新买的红米手机大概后天会到了。来看一下它的配置。是在京东上买的。12+256.

2 黑暗中的光芒 1个月前 320次点击

在京东上百亿补贴比较便宜一些。如果嫌贵就上京东百亿补贴。看一下整体介绍。 红米NOTE 13 Pro 双卡5G双模全网通(8+256G版);支持移动/联通/电信/广电 5G/4G/3G/2G,不支持移动/电信3G,不支持广电 3G/2G (卡槽1(上卡槽)支持Nano SIM卡,卡槽2(下卡槽)支持Nano SIM卡,可任意切换为主卡、副卡)双卡双待单通,支持双卡 VoLTE 高清语音;MIUI14系统(基于安卓13);6.67英寸超超细四窄边第二代 1.5K 高光护眼屏,1800尼特峰值亮度,最高120赫兹的屏幕刷新率,瞬时 高2160赫兹触控采样率,1920赫兹高频 PWM 调光,分辨率高达 2712*1220;采用先进4纳米工艺制程的高通第二代骁龙 7s 全新一代高能效比体验芯,最高主频可达 2.4G(4颗最高2.4G的性能核+4颗最高1.95G的效率核),Adreno 710 GPU;运行内存有8G、12G和16G,机身存储有256G和512G选择,不支持扩展存储;后置2亿像素AI三摄, 搭载三星 HP3 旗舰传感器,2亿像素超清主摄+800万超广角+200万微距镜头,2X/4X光学级无损变焦,小米影像大脑,OIS+EIS 双防抖,前置1600万 高清相机,AI 美颜,单色温闪光灯;5100毫安大容量电池,标配 67瓦疾速秒充,自研「智慧充电引擎」,44 分钟充至 100%,手机支持 PD2.0 / PD3.0 快充协议,USB Type-C 双面充电接口;支持人脸识别解锁,Note系列首次支持屏下指纹解锁,支持 2.4G/5G 双频WIFI,支持蓝牙5.2,支持OTG,支持指南针,支持红外遥控,支持多功能NFC,支持3.5耳机接口;支持立体声双扬声器,杜比全景声,环绕音质,高解析音频认证,X 轴线性马达;机身延续 Note 经典的潮流小立边设计,双面玻璃机身,去屏幕支架设计,以精致工艺收窄边框,高标准追求秩序美学,背部相机采用一体式金属相机Deco 设计,小金刚品质,全新 「金刚骨骼」架构,康宁大猩猩玻璃,1.5 倍抗摔,2 倍耐划;提供子夜黑、时光蓝(偏蓝绿)、浅梦空间(偏蓝紫)及星沙白四种颜色,其中星沙白有一种白色沙滩,轻风吹过,砂砾中闪耀着璀璨星点的感觉;轻薄机身厚度仅7.98毫米,重量仅187克,标配带手机保护套,出厂贴膜(已覆在屏幕上),标配不带耳机。

共 123 条评论
凑合吧。
对我来说不理想。
Ⓜ️ 1个月前

唉。试想一下2600多的机子没有双扬声器没有x轴,再看看这个就有点

你说这个在红米手机上面儿,这配置不奇怪呀,这配置都很普遍了。
Ⓜ️ 1个月前

可我用的是oppo的呀,看iqoo和红米的配置就眼馋。手机圈的水太深了,我只到了浅层的一丢丢,我当时还以为oppo Reno12的标准版就有双扬声器和x轴

OPPO无障碍不行?
Ⓜ️ 1个月前

这个基本上不是问题

看谁用了,反正我用也不是问题。
但是VIVO安卓10系统真不建议用那焦点老来回跳。
Ⓜ️ 1个月前

是的,那是一个恐怖的存在

晴天 1个月前
楼主啊pro+更香,毕竟120w呢
都凑合吧,它主要是不是我喜欢的类型,而且嘛,这个系列比较尴尬。之前是主打性能,现在拍照有一阶段又是主打性能,之后又回到了拍照儿。他这个系列就很尴尬,定位不明确。
黑暗中的光芒 [楼主] 1个月前
先买回来测试。用不了就退了。我又不联网。直接用U盘来安装软件进去测试。只要不联网就不会激活。所以不激活的设备可以随时退款。买回来的时候开机,不连接WiFi不插卡。直接把那些全部同意。账号也不登陆。进入桌面之后,再插入U盘用U盘来安装软件。这样就可以了。先玩个一天,没有问题再给他联网,如果有问题就可以直接退款。
惊了 1个月前
我的小米京东自营,上面用了几天机子也联网也激活,后面我把它重置了以后退回去7天无理由,还生肖
惊了 1个月前
你确定你不联网的话,能跳得过他的开机引导,我也曾经这样试过,好像不行啊
李志飞 1个月前

