来,大家帮我推测推测我是不是有点太过分了?

7 玫瑰公主 2个月前 541次点击

我讨厌吃东西。

每次吃东西都很烦躁和无奈。

每次他们给我挑肉,能不吃的就不吃。非得要吃的话,我就会悄悄含在嘴里,然后吐进厕所。因为我觉得那些肉油油的好恶心。

如果遇到微微有点辣椒的菜,我就会选择不吃,

然后跑去喝水,

我讨厌喝牛奶饮料合奶茶,饭菜不喜欢吃,只喜欢喝白开水何吃水煮的东西,

吃东西也是咀嚼的碎的不能再碎了才会吞下肚。因为我觉得这样比较好消化。然后就会导致我现在吃饭虽然吃的特别少。但是却吃得很慢的问题。

然后晚上10点多,他们给我水果,我不想吃的话,我也会悄悄的丢掉,因为我现在不喜欢吃夜宵,想拒绝也拒绝不掉,虽然会觉得很浪费,但是也只能选择丢掉了,

爸爸妈妈和同事,他们都对我很好。

可我每次都会气的他们无奈,确又拿我无可奈何

直到前一段时间我妈妈给我炒了黄瓜炒肉,但是最后我只吃了点黄瓜,于是我爸爸就说,我在家里,他们最疼我了。你不能太过分了呀,

后面呢,我就一直在考虑这个问题。但是一直没有考虑出个头绪。

我只知道他们越叫我吃东西,要想尽一切办法让自己多吃一些,然后给我说一堆的人生道理,但是越听这些我就越吃不进去

最后来大家说说我是不是做的太过分了。

共 175 条评论
浅陌 2个月前

厌食症吗?

Princessr 2个月前
是的。
苏杭 2个月前

有什么就说啊,跟他们说跟他们沟通啊,吃的东西吐给他们看,而不是像你这样。

要是我身边有个好说话的,我早就说了。
苏杭 2个月前

你要学会说拒绝,而不是在这里不辜负他们的好意,又把东西给吐了。

苏杭 2个月前

知道吗?每次人家对你的好都是一份人情。

Ⓜ️ 2个月前

他们不理解你才说你过分啊

哎,可能这就是他们口中的没吃过苦吧。
Ⓜ️ 2个月前

只能说本来就是他们口中的没吃过苦哈哈哈哈

听楼主这一描述,感觉确实是厌食症,而且这也不吃那也不吃我也有点好奇你是怎么长这么大的,给人一种不食人间烟火气的那种感觉

我是今年3月份开始的,以前也吃的很少,但是什么都吃的。

那么这边建议楼主想个办法解决,既然愿意把这些事情写得清清楚楚来论坛问证明你是想去处理好这个问题的,最起码你也认为这是个问题了不是吗

这一段看下来确实给人一种像是被保护的很好的那种温室花朵,忙人怎么了?忙人就不是人吗?他不需要锻炼吗,说的话确实很难听他们能把你养老吗?而且在他们走之前能够妥善的把你交付给谁吗

当然,他们已经为我选好了我选好了。
Ⓜ️ 2个月前

你就说你身体不舒服,总是吃不下东西,总是看见个啥就想吐,就这么说。虽然说我也是个社恐吧,唉,好吧,我只会纸上谈兵而已,只不过如果真的换成我的话,我也会跟楼主一样的

可是我都去药店检查过了,没什么问题的。
药店,那里是卖东西的,不是看病的,我现在有点好奇你家人是做什么的了,怎么就把你的情况不当回事呢,真的是,不一定非要能眼睛看到的才算真的生病
可那家店的店长是几十年的老医生呀。在那里看病效果很好的
Ⓜ️ 2个月前

去医院检查吧,去药店看有毛 线用啊

嗯,
幸福安康 2个月前
楼主不吃就不吃了,不能扔掉啊。
其实我觉得吧,这个没什么的,这只是个人的一个喜好问题

喜好应该也不至于这样子吧,感觉有点太极端奇怪了。

我也有,但主要是之前看了一些不该看的东西,染上了特殊的东西,然后把自己搞废了。吃肉会越吃越瘦,而且会造成遗精情况,但是吃素一点问题都没有,所以我唯一的就是不喜欢吃肉。我家里人是知道,但是不知道我具体是因为什么造成的,我没有跟他们说过。就是不吃肉也会遗精,特别频繁,但是吃肉的话会更频繁。

