来请教个关于考大专的问题

1 幸福安康 2个月前 372次点击

劳动节前我不是更新了一个关于我和温故知新的学习情况嘛,大家提的建议我们都听了。我们也尝试问老师问同学,在网上听课,甚至他还到外面补课了,可是该听不懂还是听不懂,无济于事。昨天我们商量了,我们打算问问考大专的事,只不过这个时间段他在外面补课,我先发帖了。

问题是这样的:如果我们考洛阳的大专,我们该学习哪些理论呢?需要准备哪些资料呢?准备了资料又该怎么学呢?主要郑州盲校这边特别注重文化课学习,医学理论这方面的就不咋讲,或者就不讲,今年几个考大专的全都没考上。虽然我们马上高二还没有放弃对理科的学习,但已经有危机感了。怎么办呢?或者大家有其他建议也行,我们也能参考参考,谢谢大家了。

共 70 条评论
就是说在这之前你们是没上过中专的吗
幸福安康 [楼主] 2个月前
没啊,我们学校没中专啊,只有普通高中,聋哑生才有职业高中。
不管是文化课还是专业课,没系统性的学过的话,都是比较麻烦的
这确实,不过好像有点危机感。
如果没学过,最好是先去花两年时间上学,你们文化课既然没问题,后面可以直接考虑去本科,现在的话,如果不想上中专,就只能自己找资料学了
现在快高二咋先上中专啊?我们现在找资料都不知道找啥,而且找到了好像也不知道重点在哪。
浅月离殇 2个月前

自己学不现实的,尤其是看电子书,就算听那个有意思的小说,有时候听着听着就能睡着,何况是那些枯燥乏味的学习资料

这确实是一方面,可是……
阅读者 2个月前
高中生,尤其是普通高中想考洛阳可能麻烦的很
这……
浅月离殇 2个月前

而且那些名词之类的也听不懂,学神的话那无所谓,既然都是学神了,那还要什么复习,不是轻轻松松的就过

我们可不是学神啊。
即便这时候能上中专,我们家长不会同意的。他们会想,既然学不会,咋不初中毕业就上中专呢?浪费了这么多时间。可是初中我们能学会,道高一上学期虽然有点吃力,但也不至于成了听不懂的程度,我们也不知道我们最后会这样啊。
白日梦 2个月前

洛阳那个语文是。好像叫什么国家规划教材语文基础模块修订版。那玩意好像是他们自己搞的,图书馆那边没有

我去啊。
浅月离殇 2个月前

所以该补课的补课,该请教的请教,最少也得有一本纸质书籍

那确实,不过纸质书籍我们整哪些呢?
所以,你应该和家长好好的讨论一次,你们认为究竟怎么样才是真正的浪费时间。你们要明白,盲人上的本科和大专,都是有专业方面的内容的,要么按摩,要么音乐,你什么都不会,难道等着高中毕业之后直接找个小按摩店去打工吗
文化课不能落下,同时,专业的知识如果不会,你怎么继续上学,哪个学校你能考进去
那是了。
哦对了,你们文化课如果非常好的话,可以研究一下,有没有可能去做老师,做文化课方面的老师,前提是你还是要本科毕业
这……
百花仙 1个月前
想要做老师。现在在。好点的地方怎么也得研究生。在落后地区,人家也不要盲人。
幸福安康 [楼主] 1个月前
这个确实。
哦,确实得考虑和讨论这个问题。
家长如果觉得不能上中专,那你就要了解清楚,他为什么不同意,他是怎么认为的,你们都应该去查一下实际的情况,千万不要自己乱猜
哦。
长啸九天 2个月前

莫慌,你现在是高中生,在河南那边高中生有另外一种考法,你只要学实用人体学和中医学基础和按摩学基础就行,去报的话应该是以高中生的身份去报,这样他的对你的专业性考察要求比较低,那么一丢丢

这我就不知道了。
百花仙 1个月前
没有的,现在应该没有了,以前或许有。而且就算以任何身份去报,他考的也是那3门。现在全国统一只招100个。不管你高中还是。中专。应届往届也无所谓。
长啸九天 2个月前