我的红米手机也是在京东上买的。刚买回来开机以后,这个语音库挺慢呀。然后你不激活进桌面都进不了。后来我就这样激活的。我是用我那台旧的手机开热点。然后用这台新的红米手机连接那台手机的热点。

诛仙剑 1个月前

没问题的话你不光可以联网,你还可以把他的bl锁解了

诛仙剑 1个月前

毕竟新买的应该比那个300多的带有root权限的手机要好

yan 1个月前

他的屏幕是LCD还是OLED

Ⓜ️ 1个月前

Lcd是不可能做屏幕指纹的

yan 1个月前

好吧,我喜欢LCD

Ⓜ️ 1个月前

不喜欢lcd,因为没有屏幕指纹

yan 1个月前

LCD不容易坏掉

Ⓜ️ 1个月前

Oled和amoled也不容易坏呀

Ⓜ️ 1个月前

主要看你是怎么用的,你即使是lcd,你使用的环境不当,这样一干也就干碎了

你们喜欢要的东西吧,都是很有误差的,有的人说屏幕这人不好,有的说好,所以嘛。
Ⓜ️ 1个月前

是的

晴天 1个月前
肯定oled
Ⓜ️ 1个月前

我个人是不那么喜欢把耳机孔设计在前面

惊了 1个月前
红米就喜欢把卡槽放在底部靠近麦克风的地方,毕竟耳机孔是迟早要消失的东西
Ⓜ️ 1个月前

好像不止红米把卡槽放底部,不知道华为是不是这么放的。我之前用的红米6a卡槽就是在侧边的,他的耳机孔还是搁前面放着底部那么大空间,他不放别的

惊了 1个月前
好像华为是不能在互联网激活的情况下跳过开始引导红,你是怎么样我忘记了
Ⓜ️ 1个月前

华为不行,你在激活的时候你必须得登录或注册一个华为账号用

惊了 1个月前
即使利用U盘来安装软件,但是如果你不输入账号密码的话,也跳不过他那些应用市场的检测
惊了 1个月前
其实你要在京东上买东西,不要看他支不支持,7天无理由看他支不支持,闪电退款,即使送货员还没有把手机拿回去,财务也退款了,那那台手机他不来取,是他的损失
Ⓜ️ 1个月前

Oppo有一个神奇操作,我当时6月29号8点多9点多买来的时候没登录账号激活了,然后我6月30号半夜零点多的时候去我的oppo还是哪里激活了一下电子保修卡,然后保修是从今年的6月30号到明年的6月30号。不知道其他品牌的会不会有这种神奇的操作

我记得K11好像都是双扬声器吧。我也忘了,但是你买那个实在有点儿。说不过去。
Ⓜ️ 1个月前

是的,k11确实有双扬声器,k12好像除了双扬声器还有x轴,还有nfc和红外,好像这个在k11上也有。唉,我傻了,我当时为啥不直接买k11,要不是k12没货了,我肯定只买k12,这种性价比是超高的,虽然lpddr为4x,但是真的一点影响都没有

哎呀,我跟你说呀。K11我都不推荐购买。我还是喜欢K10。我感觉最近那个除了K10以外。他这个性能有点儿开着车。
Ⓜ️ 1个月前

这个我知道,但是k10它没有屏幕指纹,我个人不那么喜欢侧边指纹,尤其是我手汗多

好像貌似没啥问题吧,我这屏幕指纹也没坏过,虽说我这个不是OPPOK10,但是我这个是也是侧面指纹的。
Ⓜ️ 1个月前

主要是我手汗多啊,我手汗是非常非常多,多到可怕的这种程度。再者就是有些侧边指纹的手机,他要是电源键做的不好的话,就很容易凹进去,然后就会下面越陷越深,慢慢的就在里面扎根了,我那一台华为畅享20就是如此

这也确实如此。
Ⓜ️ 1个月前

用了屏幕指纹以后,这种恐怖的情况就很少出现或者再没出现过

那你确实不适合用侧边。
Ⓜ️ 1个月前

如果我手没有那么多手汗的话,或者是手汗根本就不存在的话,用侧边指纹那还是没有毛病的,就我这手汗太多了,太恐怖了,去做身份证的时候按个指纹,每个手指头按过去都没卵用,没反应的。如果派出所那边用的是那种光学或者超声波指纹的话,那还可以,但是对于他们来说这个成本指定是高。的离谱啊,这对财政来说是有特别大的要求。