我昨天在某个帖子上面聊起我那个的频繁程度都把别人给搞惊讶了。

老铁好好保重,别年纪轻轻就把自己搞垮了

嗯。谢谢!主要是之前也没人跟我说玩这东西危害那么大。他们专家不是说没有什么大问题吗?结果后面居然就。其实主要也是因为我三年级的时候,好奇同学在放什么东西,然后就彻底那个了。一开始我也有过,但是在当时我算连这是什么东西都不知道。只知道这种感觉会有一种特殊的快感。结果最后成功废了。

年少不知其中之危害啊,你这是误入歧途了,早尝禁果说的就是这样

唉,也没办法呀。弄都弄成这样了,后悔也回不去对吧。所以只能尽力地去恢复。所以现在让我对某些专家特别的痛恨。现在我对所有的专家的印象都是专家砖头的砖。

你们这是在说些什么呢?
话说你当时看了什么东西呀?

这小伙子接触了黄赌毒三害中的一害

我好像大概知道了。

连我们学校的老师都很难相信我玩这个东西玩出问题来了,在他们的印象里也是说没有什么大问题。,所以呀。甚至我们学校的校医说,如果不玩太频繁,一个星期两次也没什么大问题。我就只能说一句呵呵了。不知道这些人都怎么了。

感觉全被某些专家灌进了玩那个东西无害论

以自己的身体为戒吧

像中医黄帝内经都有关于这方面的论述,那些专家还说无害。这不纯属坑人吗,不过话又说回来,可能他们就是不相信吧,觉得古代科学技术不发达,说的不准确。但在我看来,要不他们古代人就是有一些办法检测到了精液中的更细微的物质,要不就是很多人累积起来的教训。但我想说的是,他们专家那么有本事,要不自己试试。就因为现在的技术只能检测到蛋白质,还有一些其他的物质,就敢说这个东西随意就可以补回来。说没有危害。我想如果让他们自己去尝试,他们自己也不敢吧,像这些家伙说真的,很惜命的。嘿嘿。

天啊,这是什么情况?
嗯,很极端吗?我上次在网上看到有很多人也有跟他差不多的,不过他们。也就是那种吃的很少,非常少。一顿只吃一口饭那种的。所以。看到插这个,我就下意识觉得比较正常了
天啊,是指饭菜都只吃一口,我饭吃的少,但是我青菜比较吃的多。

尿酸偏高好像我也有一点,但是别的目前没发现,然后从小到大过敏原至今都还没有找到

可是我一般不怎么吃大鱼大肉,尿酸应该不会太高的呀。
但是我建议的话,你可以跟你的家人说清楚,还有同事什么的,如果继续这样子首先确实对食物造成了浪费,其次你不告诉他们,他们不知道你的情况,从而会浪费的更多
他们知道的,只是的想让我多吃一些。这样才有力气工作。
嗯,看来他们都很关心你,挺不错的
是呀。
再说,让他们别给我舀米饭也不可能呀。
不是,就是可以弄少一点
哎呀,再少的话能少到多少呢?
你这好像不是简单的口味问题了,真的建议你去检查一下
检查过了的。
去医院做个正规检查
那家药店说是没问题的,他们是不会带我去医院的。
我搞不懂了,上面那位说的对,你自己的感觉才是真实的,你觉得不舒服,就一定,绝对是有原因,哪怕是你出现了幻觉,这至少也是原因,不管是因为什么,不舒服,那就应该去找到原因,去检查
等以后再说吧,至少目前我还没有说服他们的理由。
方便问一下,你平时的自理能力怎么样吗,例如独立出行,自己照顾自己之类的
自己照顾自己的话,基本上没什么问题,衣服那些我也会洗,除了炒菜我不会,然后从不敢自己独自出行,然后我妈妈也不让我独自出行,她说我是女生。
我就直接说,你家人管的有点多了,在我看来,盲人有没有能力的很大的一个标志,就是能不能自理,如果不让你练习出行,就等于你永远需要求人帮忙,永远身不由己,女生确实是应该注意安全问题,但是,需要注意,不代表直接不出去了,唉,我其实不该扯这些的,你知道我的意思就好,我不多说了
而且他们还挺能洗脑的。什么什么骗子是?什么什么?如果找了一个不好的男朋友。以后还会。让你出去要钱什么什么的,说的我简直无法反驳。
不知道他们是从哪里看到过,还是说就纯粹的胡扯,总之,这种不切实际的言论实在是很荒谬,他们也不是神仙,谁也不能保证自己认为的就一定是好人,但是,作为长辈,说话那么不靠谱,我更愿意认为他们只是控制欲太强
谢同学 2个月前
没毛病,这就是关键,控制欲强。
看你自己吧,我说太多了也不好,自己的事情最好是自己掌控,否则就像现在这样,他们都觉得自己对你非常好,但是却都没有人听听你的想法,自己不舒服,看病都不自由
嗯嗯,其实有些时候我也挺想表达的。但是就是不知道该怎么说
大胆说出自己的想法,自己争取自由,但是,争取自由的前提是自己要有能力。如果说不出来,那就安心的接受他们的安排,好好听话
嗯嗯。