这就是我们学校的情况,其实河南对于高中生的话,他考察也就是使用人体学和中医技术理论,简单的手法,还有面试那面试,就按正常的发挥就行

一定要看实用人体学和中医基础理论

哦。
长啸九天 2个月前

语文你就使用高中课本。Uh中专的课本和高中课本大体上相同,但有些课文不相同,你单独去看就行了,听说考的也非常简单,我们学校就是最后几个月临时抱佛脚一番,就有四五个冲上河南的

最重要的就是实用人体学和中医基础理论。这两本书必看,必会必背

浅月离殇 2个月前

Yes

哦,不过他们说的解剖是咋回事啊?
百花仙 1个月前
呵呵,语文只是统编版的高一全套教材而已。
长啸九天 2个月前

语文和上面我说的两本书把握住了,平时面试发挥正常,高的就能充到490

这就是我们班级这样操作的

哦。
你们是比较有优势的,从头学文化课,比从头学专业课要难多了,如果不想办法升学,我觉得就比较可惜了
这……
长啸九天 2个月前

实用人体学和中医基础理论一次性背不完,你参考考纲背和往年真题再背

百花仙 1个月前
真正用考的也就那些东西。解剖最重点的三大系统。运动系统。循环系统和神经系统。中医主要考那几个学说?这些都是基础,重中之重。
长啸九天 2个月前

你报的话就拿自己学校的证明去报就行了

哦。
长啸九天 2个月前

这是我们学校这样子的,不知道你们那边是怎么样子的,我们学校是这样过去了,明年不知道会不会改

我们这边也说考语文和这些《实用人体学》《中医基础理论》,应该也是这样的,只是今年考大专的他们没学,所以就没考上。不过明年改不改确实不知道。
古医伤寒 2个月前

这里面最难的是解剖把时间多放些在这

哦,解剖是《实用人体学》吗?
古医伤寒 2个月前

哦。
百花仙 1个月前
解剖是实用人体学,但实用人体学不光是解剖,其内包含了人体解剖学,人体生理学,组织学三部分构成。
哦。

唉,还好你们年纪小,浪费这两年也无所谓。其实我一直是认为初中基础不好就不要上高中了,不然很让人崩溃而且浪费时间的

我初中基础还好,他差了点。

那你现在学习是哪方面的问题呢

理科啊。

那也不用担心,扬长避短嘛。我不建议你们现在就准备考大专,我认为既然都考上高中了,而且年龄又小,冲一把又算啥,如果真落榜了,那就先找个按摩店学习着,来年在备战河推

我去。

我怎么没看到你们那个帖子啊。其实不用担心什么的,河推考试不难,难点在于你们自己的心态

能看到啊,是4月份的。

中医基础经络这些肯定是要考的,不要想

哦。
百花仙 1个月前
不知道,别胡说,河推每年面向全国考试的内容都是一样的,没有什么省内外之分!他不会,因为你是河南的。就。降低要求!只能说优先考虑河南本省的,具体内容。规则。跟外地一样。针灸推拿专业面向全国招100名学生,考试共计600分,300卷面。300面试,卷面包括120的语文,90人体解剖,90中医基础,没有经络,也没有按摩。更没有诊断。
哦。
阅读者 2个月前
我就是从高中读出来上了本科,但是单招完了以后,4个月的长假,我不是还是要去按摩店学习
哦。
百花仙 1个月前
今天心血来潮,随便搜了搜大专。搜出了楼主这个帖子。随便看一看。你发这个帖的时候,我可能还在工作。现在忙完了。
哦。
百花仙 1个月前
普通高中为什么不去参加单考单招呢?这不是更合适吗?就这么说吧,在没有涉猎专业课程的情况下。你们的优势完全没有。你想想,两门专业课程180分。很难。比去参加单考单招还要难。参加高考,学的再差,最起码还学过。考大专需要的专业知识,你连了解都没有。就好比你连实用人体学是什么都不知道。
也是哈。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录