想问一下学乐器的朋友平时在哪里能看谱子

3 cx 1个月前 186次点击

想问一下学乐器的朋友平时在哪里能看谱子

共 13 条评论
五方鬼帝 1个月前

我有两个办法,一、你想办法学盲文乐谱。但是似乎也解决不了根本问题,二、锻炼自己的听力。,啥都好解决的。

cx [楼主] 1个月前

那请问一下要怎么锻炼?是多听同一首歌吗

试唱练耳,不过这个我没练过。我开始是听一句,然后试着能不能在乐器上演奏出来,哪些音不对就微调一下,一句一句的比对下去,久而久之听到一段旋律,当然得是那些简单的流行歌旋律,就能不经过任何思考就能在乐器上演奏,这样自己也不知道谱子是什么

抖音搜索唱谱,流行歌用耳朵是没问题,熟悉之后这些流行歌也没必要知道谱子了。但是一些复杂的器乐作品,就比较勉强了,很难搞

好的,谢谢

我两个同学就挺强的,他们就是能听出来谱子,我就不能

要么你搞一个简谱出来,乐感好的话用文字识别一个一个字符的浏览它简谱是数字,你就按照那些数字搞定音高,然后把曲子弹出来就行了。当然最好的方法还是用耳朵听,我记得钢琴的新生以前发过一个帖子,就是他有一个软件可以一个一个的谱子。那个谱子就一个一个的音都可以一个一个的给你放出来,这样听的话会比较好

yan 1个月前

你弹的歌都不错,要不要我搬一个上来

好,我去看看,谢谢

奈克斯特 1个月前

你也可以在快手上搜索他的音乐谱子,他会给你唱

好的,谢谢
晴天 1个月前
多跟着歌曲唱谱子我觉得是一个比较好的方法
平沙落雁 1个月前

我是常规的器乐曲听谱没有问题,但是很快或者野蜂飞舞这种一堆半音的够呛

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录