那可不。
Ⓜ️ 1个月前

我或许天生只能用那种光学或超声波的指纹吧,哈哈哈。可能还说不准啊。

就是有点儿开到档
Ⓜ️ 1个月前

K10的是真的狠啊,都是联发科天玑8000多少的k10Pro是火龙888

好像是8100。
Ⓜ️ 1个月前

我好像记得是8000-max

确实,你这一说我想起来了,不过性能不差多少。
Ⓜ️ 1个月前

反正我也是看很多博主都说这个芯片很nice,跟8100都一样,很nice,具体我也没用过啊

不注重拍照可以买,注重拍照还是选骁龙,但是VIVO的除外,VIVO的天机。调教的是最好的。
Ⓜ️ 1个月前

拍照对盲人来说用处不是很大,可能最多也就扫个码,其他的就不太了解了。很多人说vivo的联发科处理器调教比较好,oppo的话是怎样的呢

VIVO天机芯片调教的好,是因为?天机芯片拍照是短板?之后,VIVO.他自研了个影像芯片。补齐了这个短板。OPPO.反正你不注重拍照可以买,性能没得说。
Ⓜ️ 1个月前

好吧,我本来就不注重拍照哈哈哈哈。话说用枭龙或者他仅有虚名而无实的子品牌火龙的oppo如何呢?我很想了解一下,因为我用了这么多年联发科的芯片有点烦了腻了。

和那条火龙比,那就等同于是神。
Ⓜ️ 1个月前

是的

我不是跟你吹牛,在手机这方面儿。我还是懂一些的。
Ⓜ️ 1个月前

嗯,这个确实能看得出来,哈哈

但是懂归懂,有时候好心容易办了坏事儿,你说了一堆东西,人家没听进去,而且反过来给你一顿喷。所以说就是。没打着狐狸,还惹了一身骚。但是我这个人嘴还爱说,特别是我爱提醒那些人。
为啥我提醒他们,因为我亲身经历过,就是我手里经过的手机。不光是我的,我家人的,还有别人的也也挺多的,就是你在看直播的时候,你都能体现的出来,它处理器不好的,滚动的快,它就会卡。
所以说我我就是经历过,我不想让别人也上这个当,但是有些人吧,他不在乎这些。他也不理解你这玩意儿是怎么回事儿。
Ⓜ️ 1个月前

有些人就是不要劝呗,属于那种谁劝谁死的

反正这玩意儿。咋说呢?他不懂,他就会认为那玩意儿。能用就行。但是如果你真给他一台好的。你再给他那台破的给他。我跟你说他不带用的。流畅度都不一样。
Ⓜ️ 1个月前

其实对于他们来说,他们只相信权威,就是只相信手机店的老板或者导购员的推荐。

他们推荐的更次,因为线下本身就卖不出去。能卖出去的也都是低端的玩意儿。可比不了那个。手机专卖店授权过的,例如小米之家。
Ⓜ️ 1个月前

唉,是的,所以珍爱钱包远离线下店哈哈哈哈,当然除了某些之外。

Ⓜ️ 1个月前

这些都是要经历的呀

所以说嘛,我反正你不管怎么说,我说了你听就听,不听我没办法,你反正钱是你的,咋买那你说了算,反正也不是我用,那有些人少钱多的,那你爱花就花呗,对吧。跟我有啥关系,但是我该输还是要输。因为你凡是懂点行的,你都不会去买那些杂七杂八的那个机器。
Ⓜ️ 1个月前

是的

等会儿你要说非得啥也不注重,性能也不要,啥也不要,那你就别问我了。像社区里有的人就是。他不管性能不性能的,反正是能用就行。
Ⓜ️ 1个月前

性能还是比较重要的,比如如果是做主力机的话,那你至少能够维持几年,如果是备用机的话无所谓,能用就用,不能用就随便整活开个root权限,然后随便搞一搞什么东西

当然重要啊,你如果用一台手机想用个3年以上,你必须得弄个好点的性能的,因为他的核心就等于通用,于是人的大脑如果性能差的话,就是你看,假如说你看直播。在直播间的公屏滚动的多一点儿。他都会卡,而且你半天都滑不动,如果处理器好的话就不会。
Ⓜ️ 1个月前

没错没错

为什么他们有的人说不小心按那个音量键就把媒体干成100%了,那就是当时卡了一下,他没反应过来。之后他用那个音量快捷键长按。之后他媒体自然就就调大了呀。
Ⓜ️ 1个月前