身体的问题还是要说清楚啊,不是开玩笑的,身体就是革命的本钱。要是把自己熬坏了。就啥都没有了,个人建议还是跟父母说清楚,让他们重视起来,带你去医院看看,我相信作为父母,你要是跟他们说清楚你这个状况的话。不可能不重式的吧,再加上你不是说他们对你很好吗?所以你在他们心中肯定是很重要的。

可是我不知道该怎么跟他们沟通。
我比较社恐,语言方面也不行,他们稍微说那个一点点,我就不知道该怎么反驳。
你要是继续这样,就完蛋了,自己有什么需求就应该说出来,要会表达,如果她们真的为你好,为什么好像不太在意你的不舒服,你们关系好的话,就更不应该害怕什么了
既然他们说没问题,又为啥给你开药呢,至少要说出他的诊断结果吧,感觉怪怪的
大概就是开的健脾胃的药。
以为是脾胃问题吧。
Ⓜ️ 2个月前

况且有时候医生说没问题,可能只是安慰病人或者病人的家属,或又是说医生诊断确实有明显的疾病,但是影响不大,所以才会这么说的

或许吧。
车厘子 2个月前
楼主,你身高体重多少?
这个嘛,太久没测量了,忘记了。
嗯,楼主这明显的是厌食症,长此以往会导致身体一系列的反应。应该尽快去医院做一个身体的全面检查,如果没有大的问题可以通过中医调理一下。
检查过了的中药也喝了。
但是喝了以后只能导致我更不想吃饭。
既然都拿了中药,那医生是怎么说的,他说你是什么问题没有。
血糖低,尿酸高,其他我就不知道了。至少喝了药以后,我现在不会头晕。
谢同学 2个月前
长期血糖低吗?如果是的话,可能真的要考虑,确实吃的不太够了。尿酸也需要控制。
尿酸怎么控制呀?
谢同学 2个月前
给看高多少,高非常多的话,西医治疗。高一点点的话,避免引起高尿酸的相关因素加体育锻炼就好,可以自行百度搜索。
OK.

你可以去了解 b站up 大物视野 去看医学科普

好像看不懂那个
应该不是长期血糖的吧,我不清楚。
谢同学 2个月前
啊这
谢同学 2个月前
我靠,楼主,你在监视我吗?怎么和我曾经的一段经历一模一样的?暴力对抗,现在基本解决,讲道理是没用的,他们听不进去。你的饮食偏好和我类似,我也讨厌肥甘厚腻的东西。
那你现在还能吃的进去东西吗?
谢同学 2个月前
我能保证我吃入的能量绝对不低于消耗的能量,只不过在那些年纪大的长辈眼中。把这种现象称为不吃东西。你不把你的胃撑到101%,他们就说你不吃东西。
天呐。
谢同学 2个月前
尊重自己身体的感觉,其他都是空气。
有点听不懂了。
谢同学 2个月前
我是说,尊重你自己身体给你的反馈,别强求
嗯嗯。
Ⓜ️ 2个月前

