也没用
小宇睿 2个月前

哪一种占有欲

小宇睿 2个月前

加一

绝对没有

绝对有好吧
小宇睿 2个月前

急眼了吗

不要秀恩爱了

我可没有啊

突厥啊,省省吧。真的是

真的没有啊

我不变不,我没秀恩爱
小宇睿 2个月前

你个小屁孩人也没说你

不是张良,你啥意思呀
小宇睿 2个月前

你想挨揍不

你闭嘴吧
他也没说你啊,这话说的。你也可以省省力气了
玩归玩闹归闹,别拿挨揍开玩笑
小宇睿 2个月前

回学校你信不信吃饭的时候我给你穿小鞋,给你揪出去外面干会儿

你你你
再说了,人家发帖子又不是在这聊天的,你省省力去吧,别发了再发
再发楼主一个大发雷霆好了,你没
小宇睿 2个月前

走去微信上聊

走呀
微信群里都要荒废了
小宇睿 2个月前

你叫啥不行,你非得叫你是天命紫。叫啥不行,还得叫你是天命之子。叫啥不行,非得叫你是天命之子

随便改的,咋滴了。你不服呀
你这不是也是随便改的吗。还说我
小宇睿 2个月前

我这有含义,你懂啥

看看咱俩能把它刷到100条不。你瞅瞅这都多少条了
小雨瑞,这就感觉你的名字叫小雨瑞一样
小宇睿 2个月前

睿是一个女生,最后一个字,雨是我的名字,最后一个字晓是我们俩。名字最后一个字同时加上小一样好听,所以我们两个的名字合起来

哦,这样啊

去去去一边去

我急什么眼呢?
我从来不急眼的好吧

拒绝秀恩爱ok ok

没事没事,反正你也管不住

可以管得住

你确定你能管得住

幻颖 2个月前
我一般不占有,就是占有,我也会陪伴一生。啦啦啦。

Wow

幻颖 2个月前
这么喜悦,万一我坑你了呢?hh
远洋 2个月前

无论什么都要有个度,占有欲太轻 会让对方感觉你不重视他,占有欲过强 就会让对方感到太窒息,所以中国自古以来就有一个中庸之道

啊,这种东西好像并不是那么好控制

琴韵书声 2个月前
找人占有一下我就知道啥是占有欲舒不舒服了。

那快去找个对象吧

我感觉吧,占有欲可能只会出现你在自己在意的人身上。如果说一个人为了占有而占有的话,那个就心里面有点问题了。那个就不能叫占有欲了,仅个人观点是这个样子的

那也就是说因为你在乎他才会对他有占有欲,这种情况如果过于严重了怎么办呢

你看哈。我自己的个人观点就是说一段比较完好的感情就是他能接受你这一点或者是他也跟你一样,也是在意你,他也会有。疯狂的占有欲。他如果说他不是这样的,我个人觉得吧,就完整的感情的路线就是他能够理解你的这一点你也能接受他的不好。人无完人嘛,他也肯定是有缺陷的,所以这个东西是一个互相理解或者互相都是这样的性格,对不对?才是一个完整的一个感情线,这是个人观点啊。如果因为有一些人他也是不怎么喜欢占有欲比较强的,因为占有欲也代表了你。怎么说呢?可能会经常黏在他的身边,他有可能觉得这样不太好。所以人那如果说想要关系好好的话就互相理解。这是最重要的。但是确实有时候占有欲不能非常非常的强,要不然另一半会感觉到你的爱很沉重。

他可能觉得占有欲比较沉重,那你就可以换一种方式表达出来呀。已经真正有那啥的话是嗯,这是我自己的想法。

噢,原来是这样啊。好有道理唉

也不是就是这是我自己的一个想法跟观点。就我不管别人是什么样子的,至少我是这个样子的,就有感情的话。不能说啊,你要对他做出什么什么什么天大的改变,那是不可能的嘛,人家都说啊江山易改本性难移。但是我觉得一些生活上的小小的改变,对吧?你改变一下,两个相处起来都舒服。

小宇睿 2个月前

占有欲不仅仅针对一个女生说不定还有另有所求,另有所占有

你这话说的
那这也不一定啊
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录