有的手机它确实是按音量键,如果长按音量加的话能够持续调大

你把读屏关掉是可以,你开着不会的,如果真能调大,那就像我说的是卡了一下。
Ⓜ️ 1个月前

是的,或者有一种情况就是音量键失灵或者是出了某种问题,但这个概率可能很小啊

不会,我就出现过这个情况,而且不止一次,就是你操作过快,他如果卡了。你恰巧这个时候按音量键。他就会跳大。而且能吓死你。
Ⓜ️ 1个月前

是的,这个只有在极端的卡时才会有这种奇特的现象,就比如说我那台之前是退役,但是现在已经完全地入了,应该算是入土还是入盒还是入柜的华为手机。

也不能说是极端的卡。就例如。你去一个障碍不好的地方。恰巧他反应就很慢。之后你这功夫你按了音量键。那他就会出现这个情况。
Ⓜ️ 1个月前

好吧,我还是真没见过,如果是在那种快速的滑动屏幕时,刚好那个地方很卡,然后你再按音量键就会有这种情况。

如果你不锁一下屏,你都减小不了音量。
Ⓜ️ 1个月前

并且如果你卡顿时惊慌失措的滑动屏幕时,你锁屏后还能听到一堆杂乱的音效。

没错。
Ⓜ️ 1个月前

并且有时候还能有概率碰到读屏重启或直接关了开不起来的情况。

他其实也不是失灵,正常你都可以减小或者增大,但是如果他卡了一下,你把他干到100。那这功夫你不锁屏可能就调不了。
Ⓜ️ 1个月前

是。的

Ⓜ️ 1个月前

一说起这个我就想起一个很奇怪的问题,为什么安兔兔或者鲁大师安装上去也没干啥读屏就被杀掉了,很奇怪

我安装过安图图没问题。
Ⓜ️ 1个月前

噢,那就是鲁大师了,我知道他一进去就立马把读屏杀了

不清楚,反正我这个不是OPPO。
Ⓜ️ 1个月前

好吧。我这个oppo就有点恐怖了,鲁大师安兔兔进去直接杀毒屏。

那就真不清楚了。
Ⓜ️ 1个月前

好像即使授予权限,也无法解决这种问题。

OPPO无障碍本身不怎么好,有点儿小问题不奇怪。
Ⓜ️ 1个月前

好吧,或许这可以解释完美的解释。

Ⓜ️ 1个月前

一台a57,一台Reno12都测试过,都安装过,都是这个毛病。你不知道那是oppo的哪个型号,我这个好像安兔兔也翻过车

OPPO的,我真没试过,我给我爸选的是OPPO,但是我。给他激活就还给他了。我没用。
Ⓜ️ 1个月前

好吧。

所以说他等同于人的大脑,一点毛病没有。
Ⓜ️ 1个月前

如果是备用机的话,那也没什么问题,反正可以随便瞎整 我的计划是考虑等我换新手机以后,把这台Reno12留着继续做备用机,然后再解锁个OEM

现在双扬声器都普及了,哪有2000多还没有的。
Ⓜ️ 1个月前

那是真的有

可不嘛,双扬声器在几百手机都有。
Ⓜ️ 1个月前

对呀

Ⓜ️ 1个月前

但Reno系列就是要搞特殊,搞不一样哈哈哈哈哈

所以说说他这个系列,高价低配,一点儿毛病没有。用的处理器也不怎么太出奇,但是不算差,但是2000多买他实在是有点儿冤枉。
Ⓜ️ 1个月前

是的,并且Reno12 5000毫安的电池那续航还是堪忧啊,我都怀疑过这手机是不是出过什么毛病,虽然说如果是一整天都拿着手机玩的话,确实。这没话说对吧,但是Reno12他不是这个样子的,你没干啥,你甚至连视频都没刷,他耗电速度还是照样给你该快就快。

不知道。那不知道怎么回事儿,反正我这个5000mA的,但是我这个续航不强,但是我也能玩儿个4。个多小时,毕竟我这是用了两年了,我是22年5月。分拿到了。
Ⓜ️ 1个月前

在WiFi下100~20平均8个小时左右,如果是数据流量的话,那就不一定了。我的手机在开数据玩就是完全开着数据的情况下发热会比较明显。我在想是不是他增强服务里面有很多奇奇怪怪的服务是开起来的,所以会导致耗电,我还在排查是不是这个原因。

反正我一直刷能刷4个多小时。还而且还是因为我用了2年了。
Ⓜ️ 1个月前

哦,真好,真不敢想象我这个手机刷视频会刷多少小时从100~20呢。估计屏幕亮度很高,甚至百分百的情况下,连三个小时估计都到不了吧。

本身,据说红米的和小米的5000mA量值等同于华为的4000mA。就是他续航不是那么好,但是也不怎么差。
Ⓜ️ 1个月前

还是有那么点大的呀,毕竟是20百分比的差距啊。

落雪暖阳 1个月前

楼主买的这款手机和我现在正在用的是一模一样的。

李志飞 1个月前

我这台手机也是在京东上买的。好像是600多,我就下单了。我觉得这台手机整体来说还是可以,它是双扬声器的。安装什么读屏,它都无障碍,支持的很好。

一笑江湖 1个月前

你买的什么配置的?600多。为什么我买这款手机的时候,我买的是8+128的,花了1500啊

一笑江湖 1个月前

我前几天也买了一个这个手机。性能吧对我来说一般般,至于双扬声器吗?它有但是肯定不会跟小米10S一样音质好。我买的是8+128的

李志飞 1个月前

什么配置我就不知道了我买的是红米Note 11

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录