赞同哈

谢同学 2个月前
我也是这么过来,该检查的都检查过。没问题。问题出在你所处环境的人们的观念。无奈短期无法改变。
那要怎么才能改变呀?难道是换个环境?
谢同学 2个月前
首先考虑,如果有可能的话,先改变家人的观念,当然我估计概率很小,很困难。能独立走出去更好。我反正之前就是吃三顿炒三顿,天天闹不快,20年时间,他们基本也累了,吵不动了,再加上他们不好的观念,导致他们自己的身体也发生了问题,就好多了。不过同时你也需要把低血糖和高尿酸搞好。
算了吧,就我一个以后结不结婚都不能选择的人想改变他们是超级困难的。
Ⓜ️ 2个月前

是的,有些东西确实改变不了,但是。如果一般情况下来说都已经生病了,那确实,如果你说一下他们或许还能理解,或许我只是说或许哈,具体情况不小的

你不能这样想啊,说白了,只有你需要他们帮助的地方越少,自己的能力越强,你才能对自己的事情有话语权,反之,你什么能力都没有,那自然而然要听他们的,当然了,他们想帮你,这是好的,但是你需要有自己的底线,看病这种问题还需要理由吗,看病需要理由,这才是很让人无语的
Ⓜ️ 2个月前

改变基本上做不到或者是难做到吧具体情况具体分析

不怕你笑话,要是我跟我闺蜜在一起的话,可以吃一个鸡腿呢,虽然吃的比较久,但是不会觉得反胃恶心。
谢同学 2个月前
那你确实一定要解决一下每日食物摄入量的问题了。少的可怕,都低血糖了
不是,我是指吃完中午饭后。下午和我闺蜜出去吃东西的时候。
基本上可以用一两个小时的时间吃下一个鸡腿和一小袋蘑菇。
谢同学 2个月前
这边建议不要逛论坛了,先去看医生
目前去不了的,至少要等上好几个月。
谢同学 2个月前
呃,我才发现一个问题。你和楼主是同一个人吗?咳咳咳
是的。
不管是心里问题,还是生理问题,不舒服总是会有原因的,有机会还是去医院里做检查,你也不是小孩了,说句不好听的,也应该有自己的判断能力,让家人管太多,就像现在这样,对你们都不是好事,你想做的他们不同意,而他们管的太多,就越来越觉得,不管着你,就好像你啥都做不好
嗯嗯。
幻颖 2个月前
父母好讲话的话跟他交流还行,不过听这样说他对你很好,就是你不吃他也叫你吃,好像是一种压迫感。跟他解释一下,解释的通的话可以采取以下措施,一,先从少量的食物开始,一般来说你爱吃的是清淡的。慢慢的从面条,煎蛋等开始,比如喝粥也是一种清淡的。这个就排除慢慢的一点一点的恢复食欲。然后心情再放开一些,不要忧郁,也不要就是如果肠胃反抗的话,看他的程度。有多少是个人问题不想吃还是肠胃反抗的?情况而定。慢慢一点点的缓解。
可我心情一直都属于比较优异的一种情况,因为平时除了玩手机就没有什么好玩的,让我对象陪我玩,但哎,不知道怎么说,所以平时导致我什么都不想做,不是心情不好,就是比较烦。
只有自己有能力才是最可靠的,家人无论对你有多好,他也做不到时时刻刻在你身边,这时候就只能靠自己
说的是。
风华正茂 2个月前
楼主啊,该学会节约点了,这样浪费食物是不行的
我也不想啊,有些时候不想要。他们偏要拿给你
风华正茂 2个月前
那你硬生生的吃下去不就完了,反正又不会吃死人
风华正茂 2个月前
你要想想这些东西是花钱买来的,你浪费了也等于浪费钱,现在的菜价格都贵的要命难道你还不知道
我知道的呀,但是像那些肉,我感觉真的好恶心 吃一口就流油,简直让人反胃。
风华正茂 2个月前
那你吃瘦肉应该可以吧,全瘦的那种
嗯,水煮的倒是可以。
风华正茂 2个月前
你就只能吃水煮的,那炒的就不行了?两者都是瘦的啊

你这个状况有点像我上学时的一个女同学。但是他没有你这么严重,不过他的身体也很虚弱。动不动就容易晕。所以。都没有人敢带他出去玩,感觉他就是血糖低和血压低,他吃东西也很少,基本上就吃青菜和一两口饭。

