我想问问大家,你们问豆包现在是哪一年?他怎么说我的时间倒流了?

7 木子 1个月前 247次点击

真奇怪,我的豆包,我问他今年是哪一年,他都说2023年。我问2025年春节还有多久,他说还有30个月。我说你这出了问题吧,现在明明是2024年。他说你是在和我开玩笑。

共 18 条评论
Ⓜ️ 1个月前

说实话,我恨不得能够回到2023年或者2022年的时候

Ⓜ️ 1个月前

因为有些东西的改变或者是消失,是不能接受的

Ⓜ️ 1个月前

不过话说回来,ai的训练数据也就到那个时候哈哈哈,除非是有带那种网页搜索功能的ai,即使是这样,你问他今年是多少年,他可能会告诉你,我只是个ai模型,我不懂今年是多少年,你还是用专业的日历去查

落日菜鸡 1个月前

能锁定2024年的新闻的。我问它今年是多少年?他说现在是2024年,所以可能是楼主没有升级的原因。。

本来 1个月前

有的是因为他是2023年才被创建出来的

扇风 1个月前

今年是 2024 年。

按照中国传统的干支纪年法,2024 年是甲辰龙年。天干甲五行属木,地支辰就是生肖的龙,五行属土。因天干甲木,2024 年也叫木龙年,又因木的颜色为绿色,所以也被称为绿龙年。从年命纳音五行来看,2024 年是佛灯火年,天运五行属火。需要注意的是,十二生肖的交替是从立春节气开始的,并非阴历的正月初一。

2024 年是中华人民共和国成立 75 周年,也是实施“十四五”规划的关键一年。在这一年里,有许多重要的事件和节日,例如 7 月 23 日是大暑节气的第 2 天,同时也是清洁工日。接下来还有火把节、建军节、七夕节、中秋节等节日。

定格 1个月前

我有一次2024年年初问他现在是几月几日年他竟然告诉我是2023年的大暑?

Ⓜ️ 1个月前

还有比他更老的训练数据到2021年的

定格 1个月前

好像他还说什么是2023年的处暑,有一次

升级软件

肯特 1个月前
找到, 5, 篇资料参考, 今年是 2024 年。 现在是 2024 年 7 月 23 日星期二,甲辰龙年,农历六月十八。这一年是中华人民共和国成立 75 周年,也是实施“十四五”规划的关键一年。在这一年里,有许多重要的节日和事件,例如元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节等。同时,在全球范围内也会发生各种各样的政治、经济、文化等方面的活动和变化。如果你想了解关于 2024 年的更多具体信息,可以通过新闻、网络、日历等途径获取。
肯特 1个月前
我这豆包正常。
一箫一剑 1个月前

不仅是豆包,刚才海螺ai我升级了到最新版本,然后我问他今年是多少年,他也说是2023年,然后我问他是几月几号,他又说他不能提供确切的日期。然后我跟他纠正了一下,他竟然说在他的设定里今年就是2023年

感觉这像死的,无法连接网络吧

不要在意那些细节,有时候AI就容易抽风,一本正经的胡说八道遇到的多了

你们的豆包多久没更新了?可能是太久没更新的原因,他的数据库还没更新过来。
木子 [楼主] 1个月前
统一回复楼上的。我才装上几天。看到论坛上好多人都在说这个好玩,我好奇装来看看。叫我的。小爱同学。下载安装的。我去看了一下,没看到哪里可以升级。
落日菜鸡 1个月前

今天是什么时候。

找到 8 篇资料参考

今天是 2024 年 7 月 24 日星期三,农历2024年六月十九。

现在几点。

现在是2024年7月24日14点03分。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录