Hello大家好,继续反映新手机的音量和无障碍通道问题

3 墨麟 1个月前 209次点击

手机已经买回两天了,前天刚开机的时候是无障碍通道音量不兼容。准确来说是一开始还能触发,后期就不会自动触发了。除了这个以外,我还发现了另外一个问题就是听音乐或者干别的调用媒体音量通道以后,读屏音量就会随着媒体音量的关闭而变小。举例说明,就比如说放一首音乐或者刷抖音短视频等等。这个读屏音量会随着这些音乐的关闭而减小,而且不会恢复,除非使用无障碍快捷方式重新开启天坛读屏。或者是重新打开这些媒体音量的音乐读屏就会自动恢复原状,大家有没有遇到类似的问题呢?或者是知不知道这是怎么回事,有没有解决方案?我今天打算想换一个读屏试试。实在不行就是这个安卓系统的问题,不能跟无障碍的读屏兼容

共 44 条评论
晴天 1个月前
没遇到啊,楼主用的啥通道
墨麟 [楼主] 1个月前

无障碍通道啊,但是他有的时候一跟媒体音量一混淆它就不灵了

晴天 1个月前
把设置里的音效选择为小米音效试试看呢

已经设置了,感觉声音整体变小了一个档次,好像稳定了许多,这两款音效有什么区别吗?

晴天 1个月前
设置完重启一下读屏,不是暂停哈,关闭重新打开
晴天 1个月前
杜比似乎有点问题
逗比那个没有问题。
晴天 1个月前
在我这儿杜比很不稳定,而且无障碍声道在杜比模式下声音很薄
我这儿逗比很稳定,那个小米音效,声音太不好听了。
晴天 1个月前
手机倒是挺好用,只是这个澎湃幺蛾子有点多

这几天给我折腾的要死,我都想退掉了

晴天 1个月前
我都习惯了,而且现在也没啥问题了

那个无障碍通道的问题解决了吗?

晴天 1个月前
咳咳我这儿一直没出现过忽大忽小的情况,只是出现过声音很薄,切换到小米音效之后就没问题了
澎湃系统在我这儿一点儿问题没有。

你用的什么手机?

我用的可就是老古董了,这现在都买不到全新的了。红米K40游戏增强版。
晴天 1个月前
主要是红米手机外围配置都还可以,比如充电,红外,都很好
我都说了不要买首发,不要买首发,结果你们非得赖澎湃系统有问题。他首发是第一批,根本就没有调试好。
我没记错的话,他用的那个应该是K70至尊版。
懂手机的都不会刚开始就买首发。除非他不怕有问题。
晴天 1个月前
哈哈,你这说的我就不买账了,对我们来说买不买首发都一样,这些方面的问题健全人也不会发现,即使有视障者发现了,说不定别人自己解决了没说出来,也说不定别人根本不觉得是什么问题,还是得自己买了才知道

我觉得他想表达的意思就是想等一些无障碍玩家测试完以后。看看都有什么问题,再决定是否买不买

晴天 1个月前
他这就是抖音刷多了
你这脑袋,你就不能举一反三吗?我说的不是说这方面儿的问题,说不定会有什么问题。你这都不懂吗?那问题也不只是这一种。
不只是说无障碍,你们怎么都这么想,就是各方面综合性的问题,有没有,有没有啥大问题。那首发的话,它很容易出问题,一个是手机和系统优化问题,再一个是本身的产品问题。你们那真是。
那万一是手机本身的问题呢?所以说。懂手机的人都不会去充首发。不懂的才会有那种新鲜感,看到哪个发不来呀,我赶紧去买去,要不然就没有了。你这是就像恋爱脑一样。

弄得我都有点想退货了搞得我非常难受,尤其是这个无障碍通道音量的问题,虽然可以慢慢适应,但是我还是有点受不了

晴天 1个月前
嗯嗯也可以退货啊,买别的试试看呗,现在可选的还挺多的
反正每个人有每个人的观点一样。如果说看到新的你就买,那你去买去吧。总之,我告诉你,肯定会有一些大小的问题。你等后期再买,那就不一定了,你等他发布几个月。你看看他系统和那个。什么的都是优化好了,没有啥大问题了,那可以。你刚发布就去抢首发。那不是普通人干的事儿。除非。你就想找这个新鲜感。
你上一边喇子去吧。
你看那些抖音博主胡说八道了,对吧?但是我告诉你,有些东西它也有一定的道理。
但是他们测评。卖的产品你可别买。啊,除了手机测评之外。他测评其他东西你根本不能信。还有一些博主就是纯粹胡说八道。就是。10成有九成,胡说八道,正经的博主没有几个。
那个得用一段时间看看用户评测才能买,你不能人家刚发布你就去买。
朝阳 1个月前

我也用的澎湃这些问题倒是都没有遇到过,但是铃声会突然消失的问题一直没有解决。

晴天 1个月前
用的啥手机啊,我这边已经解决了
朝阳 1个月前

用的小米14。

晴天 1个月前
嗯嗯等着系统更新吧
朝阳 1个月前

系统现在是最新版本,但是没有得到解决。

朝阳 1个月前

而且还有一个不知道是不是澎湃的问题。就是我微信语音通话的震动,它不跟随铃声。

晴天 1个月前
不跟随铃声是啥意思啊
朝阳 1个月前

正常情况来说,应该是伴随着铃声的律动而短促的震动,但是我这个现在就直接是长震动。

晴天 1个月前
我的也偶尔这样,打开微信的时候就是短促的震动,锁屏的时候就是长震动
朝阳 1个月前

嗯,但是我的这个现在就是自定义的铃声就不管是哪都是长震动,然后微信默认的铃声就是短促的震动。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录