他青菜吃的多吗?要是吃的多的话。情况应该不会像你说的那么严重呀。

这个我就不知道了。

谢同学 2个月前
去皮
什么意思?
因为有油,我吃起来感觉有点反胃,恶心。
不喜欢吃口味重的,不喜欢油腻的,这都比较正常,但是,你还饭量很少,特别少,这就不太正常了,有没有喜欢吃的,多吃点

有啊,但是再喜欢也吃不了多少。

除了水煮青菜比较多一些。
像鸡腿那些就不太敢吃。
OK, 我到时候去看看。

这种感觉好像有点像我,2007年08年那一回,我那个时候不想吃饭,然后身体有点虚弱,我爷爷专门给我搞了一些药让我吃饭,最终不知道是2008年什么时候不知不觉中就开始会吃饭了?我爷爷挺担心我的,然后到2009年他们闲着的心终于放下了,因为从那一年开始我就有点稳定了,吃饭都不会不想吃的那种,最严重的是2008年,啥都不想吃,而且那个时候我也特别想睡觉,吃了就睡吃了就睡,我记得最清楚2008年和2008年的,有一年吃了好多包子,拉肚子不知道拉了多久,其实那个时候我也不想吃包子,但是勉强的吃了几口,还有2008年5月份那个时候吃粽子也出现了很严重的问题,其实那个时候我有好多东西不喜欢吃,比如面食,面条或者粥,那个时候的日子真的很难熬

哇塞,和我一样,不过我和你相反的是,从很多喜欢吃的东西变成了讨厌吃。

因为我这个没有你们说的那么严重,我什么都不吃,但是我爷爷也是逼着我吃的,但是他不会打我,有时候睡觉都不利索,就是他们叫我吃饭我都不想起来,不想理他们,不知道那一年是怎么熬过来的,上午下午都想睡觉,那一年我就是特别能睡,晚上白天几乎都在睡觉,就是啥也不想吃,除了特别能睡以外,感觉没有什么我感兴趣的,直到2009年有所改善,出现这个问题是2007年,由于我爷爷他也是有一定的中医基础,所以他搞的那些药基本上都是要害,搞得我们都想吃饭的,再说了,农村有一些老中医的确是很厉害的,所以当初我不吃饭我爷爷也是问过一些老中医怎么解决的,说我这个情况什么都不吃怎么办?其实我当时的眼睛不太好,搞得不舒服,所以跟这个也有一定的因素

哇塞,我和你相反,我就算是不想吃东西也不想睡觉。白天。
兔乖乖 2个月前

我看完你写的正文以及后面的回复内容产生了一些疑问,你提到了你这一系列的身体情况,以及有去药店做过检查,这相当于就是去看了看,他们告诉你,你血糖低,血糖检测是比较容易的,这个一般在药店完成是没问题的,但是。尿酸高这个问题,常用的检测方法都是抽血检查,这个在药店得出结论,感觉挺神奇

是吗?
那是一个经验丰富的老医生。能。做出这些检查应该也挺容易。他那里还能输液什么的呢。
你去的地方,估计就是个小诊所,或者比小诊所强点有限,能输液没什么,小诊所都可以,你只有去大医院,去经过专业的检查,才能真正的对症下药,不需要非得去什么有明的医院,能去市里的医院,甚至你们省会的医院,都可以,不行的话至少要去县医院
哦哦,看吧,等有时间的话去我们这里一个比较好的医院看看。
小邓 2个月前

你身体的情况还是找人带你去医院检查一下吧,验血那些,你吃东西你只要有吃就行,特别是蔬菜和米饭有的话,你说水煮肉能吃,你就跟家人说,你表达不好的话,你就跟家人说一句嗯,能不能听我说,你们先不要说话,这样你慢慢表达,让他们知道,或者是你以文字的形式说出你的心声,然后发给你的家人,维持人体营养的平衡,其实不用吃太多东西,蔬菜、米饭、肉类鱼肉牛奶鸡蛋坚果这些一样吃一点,蔬菜,每顿吃半碗米饭有半晚,又有几片就基本够了

你把我想的也太能吃了吧,哈哈,米饭我是觉得难以下咽的。
至于跟他们好好说话,我有点做不到,因为我特别怕他们发脾气。
兔乖乖 2个月前

另外,假设真的尿酸高的话,那么根据你的正文部分提到的内容来看,应该是你吃的太少导致的,毕竟根据你的描述,你吃的确实还挺少的,我们活在这个世界上,就是要消耗能量的,如果你摄取的能量不够,身体就只能把储存在体内的能量拿来消耗,甚至极端一些的情况。身体会分解一部分身体组织。拿来当做能量,如果这样的话,也会导致尿酸升高,但是这样就一定会出现身体极度消瘦,另外,既然是女孩子嘛,那么月经也肯定会出问题,如果你身体并不消瘦,那么我觉得还挺奇怪,哪里蹦出来的尿酸升高

子洋 2个月前
爬不完了,爬不完了,楼太高了。
谢同学 2个月前
你肝功能正常吗?有抽血查过吗?
这些都是正常的。
谢同学 2个月前
碳水化合物、蛋白质、脂肪三大产能营养素摄入不足都是不行的。长期碳水不足会导致酮体升高,严重不足还会引起酮症酸中毒。且这时候机体消耗能量的形式会从燃烧葡萄糖模式转为燃烧脂肪模式。同时产生酮体给大脑供能。蛋白质是构成人体各器官、组织、细胞的重要营养素。少量的脂肪也是必要的。受不了,肥肉不吃就行了,喝牛奶,吃鸡蛋,吃瘦肉,坚果,对水产不抗拒的话就吃。禽类去皮。同时保证蔬菜水果的摄入。多喝水。运动锻炼。长期处于消耗大于摄入的状态,机体也是很聪明的。会自动降低基础代谢率,牺牲很多功能。最明显的就是大脑认知障碍。记忆力减退。女性还会月经不调。
谢同学 2个月前
会要命
这个嘛,我身高不高,然后有点微胖。估计还没有达到你说的那个阶段
不用考虑身高,身高不会影响健康问题,就只要考虑是哪里不舒服,你真的应该去做一次正规的检查
谢同学 2个月前
当然,讲真的。我认为目前最重要的还是。去医院体检,越快越好。肝肾功能,血尿常规。血大生化。全都没问题的话。找个好中医看看吧。虽然这年头找好中医太难了。你是从小一直都这样,还是什么时候突然就开始的?
我是做完手术以后才这样的。
兔乖乖 2个月前

另外看完你写的内容,感觉你大概年龄应该在初高中阶段,当然了,纯属猜测,作为论坛上的一个陌生人。根据你提供的有限的信息,其实也没什么很好的主意,但是你在想,你这么做是不是过分,这其实就涉及到你平时是怎么和你的家人相处的,你们除了吃饭的时候会有互动以外,平时会有交流吗,你能大概理解你妈妈为什么这么做吗,你妈妈是否能理解你为什么这么做吗,简单的说,你们平时会有沟通吗,如果你和你的家人的相处方式全部都是那种,我觉得,我觉得,我觉得,都不愿意去听对方讲什么,不愿意去考虑对方的感受,那么就没什么好办法

你猜的挺准的,平时除了吃饭这件事有点小矛盾以外,其他相处的都是特别融洽的。

那你这样不行啊,跟父母说话都怕的话,出来外面就会更难受,外面的有些人跟你说话会更不客气,个人建议你还是要多练练社交能力啊。

我知道,但是始终卖不出第一步,特别是和大人之间,根本一点都不知道该怎么聊
谢同学 2个月前
看来老一辈的家长们都对吃东西有着很极端的执念啊
是呀,哈哈。

去医院吧,这会。

厌食症啊,不过浪费可耻,无法拒绝的话,你可以给别人,你扔啥,发帖博取同情吗?

他们给我的,怎么可能会让你再还给他们呢?再说了。我不想吃的时候都是有人让我丢的。因为他不想帮我吃
至于同情,我感觉没有那个必要。自从他们给我爸爸妈妈告状以后我妈妈说了我,我不开心,他们就再也没管过我了。反而我还觉得轻松,每天有些时候吃点青菜饺子,红薯玉米还是蛮不错的。
血色修罗 2个月前

遇到这种情况很有可能是厌食症

是有的,貌似还有点抑郁症,
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录